• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Bernaut

Сбербанк передал кредит АктивБизнесКоллекшн

290 posts in this topic

Прошу прощения, сам не нашел все ответы на свои вопросы. Постараюсь коротко изложить суть дела.

В 2005г. оформил на себя кредит в Сбербанке. Сумма была очень крупная 270тыс.руб. Оформил по просьбе друга - есть женщина, которой нужны деньги на развитие бизнеса, берешь на себя кредит она дает тебе 5тыс. и потом погашает все. Там помимо ее завязаны также и начальник кредитного отдела и начальник СБ банка.

Ну то, что я лох это понятно - теперь коротко вся суть: В кредите у меня был поручитель. На мне вся эта история с кредитами и закончилась. Банк стал требовать платить деньги. В 2006г. был городской суд и потом областной, благополучно решенные в пользу банка.

Я подал заявление в полицию о мошеничестве в отношении женщины которой передал кредит. Когда пришел для общения с операми, увидел у них список на нескольких листах, на кого еще оформляли кредиты.

В дальнейшем уже в 2007г. я ездил давал объяснения уже следственный комитет в Москве. За все это время из банка меня не беспокоили. Позже узнал, что эту женщину осудили, но по каким эпизодам не знаю. Я так понимаю, что если я потерпевший, то ко мне вопросов быть не должно.

В 2010 или 2011г. мне один раз позвонила сотрудница Сбербанка и поинтересовалась про кредит, я честно сказать ее послал и звонков больше не было.

И вот сейчас мне приходит письмо от Сберовского КА.

123JPG_3417022_10190756.jpg

Подскажите, что мне лучше сейчас делать и как правильно поступить. И до этого приходило письмо из другого банка. Вот здесь писал:http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=9796

Может они активизировались из-за того, что до этого на мне ничего не было, а тут в сентябре я машину старую купил и на себя оформил?

Не обращайте внимания, коллекторы ищут лохов.

Авось заплатят .

Срок исковой давности давно прошел.

Нигде не ставьте свою подпись, даже в уведомлении о получении писем.

1 person likes this

По своей собственности - на меня зарегистрирована машина - ее лучше переоформить на жену?

На новой работе зар.плату переводят на карту в Сбербанке. Лучше поговорить с руководством чтобы переводили на мою карту в другом банке? Сбер может заблокировать мой счет?

В 2006г. был городской суд и потом областной, благополучно решенные в пользу банка.

а кто был ответчиком?

Может они активизировались из-за того, что до этого на мне ничего не было, а тут в сентябре я машину старую купил и на себя оформил?

нет, они, видимо, все из закромов выгребают, все старые долги... моей знакомой, которая поручителем по кредиту в 2006 г. шла, тоже письмо прислали,что не плохо бы заплатить...

На суде был я и мой поручитель. И со стороны банка юрист

исполнительный лист, банк, в службу судебных приставов предъявлял? исполнительное производство возбуждалось?

Edited by Фрекен Бок

Подскажите, что мне лучше сейчас делать и как правильно поступить.

Вас признали официально потерпевшим по делу, и,если, да, то, в каком году?

исполнительный лист, банк, в службу судебных приставов предъявлял? исполнительное производство возбуждалось?

Скажу честно, не помню. Но вроде бы с приставами по этому поводу не общался.

Подскажите, что мне лучше сейчас делать и как правильно поступить.

Вас признали официально потерпевшим по делу, и,если, да, то, в каком году?

Не знаю признали меня потерпевшим или нет.

Надо в ГСУ звонить и узнавать, стал я потерпевшим и по каким эпизодам ее осудили.

Просто меня сбер доставать перестал я и не узнавал ничего.

Скажу честно, не помню. Но вроде бы с приставами по этому поводу не общался.

На сайте судебных приставов по моей фамилии ничего нет. Но может у них база не с 2006 года, а позже?

Скажу честно, не помню.

посмотрите на сайте ФССП, нет ли на вас ИП...если в течении 3х лет, после решения суда, банк не предъявил ИЛ, то срок его предъявления истек..

ага, опередили меня...

Не знаю признали меня потерпевшим или нет.

Надо в ГСУ звонить и узнавать, стал я потерпевшим и по каким эпизодам ее осудили.

Узнайте, потому что не всегда по делам с большим количеством потерпевших всех вызывают в суд. Если да, то Вы упустили возможность заявить гражданский иск в уголовном деле, но можете заявить отдельно. Со стороны банка претензии будут, но с бумажками о расрочке как-нибудь попробуйте договориться.

Но может у них база не с 2006 года, а позже?

ну, если самому интересно, сходите к приставам, поинтересуйтесь было ли ИП, а может есть, а может закрыто, не съедят вас там...

Какой срок исковой давности, если решение вынесено?

Какой срок исковой давности, если решение вынесено?

Если решение тогда и было вынесено, то сумма там фигурировала меньше, чем сейчас. И вопрос если было решение, а ко мне никто не обращался столько лет, то какой срок может быть по этому решению?

читайте, поэтому и нужно узнавать, было ли исполнительное производство..

К вам заплпнирован выезд юриста для ознакомления с процедурой судебного взыскания вашего долга перед ОАО "Сбербанк" Управление взыскания.как реагировать на такое?

Ну никак не реагировать.

Gela, ну по прописке родители живут, задолбят их похоже, можно к Вам в личку обращаться?

kobzzon user_popup.png

конечно, можно, но пока Вы новичок и у Вас нет почтового ящика. Задавйте вопросы на форуме, ящик появится после десяти сообщений. АктивБизнесКоллекшн безобидная контора, судя по тому, что о ней почти никаких отзывов нет.

Gela, суть вопроса в че, у меня этих кредиток и кредитов много, но есть машина, посредством которой я и зарабатываю на жизнь в данный момент, стоимость её порядка 200тыс. посягнут или нет, может быть ее переоформить на сестру например.

Доверяете сестре - переоформляйте на сестру, конечно.

а что будет если из разных банков по суду удовлетворят запросы, работаю то я неофициально, как суммы взимать будут?

Какие найдут.

boyrus

какие найдут это как? карточек активных нет, счетов тоже, договориться выплачивать в месяц по 500р.?