• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Болт

Новички
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Болт

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

226 profile views
  1. Есть ли сейчас мараторий на "хождения по домам"? Эконом.ситуация ухудшается и т.д. и т.п. Кроме того, если верить статье в Лайф "Коронавирус спас..." (https://life.ru/p/1457019) то; Quote Действие санитарно-эпидемиологических правил профилактики в России коронавирусной инфекции продлено Роспотребнадзором до 2024 года. Поэтому если существующая практика по взысканию задолженности не изменится, то с большой долей вероятности можно предположить, что приставы не станут докучать должникам своими визитами на дом как минимум до 1 января 2025 года. [Click and drag to move] Что дает приставам прекрасную отмазку для особо обиженых кредиторов. Также интересует вопрос закроют ли приставы ИП длящееся с октября 2020 года (сумма около 200 т.р., взыскатель ООО Траст (цессия)) если предоставлю им справку о признании себя безработным из ЦЗН (биржа труда)? Через Гос.Услуги просто заказать. Но будет ли это хорошим поводом для ФССП избавиться от застарелого ИП... Есть опасение что подобная справка подтолкнет их прийти в гости. перенесено
  2. Уважаемые формучане, хочу выписаться из квартиры и прописаться на дачу с тем чтобы добиться описи имущества, закрыть ИП по ст. 46.4 (у должника отсутствует имущество) и подать на внесудебное банкротство для которого 46.4 обязательна (см. ст 223.2 пункт 5). На квартиру, где прописан, вынесено "Постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества". Станет ли оно препядствием для выписки из нее?
  3. Любопытно какие ходатайства обычно строчат калы, кроме смены пристава. "Траст" что написал и ему отказали, а после этого любая активность по ИП остановилась. А вот в июле, как видно на снимке, движ был.
  4. При условии, что полученных средств недостаточно для полного удовлетворения по одному из ИП. Поэтому как узнаю сколько мне начислят при расчете (соотвественно сколько спишут) и сколько отпускных, то я тут же докину недостающую до 30000 сумму с тем чтобы весь вычит полностью погасил ИП по Тиньку. Трасу получит шиш. Пустячок, а приятно.
  5. Вы правы. Перепроверил. Реквизиты только ФССП. Значит если сумма будет ниже 30000₽, которые должен Тиньку, то они будут денежку распределять пропорционально и большую сумму получит Траст т.к. сумма долга в 5 раз выше и он первый в очерещи - ИП начали на 4 месяца раньше Тинька.
  6. В обоих требование перечислять на реквизиты взыскателей. Означает ли это что раз в моем случае пристав не руководит процессом, а руководит бухгалтерия, то они могут перечислить как я мечтаю - все Тиньку до закрытия долга полностью!
  7. Есть 2 ИП от октября 2020 - ООО Траст - 177 тыр от января 2021 - Тинёк - 30 тыр Пришли постановления на работу на взыскание с ЗП Я правильно понимаю что по принципу первоочередности и пропорциональности львиная доля пойдет в Траст? Мне бы хотелось расчитаться по меньшему долгу с Тиньком. Значит нужно чтобы списания с ЗП хватило на полное удовлетворение. Т.е. если я сам через Гос.услуги подкину денег Тиньку и чем уменьшу долг, то списания с ЗП хватит чтобы закрыть долг Тиньку, что и будет сделано. А Траст, несмотря на то что первый в очереди и сумма выше, ничего не получит.
