• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

spectrum

Пользователи
  • Content count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About spectrum

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

167 profile views
  1. Так вроде форумчане в унисон твердят, что лучше всего отдать возражение, а на процесс не соваться, ведь у суда могут возникнуть не удобные вопросы. Мне сходить на процесс не трудно, тем более я не ответчик, а представитель. Как быть-то?
  2. Что интересно, у них в двух справках о расчете долга указаны немного разные данные - так, например в одной они пишут про 4 платежа, а уже в другой только 3. Причем, как утверждает родственник последний указанный платеж он точно не вносил. Судя по всему они вписали левые данные. Но доказать это конечно крайне сложно.
  3. Мне недавно соседка принесла почтовое извещение. Учитывая, что она живет этажом ниже и наши почтовые ящики не располагаются рядом, трудно представить чем руководствовался почтальон)
  4. Да, я так и сделал в возражении. Просто решил спросить - может судья посчитает это все несущественным.
  5. Да, и еще момент - в варианте искового заявления для суда истец указал, что ответчик является ИП, что не является действительностью - никакого ИП ответчик никогда не создавал.
  6. Добрый день. Скажите, а правомерно ли, что истец направил в суд и ответчику по разному составленные исковые заявления?
  7. Я представляю интересы "другого человека" по причине его тяжелой болезни, пожилого возраста и родственной связи, а не с целью наживы или еще каких-либо меркантильных фантазий. Зачем тогда нужен этот форум, если на каждый вопрос сухо отправлять вопрошающего читать ГПК или еще куда? Вы, как человек безусловно разбирающийся в местных проблемах могли бы к новичкам и их дурацким вопросам относится как минимум с снисхождением, а не заносчиво. Сказали бы по-человечески - прочитайте Статью 149 ГПК РФ.
  8. Подскажите, в двух или трех экземплярах подается возражение напрямую в суд? Обязан ли я уведомить по почте истца о своих возражениях?
  9. Поздравляю! Поделитесь, на чем основывались возражения?
  10. Обязательно. Скажите, а есть такая практика, когда одновременно подают возражение на иск и ходатайство по 333 ст.? Ведь если мои возражения не впечатлят судью, по 333 я уже не смогу ходатайствовать?
  11. Да, в суд. Спасибо. Просто есть опасения, что на фоне нашего национального раздолбайства юные девицы из экспедиции в пятницу - короткий день возьмут да и забудут)
  12. И еще вопрос: возможно в возражении на иск акцентировать внимание только на не правомерности выписки от ЭсБиСи, не поднимая вопрос самого факта займа? Или это провальная стратегия?
  13. Добрый день. Если заседание назначено на понедельник 05.04. крайний срок подачи возражения на иск через экспедицию пятница 02.04 или это уже поздно?
  14. Можно подробней про это? Т.е. в случае ходатайства по 333 можно выбрать, что просить уменьшить - пени или проценты? Или я не правильно понял?
  15. Понял. В наш районный суд пускают. А например в судебный участок мирового судьи - нет)