• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

ilya81

Пользователи
  • Content count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Хороший

About ilya81

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. @Fizzy_Kitty Мне нечего добавить к ответу Vinni45 выше. Если ранее заявляли всю сумму и получили отказ - периоды могут заявлять какие угодно, истечение СИД по основному долгу кроет все остальные требования как бык овцу.
  2. @Fizzy_Kitty Это у них бывает. Трудно сказать, нарочно ли они это, или из-за внутреннего бардака. А то и всё вместе. Если суд сам не выявит, что такое дело уже рассматривалось (не факт, что так будет), заявите об уже вступившем в силу решении, будет прекращение производства по ст. 220 ГПК. Только убедитесь, что предмет иска тот же. У меня этот второй круг они уже прошли, год назад. Про третий круг я не слышал, два-то уже нахальство.
  3. Вот вы и будете отвечать, если распространите) Выше верно товарищ указал, РГС - первоначальный кредитор, "Открытие" - первый цессионарий, "Нэйва" - конечный цессионарий, она же истец.
  4. @elena198002 Если так рассуждать, то любое ваше имущество (кроме полученного безвозмездно) - суть ваша зарплата, выраженная в предметах потребления и более половины приставы арестовать не могут. Это не более чем умственная гимнастика, к законам отношения не имеющая)
  5. @К.Свет Статья 136 ГПК, п. 6: "копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют". Про два адреса одному лицу затруднюсь, но нутром чую, что перестарались. Вообще тут широкое поле для злоупотреблений. Единственный надежный способ достоверно узнать, чего там происходит - ознакомиться с материалами.
  6. "Многолетняя привычка! Ни одного документа постороннему глазу" © Г.Жеглов Вообще истец обязан прислать только те документы, которые у ответчика отсутствуют. Скажем, экземпляр договора у него должен быть свой. Но этим часто злоупотребляют.
  7. @К.Свет Да, и такое не только со мной, в интернете масса упоминаний. На сайте ФССП страниц 10 производств по возмещению судебных расходов за этой Нэйвой. В моем случае в 10 000 обошлась экспертиза.
  8. @ich Прокатил каллов в суде, отлично себя чувствую. Прост ща вам Филберт на радостях-то накрутит всего: и процентов, и штрафов, только суд и угомонит. Пусть сами идут, получат СИДом в зубы на свои хотелки.
  9. @Vinni45 Видимо, человек думает, что таким образом исправит кредитную историю. Во дела, должники сами за коллекторами бегают и ломают голову, как им деньги отдать.
  10. @elena198002 Статьи "за мелкое глупое вранье" в УК, к сожалению, нет. Истечение СИД не является помехой ни для обращения в суд, ни для обращения непосредственно к должнику. Скажу больше, даже проигранный в связи с истекшим СИД суд не лишает их права требовать возврата долга. Однако требовать могут лишь в рамках Закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ. Если нарушают (звонят и пишут чаще положенного, грубят, разглашают банковскую и личную тайны, вводят в заблуждение), то можете жаловаться, приложив доказательства, в ФССП. Также можете отказаться от взаимодействия, оставив им возможность только писать бумажные письма.
  11. @interlo Я в таком случае оперировал приблизительной датой, срок пропущен настолько, что месяц туда-сюда роли не сыграет. Со дня отмены приказа (при подаче заявления взыскатель уж точно знал, что его права нарушены) почти 6 лет прошло, собственно, неважно, когда подавали. Думаю, Vinni45, предложивший помощь, справится с формулировкой)
  12. Она где-то возле даты выдачи) СИД у них вышел. Вам нужно только грамотно составить возражения и можете покупать шампанское.
  13. @twink Судья тут, видимо, не при чем, это приказное производство, по существу дело не рассматривается, чего прислали - то и штампует: регистрация не проверяется, копия посылается по адресу, указанному взыскателем. И высылать они вам ничего в другой адрес не обязаны. Надо дело смотреть. Вам не просто отменять надо, а с восстановлением срока, ссылаясь на то, что прописаны в другом месте, с приложением доказательств. И опять же, лучше бы дело посмотреть, не придумали ли они еще чего. Я смотрю, Нэйва совсем вразнос пошла. Недавно совсем подобный кейс обсуждали в другой теме. http://forum.anti-rs.ru/topic/10392-исполнительное-производство/?do=findComment&comment=1262325
  14. @Himera_13 Берут числом. Где-то да проскочит, у кого-то да арестуют, кому-то сумма покажется незначительной для возни с поворотом. У этой Нэйвы на сайте ФССП страниц 10 производств с возмещениями, а многие (как я в свое время) идут с исполнительными сразу в сбербанк, где у нее счета. Однако я подозреваю, что лиц, которые не отменили и не повернули приказы, не возражали в районных, не обжаловали гораздо больше. Жаль, что у нас статьи за злоупотребление правосудием нет. За вот эти фокусы даже наказания не предусмотрено(
  15. @Андрей877 Читается обрывок строки "взыскании с должника". Так выражаются в приказном производстве.