• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

regina 63

Пользователи
  • Content count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About regina 63

  • Rank
    Пользователь
  1. @montolit Я прочитала договор ,там только п5.1 про 7 дней.Больше ничего нет.Посмотрела выписку по счету , последний платеж я делала 10.10.2015-поступление наличных.а затем 19.11.2015 банк списывает -погашение начисленных срочных процентов.это же не изменяет срок СИД ?Я правильно посчитала-с 20.11.2015.?
  2. Вот то что я написала в заявлении о СИД по существу.Не буду ,что в производстве находится и кого к кому иск и на какую сумму. Полагаю,что при подаче искового заявления был пропущен срок исковой давности.В соответствии со ст.196 ГК РФ Общий срок исковой давности устанавливается в три года.Требования истца предъявлены с истечением срока давности.В силу ч1 ст 200ГК РФ течение срока исковой давности ,начинается со дня когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.Последний платеж был совершён,как свидетельствует выписка по счёту,был произведен ответчиком 19.10.2015 г. Исходя из условий договора датой внесения очередного платежа является 19.11.2015 г.На эту дату ,и в последствии никаких платежей не вносилось.Таким образом о наличии задолженности по кредиту ПАО Банк Уралсиб узнал 20.11.2013г. Пунктом 5.1 кредитного договора (Порядок изменения условий договора) при нарушении срока возврата кредита и уплаты процентов,Банк имеет право потребовать досрочного возврата Кредита,уплаты начисленных процентов,иных сумм,причитающихся Банку по договору,направив письменное уведомление об этом Клиенту не менее,чем за 7 (семь) календарных дней до установленных сроков. Из изложенного следует ,что при указанных обстоятельствах,банк должен был направить должнику требования о полном досрочном возврате кредита в установленный срок. Таким образом,к моменту обращения истца в суд с заявление о взыскании задолженности с ответчика срок исковой давности истёк 20.11.2018г.В соответствии с п.26 Постановления Пленума Верховного Суда от 29.09.2015г.№43 О некоторых вопросах, связанных с применение норм ГК РФ об исковой давности по главному требованию,считается истекшим истекшим срок исковой давности по дополнительным требованиям(проценты и т. д),в том числе возникшим после истечения срока давности по главному требованию. Соответственно, срок исковой давности по начисленным процентам также считается пропущенным.ПАО Банк Уралсиб,который являлся первоначальным кредитором ответчика имел возможность обратиться в суд в течении установленного законом срока,но своим правом не воспользовался.В соответствии со ст.201 ГК РФ Перемена лиц в обязательстве не влечёт изменения срока исковой давности и порядка его исчисления(если долг продан)Истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст 196,ст 200,ст 201,ст 207 ГК РФ Прошу:Применить последствия пропуска срока исковой давности в отношении требований истца ........ о взыскании с ответчика....... задолженности в размере........, отказав в удовлетворении исковых требований в полном обьёме,в связи с пропуском установленного законом срока. Вот посмотрите пожалуйста ,где нужно исправить ,добавить или убрать.Спасибо.
  3. @montolit Спасибо, я подкорректирую свое заявление.Можно я выложу текст заявления?
  4. @montolit Это я поняла -я в сроках запуталась,видимо переволновалась.Аппеляцию я куда подаю и в какие сроки.Только не сердитесь.
  5. @Штольцман Изя Поделитесь пожалуйста опытом - как правильно преподнести СИД.Может у Вас есть секрет?Просто я заявлени написала по образцам которые выложены на форуме,подстраивая под мой случай.
  6. @montolit Извините еще раз - на аппеляцию я подаю в конце месяца после решения областного суда?
  7. @montolit Скажите пожалуйста,а судья 5 сентября же и решение примет,.?Или будет ждать его возражения на СИД.Я просто не знаю какая практика существует.и еще надо мне копии квитанций предоставлять,свой расчет или все это не обязательно и не важно.
  8. @montolit Сомневаюсь,2 недели до заседания,она мне сказала, что бы я все заявления оставила в двух экземплярах,якобы они должны и его уведомить о всех моих движениях,а его то какого рожна уведомлять.Вообще я предвидела,кстати я просила приостановить производство по делу,судья сказала -нет оснований.У нас в городе судьи на стороне банков,коллекторов.Там после 5 у меня 10 календарных дней подать на обжалование в областной суд?Его по-моему надо подавать через канцелярию районного суда.На нем тоже настаивать на полном СИД?
  9. @montolit Добрый вечер.на предварительном судья даже не взглянула на все мои заявления и копию по благому делу.Сказала ,что к делу это не относится,дословно-,,Что я могу если он предоставил справку об инвалидности,,Сказала,чтобы я предоставила на заседание 5 сентября свой расчет и копии квитанций.А еще сказала,если Вы настаиваете,можете все Ваши копии сдать в канцелярию с просьбой приложить к делу.Вообще ей было скучно.У меня заседание 5 сентября утром ,я могу за 2 дня до него сдать в канцелярию заявление на СИД.или раньше надо?
  10. @montolit Да спасибо.Я уже подготовила заявление.Уточняю детали.Во вторник предварительная беседа.Напишу о результате.
  11. @montolit Скажите пожалуйста У меня последний платеж 19.10 2015 года.СИД считаем с 20.11.2015 И заканчивается 20.11.2018.?
  12. @montolit Добрый вечер.Всем все отправила но пока никаких ответов не пришло.В гепрокуратуру вообще 2 недели назад.Ну да ладно. Скажите а копию заявления о применении СИД мне истцу самой отправлять или отдать в канцелярию суда. Я так поняла - что зая вление нужно отдать в канцелярию до заседания и на своем экземпляре поставить штамп о принятии.