• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Pulp Fiction

Пользователи
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-4 Плохой

О Pulp Fiction

  • Звание
    юрист
  • День рождения 08.11.1976

Контакты

  • Сайт
    http://www.kreditnii-dolg.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Посетители профиля

5 837 просмотров профиля
  1. Как писал Дейл Карнеги надо заранее подготовиться к худшему исходу дела. А в последствии может быть всё обернётся гораздо лучше. Возможно банки по-надоедают вам телефонными звонками да и отстанут (забудут про вас), у них таких как вы очень много. Возможно у вас получится затянуть судебный процесс на длительный период, что тоже не выгодно (не интересно) банкам. Возможно попадется очень ленивый (или новичок) судебный пристав, который не найдет ваш счет по автокредиту. Возможно вам судьба подкинет еще какой-нибудь хороший вариант. Кроме того, не забывайте об истории с двумя лягушками, которые попали в молоко. Одна сложила лапки, расслабилась и утонула. Другая сильно барахталась лапками и взбила молоко в сливки (или в масло), оттолкнулась от него и выпрыгнула.
  2. Согласен с вами полностью (поспешил). Основной вопрос заключается в очередности списания неустойки (до основного долга или после).
  3. Источником права поделитесь, пожалуйста, как по первому утверждению, так и по второму? Конечно ни какой банк в лице своих сотрудников не вправе забирать автомобиль. Таким правом наделен только судебный пристав-исполнитель и только в рамках исполнительного производства. Однако, если если сложится такая ситуация, что какой либо из кредиторов автора поста обратится в суд за взысканием задолженности и в итоге будет выдан исполнительный лист, то судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства будет делать запросы о наличии имущества (в первую очередь автотранспорт) и счетов в банках. Этот счет через который автор поста платит автокредит будет арестован и все денежные средства направленные на погашение автокредита будут уходить тому кредитору кто раньше обратился в суд. По автокредиту будет копиться просрочка и т.д.
  4. Извините, не знал, что автор забанен. Я исходил из того, что вопрос сам по себе достаточно актуален и возможно ответ на него поможет другим. Совсем недавно был судебный процесс в котором заёмщик хотел оспорить порядок списания денежных средств. Судьи были на его стороне, но он не предоставил пресловутый собственный расчет задолженности и по этому основанию его доводы были оставлены судом без внимания.
  5. Часто при оформлении кредита просят не только свой телефон, но и контактный. В смысле, чей-то, кто не живёт вместе с вами. Это делается для того, чтобы через подругу давить на клиента.
  6. Графу "штрафы" нужно обязательно указывать, но списывать ден.средства в том случае, если их хватает на эти штрафы. Правильно. Необходимо сослаться на положения ст. 319 ГК РФ. Основное отличие вашего встречного расчета должно указывать на другой порядок списания денежных средств: в первую очередь - основной долг, во вторую - проценты, все остальное - на штрафы. И так каждый платеж. У вас должно получиться бОльшее списание основного долга, чем штрафов. А по поводу штрафов - необходимо попросить суд о применении ст. 333 ГК РФ.
  7. Если по условиям договора вы должны уплачивать комиссию за ведение ссудного счета (именно ссудного, а не просто счета, либо текущего), то в судебном порядке возможно признать такие условия договора не законными.
  8. Нет Всё не так однозначно, как вы утверждаете. Арестовать и изъять можно также и заложенное имущество, но в последствии пристав должен обратиться в суд за разрешением реализации чужого залога (если у должника нет другого имущества). Залогодержатель имеет только преимущественное право на обращение взыскания на залог, но если у залогодержателя к залогодателю нет претензий, то возможна реализация залога в пользу другого кредитора.
  9. Почему коллизия? В данном случае квартира должника будет местом совершения исполнительных действий согласно ст. 33 ФЗ "Об исполнительном производстве". Пристав проводит свои действия, а стороны исполнительного производства (должник и взыскатель) участвуют в процессе. Получается не коллизия, а дуализм состояния квартиры: до прихода пристава - это просто жилище, которое охраняется ст.25 Конституции, а после - место проведения... Вот как-то так. Я тут подумал, квартира может быть ещё и местом преступления (не дай Бог конечно), если кто-нибудь там нахулиганит. Что, тоже никого не будете впускать прикрываясь Конституцией?
  10. Вас эта ситуация бесит? Когда для того, чтобы Вам реализовать своё право необходимо спрашивать разрешения у кого-то? Вот так на маленьком примере я Вам показал, что если Вы хотите чтобы Ваши права не нарушались, то постарайтесь уважать и чужие права. Конечно меня не надо спрашивать Пишите, что хотите.
  11. Уважаемый модератор Во-первых, читайте, пожалуйста внимательнее и подробнее, прежде чем писать какое либо своё мнение по правовым вопросам. Во-вторых, моё сообщение было направлено определённому участнику этого форума, которым Вы не являетесь.
  12. Интересней применять закон о защите прав потребителей Продолжение темы: Верховный суд не поддержал "плохих" заёмщиков
  13. Прошло уже достаточно времени, сообщите, как идёт процесс.
  14. Можно устно или письменно заявить в судебном процессе о привлечении представителя. Кроме того, Чтобы заседание было закрытым должно быть ходатайство лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой или иной охраняемой законом тайны.