• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Главный редактор

      Лучший старожил месяца- Boyrus!   11/21/2020

      То многое,что знает и умеет в юриспруденции-достиг сам! Знакомьтесь! Ошибок трудных путь лихой,
      В нём гений вечных парадоксов.
      Пребудет бог всегда с тобой,
      В миг постижения вопросов.

GeorgM

Пользователи
  • Content count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Хороший

About GeorgM

  1. Это да - мне на них "с высокой колокольни". Но, меня больше интересует законность/беззаконность (в рамках 127 ФЗ) этих звонков - уж очень хочется их по Закону "натянуть" (многим людям, такие "звонилки" нервов попортили) и попортить их нервную систему.
  2. Всем доброго времени суток! Такая ситуация: т.к. у меня уже возбуждена процедура внесудебного банкротства больше двух месяцев назад (о чём присутствует запись в ЕФРСБ), мне тут поступает звонок из отдела взысканий одного из банков (данный банк присутствует в сведениях о кредиторах по денежным обязательствам в ЕФРСБ) и в наглой форме (ну, и соответственно (а как же без этого) с угрозами, психологическим давлением и т.п.) начинает требовать заплатить долг (при этом называет сумму "набежавшую" именно на момент звонка), угрожает типа "уже подготовлен договор цессии в другую кредитную организацию и если я не заплачу, то он будет передан" и "вишенка на торте" - "но, мы идём вам на уступки и предлагаем оплатить 50%, остальной долг будет списан" (ну, это понятно на кого рассчитано такое предложение). На все возражения он отвечал, типа: "мне пофиг и действую на основании 230 ФЗ... звонил и буду звонить... остальное мне не указ". Данного "пациента" пробил - это действительно был один из ведущих специалистов отдела взысканий банка и его входящий номер соответствовал действительности. Вопрос: 127 ФЗ (статья 223.4) позволяет делать такой "финт" банкам и применим ли здесь 230 ФЗ ? И как проверить исполнение 127 ФЗ (статьи 223.4 п. 3) - т.е. узнать, есть ли вина МФЦ (если он не передал сведения) или вина банка (который "игнорит" переданные сведения)? Да и вообще - возможно ли "приструнить" (наказать или что ещё) таких "взыскателей"?
  3. в тему: Кредиторы начали оспаривать внесудебное банкротство граждан, одно из первых заявлений подано в Калининграде Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Нижегородское коллекторское агентство пытается оспорить в Арбитражном суде Калининградской области возбуждение процедуры внесудебного банкротства в отношении своей должницы Светланы Клицуновой, свидетельствует картотека арбитражных дел. Это один из первых случаев, когда кредиторы пытаются оспорить действия многофункциональных центров (МФЦ), которые занимаются сопровождением этой процедуры. ООО "Агентство финансового контроля" просит признать незаконным действия МФЦ в городе Светлом по принятию заявления о банкротстве и включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве" (ЕФРСБ, "Федресурс") данных о возбуждении процедуры внесудебного банкротства Клицуновой, говорится в материалах дела. Сообщение о возбуждении внесудебной процедуры в отношении Клицуновой, которая задолжала агентству 219,5 тыс. рублей, было опубликовано в ЕФРСБ 6 октября. Клицунова не вправе банкротиться во внесудебном порядке, считают в агентстве. Этой процедурой могут воспользоваться граждане с непогашенными долгами на сумму 50-500 тыс. рублей, если ранее в отношении них исполнительное производство было прекращено из-за отсутствия имущества и не возбуждено новое после возвращения исполнительного документа взыскателю. Однако в отношении Клицуновой пристав действительно сначала вынес постановление о прекращении исполнительного производства по таким основаниям, но затем это постановление отменил старший пристав, рассказали "Интерфаксу" в агентстве. "Соответственно, обстоятельства, повлиявшие на то, чтобы ее заявление было принято, отпали. МФЦ с этими сведениями, с этими документами ничего не сделал, мы вынуждены были подать (заявление в суд - ИФ)", - объяснили в агентстве. Заявление агентства суд оставил без движения до 21 декабря 2020 года, так как оно не представило подтверждения о направлении копии иска лицам, участвующим в деле. Закон о внесудебном банкротстве граждан действует в России с 1 сентября 2020 года, он позволил людям начинать процедуру личной несостоятельности не только в обычном порядке, через суд, но и во внесудебном - бесплатно через МФЦ. Процедура внесудебного банкротства длится полгода и завершается признанием долгов безнадежными ко взысканию. В середине ноября количество возбужденных процедур внесудебного банкротства превысило тысячу.
