• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Иринка42

Старожилы
  • Content count

    16,943
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,693 Очень хороший

About Иринка42

  • Rank
    Завсегдатай форума
  • Birthday 09/19/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Кхм..кхм...вся мутация в ленте отобразилась:-o

    1. Главный редактор

      Главный редактор

      Что поделать...Форум переехал, вот глюки и приключились. И не исправить ведь.:gigi:

  2. "Положение о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" (утв. Банком России 26.03.2007 №302-П) Выдача клиентам выписок из лицевых счетов и приложений к ним осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные соответствующим договором, на бумажном носителе либо в электронном виде (по каналам связи или с применением различных носителей информации). В случае если выписки из лицевых счетов и приложения к ним передаются клиенту в электронном виде, то указанные документы подписываются аналогами собственноручной подписи уполномоченного лица кредитной организации. Выписки из лицевых счетов по банковским счетам клиентов за последний рабочий день года (по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным), а также в других случаях, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, подлежат выдаче клиентам на бумажном носителе. Выписки из лицевых счетов, распечатанные с использованием средств вычислительной техники, выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации. Если по каким-либо причинам счет велся вручную или на машине, кроме ЭВМ, то выписки из этих счетов, выдаваемые клиентам, оформляются подписью бухгалтерского работника, ведущего счет, и штампом кредитной организации. В таком порядке оформляется каждый лист выписки. Изменение порядка выдачи выписок может быть допущено только в случаях, если выписку желают получить распорядители счета (один из них). В других случаях отступление от согласованного с клиентом порядка может разрешить главный бухгалтер, его заместитель, начальник отдела. По суммам, проведенным по кредиту, к выпискам из лицевых счетов должны прилагаться документы (их копии), на основании которых совершены записи по счету. На документах, составленных на бумажном носителе, прилагаемых к выпискам, должны проставляться штамп и календарный штемпель даты провода документа по лицевому счету. Штамп проставляется только на основном приложении к выписке. На тех дополнительных документах, которые поясняют и расшифровывают содержание и общую сумму операций, обозначенных в основном приложении, штамп не ставится. Не заверяются оттиском указанного штампа лишние экземпляры оплаченных расчетных документов, прилагаемые к выпискам из счетов клиентов, уже снабженные штампом кредитной организации на ранней стадии их обработки, а также документы по приходным кассовым операциям. Владелец счета обязан в течение 10 дней после выдачи ему выписок письменно сообщить кредитной организации о суммах, ошибочно записанных в кредит или дебет счета. При непоступлении от клиента в указанные сроки возражений совершенные операции и остаток средств на счете считаются подтвержденными.
  3. О внутреннем убеждении Вы из решения узнаете. Положение ЦБ РФ сами поищите, на форум я его выкладывала много раз, у меня сейчас нет времени его искать.
  4. Печати в выписках в принципе не ставятся. Таковы требования положения ЦБ РФ. Ответчик данные выписки не опроверг. А уж как она оценивать будет доказательства - ничего сказать не могу. На все ее внутреннее убеждение.
  5. Денег банк хочет, что непонятного? СИД еще не прошел.
  6. Банк должен подать иск.
  7. И что это меняет? Неустойка, как ее не назови, это - неустойка.
  8. Неустойку не оспаривают, ее суд снижает на основании ст. 333 ГК РФ. Полфорума об этом.
  9. Что за бред? Любая неустойка договорная, кроме ст. 395 ГК.
  10. Про расторжение договора - чушь полнейшая. Даже комментировать не буду. Страховку можно признать ничтожной и вернуть ее. В пределах 3 лет, разумеется.
  11. И что Вам это даст? Вы сможете суду предоставить доказательства того, что пытались исполнить обязательство прежнему кредитору? Только судью разозлите.
  12. Смотря сколько сам примет перед выходом.
  13. Что тут обосновывать? И судьи, пардон, разные бывают. Кто сам понимает, тому нет никакой трудности обосновать. А ели не знал, да еще и забыл...
  14. Именно. Наличие графика не основание выводить на основе него методику начисления процентов. До момента фактического пользования. Поэтому, собственно, я и согласна с А так - спор о 32 копейках, не имеющий практической ценности. Суд разбирается в цифрах не больше свиньи в апельсинах.