• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Весёлый пёс-добряк

Пользователи
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Весёлый пёс-добряк

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тверь

Recent Profile Visitors

231 profile views
  1. С юмором, Скарлет, у тебя совсем туго.
  2. @Lisa69 Не дождешься провокаций. Мне голышом сфотографироваться теперь надо?
  3. @Vinni45 Мне нравится джентльмен Данилко. Он так незамутненен в юридических делах.
  4. Швейные войска на страже Отечества
  5. Или боян, который не увидел?

     

     

    Глава отдела информационной безопасности "СерчИнформ" Алексей Дрозд сообщил, что в мессенджере появился бот, который позволяет подменять номера исходящих вызовов и изменять голос.

    В мессенджере Telegram появился бот, который позволяет подменять номера исходящих вызовов и изменять голос, сообщил журналистам глава отдела информационной безопасности "СерчИнформ" Алексей Дрозд.

    "В Telegram появился бот, который позволяет звонить с подменой номера телефона. В бот нужно отправить команду, например, о совершении звонка с подменой номера, затем вводится номер, на который нужно позвонить, и номер, который должен отобразиться при звонке", – сказал он.

    Отмечается, что для совершения звонка пользователю не нужно покидать Telegram. Эксперт пояснил, что другие сервисы звонков с подменой номера имеют не настолько низкие пороги входа. Обычно требуется самостоятельно установить программу-клиент для звонков, развернуть виртуальную автоматическую телефонную станцию, соединить их между собой и настроить доступ к сервису SIP-телефонии, рассказывает эксперт.

    "Telegram-бот платный, мошеннику нужно оставить там свой номер телефона, поэтому возникает вопрос, насколько способ оплаты сервиса позволяет сохранить анонимность злоумышленникам. Поэтому хотелось бы верить, что этот бот был сделан, например, каким-нибудь банком как "наживка" для того, чтобы ловить телефонных мошенников", – добавил он.

    Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на замруководителя центра реагирования на инциденты информационной безопасности Group-IB Ярослава Каргалева сообщала, что преступник может указать в боте телефон, принадлежащий абоненту из списка контактов. Тогда при звонке у жертвы отобразится записанное имя. Такая схема опасна тем, что мошенник может представиться родственником, другом или работодателем, чтобы украсть деньги у жертвы. добавил. Но чаще всего злоумышленники, используя подмену номера, представляются службой безопасности банка и в ходе разговора уговаривают жертву, чтобы она перевела свои деньги на счет мошенника, уточнял Дрозд.

     

     

    Audit-it.ru

    1. Скарлетт

      Скарлетт

      Понятия не имею

  6. Спасибо. Не мог самоопределиться., кто я есть.
  7. Лера, у меня есть Газ-66-02. В перманентном ремонте.
  8. Шишководы ГАЗ-66 называют шишками, а ни разу не шишигами.
  9. Вот уж не думал, что стовосемнадцатая прямо вся из себя секретная. Ей давным-давно место в музее.
  10. "Я в армии год в такую "игру" играл с помощью подобного:" Я Р-118 возил под Солнечногорском 20 лет тому назад. Понятно, что там для работы свои отцы-командиры были.