• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Главный редактор

      Лучший старожил месяца- Rubel   10/25/2020

      Добродушный ворчун. Ответственный и обязательный помощник и спорщик.  Знакомьтесь!

VeroLom

Новички
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About VeroLom

  • Rank
    Новичок
  1. Поискал на сайте суда - есть дело от Тинькофф. 31.03.2016 было заседание, статус - удовлетворено. У приставов - Исполнительный лист от 06.05.2016 № ВС 071553827. Видимо, это оно и есть. Текста нет. Тут тогда надо идти в суд и просить ознакомиться с делом? На счёт второго -- судебный приказ попробую отменить (срок давно прошёл, аж два года). По нему тоже дело есть, с которым ознакомиться? Суд там адекватный, но до формулировок докапываются. Надо заранее знать, что и как спрашивать.
  2. Я думал, надо сначала у приставов узнать, что за основание для возбуждения ИП, а потом уже в суд. Или сразу в суд? Если сразу, то что там спрашивать? У меня только информация из БД ФССП - номер какого-то исполнительного листа.
  3. Получается, надо сначала сходить к приставам и получить информацию по ИП, так? Если позвонят коллекторы, то говорить, что ничего не знаю, ничего не должен? Они звонят по задолженностям по другим кредитам, там осталось 1000 и 2000 с копейками. Их я оплачиваю, благо мелочь.
  4. Здравствуйте, товарищи! Читал форум, но слишком много информации, запутался окончательно. На данный момент в базе ФССП висит два ИП. Мне стоит навестить пристава, чтобы узнать подробности, и что спрашивать? ИП такие: 1. На сумму 41432 руб. Исполнительный лист от 06.05.2016 № ВС #########. Как я понимаю, это Тинькофф обратился когда-то в суд из-за просрочек. Судебный приказ тогда отменил, но банк, как я понял, обратился с иском. Тут уже ничего не сделать, только платить, раз уже иск подали? 2. На сумму 45218 руб. Судебный приказ от 10.04.2017. Старый, но я впервые о нём слышу и что-то не видел его ранее. Причём в 2017 году ещё и ИП было, оказывается. Тут ходатайствовать о восстановлении сроков возражения и отменять? В принципе, судья нормальная. По прошлому судебному приказу я и про сроки, и про просьбу отменить в одном заявлении написал, вопросов вообще не было. 3. Третий - Ренессанс, кредит наличными. Брал там несколько лет назад сумму около 100 тысяч, с процентами вышло около 160 тысяч. В суд ещё не обращались, но обратились к коллекторам ПКБ, через которых я несколько месяцев назад закрыл небольшую задолженность (меньше 10 тысяч). Насчитали они там почти 400 тысяч. Судя по выписке из КИ, последний платёж был, если не ошибаюсь, в начале 2016 года. Три года всяко прошло. Тут как лучше поступить? Ждать, когда банк/коллекторы обратятся в суд или можно СД как-то заранее применить?