• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Эм-Ка

Новички
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Эм-Ка

  • Rank
    Новичок
  1. @AleksandrLev, спасибо за ответ. А разве при продаже квартиры через банк в котором она заложена, все деньги не этому банку автоматом уйдут? Меня интересует могут ли другие кредиторы к этой сделке докопаться? И, кстати, стало интересно, а если деньги не автоматом ипотечному банку уходят и если я, например, из 3,5 млн р. 100т.р на свои нужды потрачу, это уже будет считаться, что деньги пошли не на погашение? 2. Ну тут и имелось в виду как раз перезаключение договора, условия ипотечного договора-то уже не выполняются вроде. А если на 3/4 покрывает тело долга, например? Хотя, от процентов-то банки вряд ли откажутся) Просто как-то читала, что реструктуризация - это как бы финансовое "оздоровление" - типа 3 года выплачиваешь сколько выплатишь, а потом дальше платишь всё, что осталось, ибо типа ситуация уже "полегче" стала. Может чушь прочитала или не так поняла? И ещё: а что, при реструктуризации тоже только прожиточный оставляют? Я думала, только при процедуре реализации так, а при реструктуризации как-то помягче.
  2. @s s, спасибо за ответ и совет. Так я и так в родительской квартире всю жизнь прописана. И после продажи ипотечной квартиры она станет единственным жильем. На неё разве в таком случае тоже арест могут наложить?
  3. Добрый день всем участникам форума! Поискала по форуму информацию по своим вопросам, но конкретики не нашла, может, неудачно искала. Очень надеюсь, что опытные старожилы подскажут мне. Ситуация следующая: была ипотека в валюте (так получилось ). В рубли кредит переводился уже по курсу , в два раза большему, чем на момент взятия кредита. Так что на текущий момент стоимость залога существенно ниже суммы оставшегося тела кредита. В попытках сохранить квартиру понабрала ещё несколько кредитов. На настоящий момент просрочек по платежам нет буквально чудом. Плюс организм уже требует заняться здоровьем. Собралась банкротиться, но узнала, что в случае банкротства с торгами процедура идёт около года. Год получать прожиточный минимум никак не могу себе позволить – надо помогать маме, пенсионерке и инвалиду. З/п вся белая, никаких скрытых доходов нет. Пробовала попросить ипотечные каникулы, банк отказал, написали – можем помочь только с реализацией квартиры. Вот я и думаю: может, продать квартиру через банк, снять официально жильё, подлечиться, а потом подать на банкротство – «ну не шмогла я». Если квартира продастся по минималке, то около пары миллионов в ипотечном останутся незакрыты, плюс остальных кредитов около миллиона наберётся, а срок процедуры банкротства уменьшится (другого имущества - только часть родительской квартиры). Возникают вопросы: 1. Может ли продажа квартиры через банк как-то повлиять на возможность банкротства? 2. После продажи квартиры оставшийся долг по ипотеке, наверное, должны перевести в потребкредит с повышением ставки (залога то уже не будет), так? 3. з/п у меня вобщем-то неплохая, выше средней, есть какие-то критерии соотношения з/п и долгов, по которым можно вляпаться в реструктуризацию и потом всё равно всю жизнь банкам платить? 4. Если ипотечной квартиры уже не будет, какая вероятность, что могут прийти проверять имущество по месту моей прописки – в мамину квартиру, при том, что фактически я там уже лет 20 не живу? Очень не хотелось бы маму тревожить. Заранее огромное спасибо за ответы!