  8. @Silva Спасибо. Теперь понятно почему раньше Альфа и Тинёк подавали на ИП раз в год и каждый раз его через 2 месяца закрывали. А как на белую устроился ИП уже почти год длится. Пришлось однажды зарплатную счет закрыть и через 45 дней снова открыть чтобы ЗП получать на новый счет но в том же банке. Другой банк работадатель наотрез отказывался принять. Есть один вопрос: есть ли смысл просить сводное ИП? Сейчас 2 взыскателя, Траст и Тинёк, и это означает что в разное время открывают ИП. Например одино в сентябре инициировали, другое в феврале. А если будет одно сводное, то оно будет реже стартовать. Как я предполагаю. Плюс деньги будут гарантировано делиться между двумя. Но это, конечно, не точно. Второй довод в пользу сводного ИП это то, что деньги будут гарантировано между обоими взыскателями делиться. Например сейчас постановление от Траста уже на предприятии, а вот от Тинька нет. А мне бы хотелось наоборот. Т.к. тогда небольшой долг от Тинька (30 тыс.) был бы близок к погашению. Что лучше чем если все уйдет в Траст где аж 177 тыс.р.
  9. Понял. Я именно так на фрилансе и жил. Да вот в разгар Короны, в июле 2020, ситуёвина поменялась и я, впервые за последние 20 лет, официально устроился на белую. Значит теперь точно расчитаюсь. Вернусь к привычной жизни. Большое спасибо всем за ответы. Ситуация прояснилась.
  10. Это, безусловно, внушает робкую надежду. Мне, все же, сложно понять как ООО Траст, выкупившее 177т.р. по цессии у Альфа Банка, может быть настолько безалаберным, чтобы не почесаться в течении 3х лет с момента прекращения ИП и возврата им ИЛ. Надежда, как говорится, умирает последней... На данный момент пристав активно накладывала взыскания на счета, запретила выезд, запретила рег.действия с недвижкой, авто на меня не записано и, в конце концов, прислала постановление на работу. Как вы думаете, закроет ли пристав ИП после увольнения и моего визита к ней с документами из Центра Занятости? Ей вроде как больше ничего не остается. Разве что описывать вещи в квартире. А может и этого нельзя если они продлили мораторий хождения по домам. Тоже вот еще вопрос.
  11. @Vinni45 Нет тут никакого счастья. Это означает, что после суда ты уже на крючке. Остается либо бесконечно петлять или выплачивать. Осталось понять одно - почему же тогда банки и мфо-шки тянут с обращением в суд? Зачем все эти бесконечные звонки? Просуди долг и щекочи приставов чтоб не забывали работу делать!
  12. Только что нашел информацию, что срок предъявления исполнительных документов возобновляется с момента возврата ИЛ взыскателю. Но ведь в законе указано что: "могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу". Что-то я запутался. Если этот 3-х летний срок обнуляется и возобновляется после возврата ИЛ взыскателю, то вообще нет смысла избегать удержаний с ЗП!
  13. В связи с тем что срок предъявления исполнительных документов к исполнению ограничен 3 годами, с прерыванием на время ИП, возникает вопрос как можно ли добиться окончания ИП. В моем случае решения суда были в ноябре 2017 и похоже что если добиться окончания ИП я могу рассчитывать на то, что больше их не будет. Любопытно удавалось ли кому-либо когда-либо отделаться от ФССП по факту истечения срока предъявления.
  14. Где-то читал что для снятия (обжалования) запрета на регистрационные действия нужно подавать апеляцию. Если ошибся и райнный суд подходит, то это не принципиально. Пойдем куда надо. Мотивация проста: прописать новорожденного по месту прописки матери (моей сестры). Т.е. в нашу трешку. Тинек 30 т.р. Траст 177 т.р. Это все. Вы считаете что это слишком мало чтобы пристав пришел по месту прописки? Идея в том чтобы выплатить 30к Тиньку и снизить прессинг на пристава. Особенно если Тинек особо беспокойный.
  15. 5. Исходя из того что вы знаете известно ли кто любит скипидарить мозг приставам Тинек или Траст? 6. Верно ли мое предположение что убрав одного из моих двух взыскателей (выплатив долг) прессинг на приставов сократится минимум вдвое? 7. Читал FAQ и там сказано, что "ИП вечно". Означет ли это что теоретически оно может длиться и 3 года и 5 лет? 8. Т.к. сейчас разгоняют шумиху по 3 волне коронавируса, можно предположить что мараторий будет продлен. А где это можно увидеть? Читать прессу?