• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Moisey4ik

Пользователи
  • Публикации

    177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Moisey4ik

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Всем еще раз добрый вечер. Был значит сегодня в суде. Думал будет досудебка, а вот и нет было заседание. Судья попалась очень положительная. Мною было предложено перенести заседание т.к. не было возможности за вечер ознакомиться с делом, на что судья с удовольствием согласилась. В дальнейшей беседе, я привел ряд доводов, поозондировать так сказать почву: 1)В заявлении указаны 3 стороны, траст, мы и ссп, я вы́сказал предположение что должны быть мы траст и сбер, на что судья сказала что это не обязательно и ссп они ставят что бы к ним ушло потом решение о правопреемствовании. 2)я возразил что нет доказательств на уступку прав требования лично нас, а лишь на пакет должников с выпиской из реестра-судья процетировал Бойруса, что покупают пакетом и это суд вполне устраивает. 3)я возразил по сумме долга, что присудили 490, осталось 480 в заявлении 505-судья сказала что это не важно, передастся именно та сумма которая есть на данный момент 4)я возразил что банк не уведомил- судья сказала что это не обязательно В общем все мои козыри были выложены на стол, и я понял что проиграл ))В январе будкт повторное слушание, где удовлетворят правопреемствованее. Отсюда вопрос, чего ожидать от траста, ибо на данный момент фссп закидыаает копейки на оплату данного долга т.к основную взысканнуюю сумму закидывает в счет уплаты долга который прошел ранее.Могут ли они начислять пени штрафы проценты.
  2. У меня на руках есть договор уступки прав требований, но он общий на 35 000 000, и есть выписка из приложения к договору где указаны наши данные. Так вот это разве законно, не должно ли быть договора именно на наш долг?
  3. И еще вопросик где найти статью закона что На каждого должника должен быть отдельный договор?
  4. Сейчас попробую написать возражение. Хотел опираться на 2 статьи, но 1 уже не актуальна поэтому по 382 ловить не чего, а вот по 385 думаю можно попробовать ГК РФ Статья 385. Уведомление должника о переходе права (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора. 2. Если должник получил уведомление об одном или о нескольких последующих переходах права, должник считается исполнившим обязательство надлежащему кредитору при исполнении обязательства в соответствии с уведомлением о последнем из этих переходов права. 3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).
  5. Ну вот сразу видна отзывчивость. Всем спасибо за участие и ваши грамотные ответы. Мелкий это тоже потреб ) Я думаю она исправится ) Они сумму взяли от даты договора переуступки, которого я кстати и в глаза не видел. Мне просто нужно понять как будут распределятся ДС которые уже уплачены после договора переуступки. Если не написано, не подскажите как можно узнать? Если они укажут сумму к погашению которая актуальна на данный момент, не будут начислять проценты, пени и штрафы я не против. ) Вот еще вопросик по теме: 1)должен ли сбер либо траст уведомить официально (есть же какой то порядок, правила, требования) о переуступке прав? 2)отзовет ли сбер ИЛ или в нем просто поменяется имя взыскателя. И в целом кто может рассказать как будет происходить сей процесс. Вот будет завтра заседания, моих доводов будет не достаточно что бы оставить прежнего кредитора, что дальше, что с ил, куда будут идти деньги и т.д. Просто вообще не понятно. Я думаю если кто то ответит развернуто, то это исключит задование тупых вопросов с моей стороны и таких же как я . В данной ветки я прошел много инстанций и процессов. Думаю кто на ее натыкается хоть маленько начинает понимать что его ждет, на живом примере, это новый виток. Поэтому чем проще мы разберем данную тему тем меньше будут отвлекать вас от более важных дел, да и к карме вашей +100500 добавится.
  6. Все понятно,я писал выше, было 2 кредита один на 190т.р. и 490т.р, сейчас по сайту фссп долг 81т.р. и 480т.р . Т.е пристав кидала основную часть на мелкий кредит а копейки на больший, видимо поэтому сбер и продал долг. Вопрос лишь в том как потянуть время что бы более четко разобраться. Если бы мы жили в честном и правовом государстве, то я бы не парился кому платить банку или калам. Но так как мы живем где все хотят тебя поиметь, то вот и хочу понять чем мне грозит переход от сбера к калам на правовом уровне. В инете очень мало инфы что делать в таких ситуациях. Поэтому сюда и пишу. Но пока не получил ни одного развернутого ответа и предложения.
  7. Внесу ясность, поднял старые документы, нашел письмо от траста (приходило обычным конвертом в ящик), теперь понятно откуда сумма 505т.р. это наш долг на дату перехода прав согласно бумажке пришедшей письмом без печати и подписей. Так что пока допускаю возможность что сбер все таки разорвал договор.
  8. Борис я понимаю что вы опытный боец ) Но вам не кажется что это как минимум не логично. Т.е. есть Ил с конкретной суммой долга, у пристава можно узнать сколько выплачено и нужно еще выплатить по ИЛ, а узнать какую сумму МОЕГО долга переуступили возможности нет! Получается я должен был 100 рублей, а кому переуступили долг приписал 0 и получилось 1000 рублей и ни кто мне не скажет сколько переуступили?
  9. Если напишу это в возражениях пойдет? А именно не был письменно уведомлен о переходе прав требования, не было доказательств и не предавались документы. Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу 1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям. 2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. 3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору. Статья 385. Доказательства прав нового кредитора 1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. 2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
  10. Как узнать точную сумму переуступки. Сумма по суду была 497, сейчас на сайте приставов 481, требуют 505
  11. Когда был суд, суд постановил взыскать 497 000, я плачу год по 14-15 тысяч ежемесячно и сейчас общая сумма уступаемых прав 505 000, что то не вяжется вам не кажется?
  12. Всем привет давненько не было. Как всегда нужен совет. В общем в кратце был суд со сбером по двум кредитам на 190 и 600 тысяч, определили сумму, предали дела в ФССП, ФССП ИЛ на работу и вроде все довольны. Мы платим из зарплаты (14000 ежемесячно), фссп не парятся с взысканием денег, сбер деньги собственно получает. Но видимо ему мало и решил он перед новым годом сделать подарок. А именно сегодня пришло заказное письмо, что завтра у нас судебное заседание на тему О процессуальном правопреемсте Траст западная сибирь. И есть несколько нюансов и пара вопросов: Нюансы: 1) Почему в шапке заявления о процессуальном правопреемстве заинтересованное лицо (3-е) лицо указаны ОСП Советского района (т.е указаны Траст, МЫ как должник и ОСП) 2) В копии договора который прилагается указана сумма объема уступаемых прав 35 000 000 (это я так понял всех долгов которые они купили) 3) Есть платежно поручение что Траст заплатил сберу 1000 000 (это опять же я так понимаю что это все долги он выкупил за лям) Вопросы: 1) Самый главный вопрос как избежать (отказаться, запретить) правопреемствование. 2) Как узнать точную сумму переуступки 3) Чем грозит такая переуступка 4) Образец заполнения возражения на переуступку либо несогласие на сумму. 5) Завтра я так понимаю будет досудебка
  13. А не с пенсией не прокатит ( Нужно что бы вообще дохода не было. Я когда со специалистом сбера общался мне сказали что такой вариант возможен, но т.к есть официальный доход с которого можно удержать деньжата то при подаче заявки на выкуп долга будет отказ.