  4. Всё верно. И не важно кем испорчена КИ. Два с лишним года пользовался их кредиткой - не одной "просрочки" и т.п. (белое и пушистое). И в один "прекрасный" момент (аккурат в новогодние праздники) попытался "перекинуть" чуть-чуть и "фигвам" - только внесение и никаких расходов. Начал узнавать и типа, получил вот такой ответ: "у вас есть просрочка (около одного месяца) в другом банке и по-этому мы вам "перекрыли кислород"". И, по-моему, они единственные кто таким (блокирует лимит при плохой КИ) занимается. Плюнул я на них ("альфу" эту) и послал их в пешее путешествие - больше, на протяжение около двух лет ни копейки им не занёс. А сейчас у меня возбуждена "внесудебка" - пускай "альфа" теперь "отдыхает".
  5. У меня с ними третье заседание намечается. Первое рассмотрение перенесли по моему заявлению - у меня ряд заболеваний, при которых я должен находиться в самоизоляции (по указу мэра) и присутствовать не могу (с доказательствами). Ко второму рассмотрению написал заявление - о том, что у меня возбуждена процедуры внесудебного банкротства (айди"калл" присутствует в списке) и я внесён в список ЕФРСБ и что бы рассмотрели без моего присутствия. Второе рассмотрение тоже перенесли, из-за чего - причина не известна. И вот теперь должно быть третье рассмотрение. Посмотрим, что айди"калл" предпримет и какое решение судья вынесет...
  6. Риск есть и не малый. Но... если уж возникла такая острая необходимость, то на мой взгляд, можно (и нужно) просто закрасить подпись в паспорте на фото - жирным, выделяющимся штрихом и в таком виде им выслать фото. ИМХО.
  7. Рубель, я понимаю, что кроме как пофлеймить вы ничего путного сказать не сможете, но всё же отвечу что под "прошло" я подразумеваю - возбуждение процедуры внесудебного банкротства. По-этому убедительно прошу вас, если у вас есть что-то сказать по существу - буду рад выслушать и прислушаться к вашим мнениям/советам, а если нечего сказать, то проходите мимо, не задерживайтесь.
  8. Интересная смс-ка сегодня пришла от "тинька" (он у меня по "внесудебке" есть): P.S. я здесь (на форуме) один такой - у кого, на личном опыте, по "внесудебке" всё прошло?
  9. Благодарю. Сходил, написал заявление/уведомление мировому судье о том, что возбуждена процедура внесудебного банкротства в отношении меня и что, соответствующая информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
  10. Расскажу на своём опыте (по Москве) о возбуждении процедуры внесудебного банкротства. Прежде, чем пойти на "внесудебку" - первым делом надо убедится, что нет открытых ИП в ФССП и есть хотя бы одно закрытое ИП по ст. 46 ч. 1 п. 4 (если нет по пункту 4, то нет смысла идти на "внесудебку") на момент подачи заявления (у меня на момент подачи заявления было два закрытых ИП, одно из которых по ст. 46 ч. 1 п. 4). Всё это есть в открытом доступе на сайте Федеральной службы судебных приставов. Закрытие ИП можно определить по признаку - нет активной кнопки "оплатить" на против ваших данных (если такая кнопка присутствует - ИП не закрыто). Так же, на момент подачи заявления на "несудебку", вы должны знать, в обязательном порядке: 1. полное и точное название кредитной (ых) организации (й) 2. полный и точный адрес (включая индекс) кредитной (ых) организации (й) 3. все номера договоров и даты их заключений с кредитной (ми) организацией (ми) 4. БИК кредитной (ых) организации (й) 5. точную (ые) начальную (ые) сумму (ы) по всем кредитам - т.е. (пример), вы заключили договор с кредитной организацией 01 октября 2016 на сумму 100.000 руб. это и есть сумма обязательства 6. точную (ые) сумму (ы) по всем кредитам задолженностей на момент подачи заявления - т.е. (пример), на дату подачи заявления сумма задолженности по договору от 01 октября 2016 составляет 120.000 руб. (проценты и т.п.). Всё это нужно знать обязательно! Теперь о самой процедуре подачи заявления на "внесудебку". Я записывался через портал мос.ру на приём в "Дворец госуслуг городского значения на ВДНХ". Если вы не заполнили и не распечатали заявление и список кредиторов дома, то вы сможете сделать это в самом МФЦ (в моём случае - в "Дворце госуслуг городского значения на ВДНХ"). Там есть компьютеры с готовыми бланками в которые нужно только внести ваши данные и работники их распечатают. Лучше приехать заранее - часа за полтора - мало ли что. О заполнении Заявления. В заявлении есть несколько тонкостей в заполнении: * в пункте "место рождения" обязательно нужно поставить букву или сокращение населённого пункта - пример: г. Москва или гор. Москва * в пункте "вид документа" нужно написать просто: Паспорт (без РФ и т.