• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Акира

Новички
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Акира

  • Звание
    Новичок
  1. Отличный рецепт лечо на зиму: Ингредиенты Баклажан - 1 килограмм Кабачок - 1 килограмм Болгарский перец - 4 штуки Помидоры - 1,5 килограмма Репчатый лук - 4 луковицы Чеснок - 1 головка Соль - 1 столовая ложка Сахар - 1 стакан (250мл) Растительное масло - 1 стакан (250мл) Уксус 9% - 1 столовая ложка Черный перец горошек - 8-10 горошин Сначала подготовим выше перечисленные ингредиенты: все овощи хорошо вымоем и просушим. Банки с крышками для консервации можно стерилизовать любым удобным способом. От общего количества томатов откладываем в сторону 10 штук, оставшиеся нарезаем на небольшие кусочки, вырезая место от плодоножек. Как вариант, помидоры можно пропустить через мясорубку до однородного состояния. Томаты перекладываем в любую удобную кастрюлю, добавляем соль, сахар, натуральное растительное масло, столовый уксус. Чтобы помидоры дали сок, их нужно тщательно перемешать. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Измельчаем ножом баклажаны некрупными кусочками, если они немного переросшие и поздние, можно удалить кожицу и убрать присутствующую горечь замачиванием в подсоленной холодной воде. Режем кабачки кубиком среднего размера. Молодые плоды можно не очищать от шкурки, со старых и жестких ее желательно срезать. В закипевшие томаты добавляем кабачки и синенькие, перемешиваем и провариваем 10 минут на небольшом огне. Нарезаем перцы некрупной соломкой, добавляем в смесь и варим 10 минут. Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в соус и провариваем еще около 10 минут. Отложенные заранее томаты крошим кубиком и добавляем в почти готовое лечо вместе с душистым перцем-горошком. Все тщательно перемешиваем. Прогреваем лечо 10 минут и снимаем с огня кастрюлю. Блюдо готово! Укладываем лечо в стерильные банки, закатываем крышками, затем укутываем пледом, даем заготовке полностью остыть и убираем на хранение в темное сухое место.