п.) * в пунктах, где нужно указать город (кроме пункта "место рождения"), нужно указывать просто, без букв или сокращение населённого пункта, город - пример: Москва * в разделе "Сообщаю следующие известные мне сведения о кредитных организациях, с которыми у меня заключен договор банковского счета (вклада):" нужно указать всех кредиторов, которых вы будете указывать в "списке кредиторов", с полным названием организации и её БИК (обязательно!) - пример: АО «Альфа-Банк» 044525593 О заполнении Списка Кредиторов. В списке кредиторов есть несколько тонкостей в заполнении: * в пункте "место рождения" обязательно нужно поставить букву или сокращение населённого пункта - пример: г. Москва или гор. Москва * в пункте "вид документа" нужно написать просто: Паспорт (без РФ и т.п.) * в пунктах, где нужно указать город (кроме пункта "место рождения"), нужно указывать просто, без букв или сокращение населённого пункта, город - пример: Москва Важное! * в пункте: I. Сведения о кредиторах гражданина (по денежным обязательствам и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, за исключением возникших в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности) 1. Денежные обязательства заполняем так: 1) "Содержание обязательства" - сюда вписываем обязательства (пример): кредит (если брали кредит) или кредитная карта (если брали "кредитку") или займ (если брали займ в мфо) 2) "Кредитор" - сюда вписываем полное название организации (пример): АО «Альфа-Банк» 3) "Место нахождения (место жительства) кредитора" - сюда вписываем полностью все данные адреса, включая индекс (пример): 107078, Москва, ул. Каланчевская, 27 4) "Основание возникновения" - сюда вписываем (очень важно!) номер договора или займа и дату на момент заключения договора (пример): кредитный договор № 123456789 от 01.10.2016 или договор займа № 0987654321 от 10.01. 2017 5) "Сумма обязательства" - сюда вписываем (очень важно!) в "всего": общая сумма кредита на момент заключения кредитного договора, в "в том числе задолженность": вся сумма, которую вы должны (включая проценты и т.п.) на момент подачи заявления на "внесудебку", "Штрафы, пени и иные санкции" - можно вписывать или нет, по желанию (эту сумму можно включить и написать в пункт "в том числе задолженность") (пример): "Сумма обязательства" 100000 руб. (пишется сумма как в договоре на момент подписания договора о кредитовании - сумма пишется слитно без разделения точками и т.п. и с указанием валюты, в данном случае - руб.), "в том числе задолженность" 130500 руб. (пишется сумма на момент написания заявления на "внесудебку) - сумма пишется слитно без разделения точками и т.п. и с указанием валюты, в данном случае - руб., если вы насчитали вместе с копейками - округлите в большую сторону и не пишите копейки) 6) "Достоверность и полноту настоящих сведений подтверждаю." - сюда вписывает дату, когда подаёте заявление на "внесудебку) и расшифровку подписи. Следующий этап - подача заявления. После того, как всё заполнили - передаёте все документы (заявление, список кредиторов, паспорт (или заменяющий его документ), снилс) специалисту МФЦ. Специалист проверяет (перед этим даст вам памятку о том как подавать заявление на "внесудебку") правильность заполнения, сверяет паспортные данные, снилс и т.п.. По времени занимает (зависит от опыта специалиста МФЦ) от 20 мин до 1 (одного) часа. Если всё нормально - по окончании приёма заявления, специалист выдаст вам расписку о приёме документов (там будут все сведения о принятых документах и сведения, который запросил специалист из ЕФРСБ во время приёма заявления). Расписываетесь и уходите. Теперь остаётся только ожидать результатов (от одного до трёх дней). Если в заявление вы указали e-mail, то вам придёт уведомление о результате. В моём случае мне пришло сообщение от МФЦ: - ----------------------------- Уважаемый .......! Настоящим информируем Вас о том, что принято решение о возбуждении процедуры внесудебного банкротства. Соответствующая информация опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. ---------------------------- и появилась запись в ЕФРСБ.
  11. Складывается впечатление (может я и ошибаюсь), что вы совсем не читаете сообщение, а отвечаете наобум... лишь бы что-то
  12. 3. В целях обеспечения наступления предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящей статьи последствий копия уведомления о включении сведений о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве направляется многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг в кредитные организации, с которыми у должника заключен договор банковского счета (вклада), а также в суд общей юрисдикции, соответствующее подразделение Федеральный службы судебных приставов по месту жительства должника и в уполномоченные органы. Или я опять что-то не понимаю? Да, конечно, я слышал такое выражение, но я не совсем понимаю данное выражение применимое к судебной практике (как его применять) - если не трудно, поясните пожалуйста.
  13. Может "мировому" по "электронке" отправить информация о возбуждении процедуры внесудебного банкротства или не прокатит такая штука?