• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ewgeniy

Моя история а теперь уже проблема (3)

931 сообщение в этой теме

Достаточно отбить заключение договора банк.счёта, а там и кредитный отпадает.

Почему автоматом кредитный отпадет? Договор смешанный, отваливается одно и остается просто "кредитный договор" - обязательства по которому никто не отменял...

Позиция простая - оферту писали? Денег просили? Тарифы видели? Условия видели? - .... - ё - п - ... Как нет? Как не видили? Чья подпись? Ознакомлен и все такое? Денег брали? Ууу, батенька - незнание не освобождает от обязанностей платить по долгам!!! Бум титры. :neutral2:

Пока самый железный аргумент который тут самый, самый - это акцепт на иных условиях. Все остальное, шаг влево - шаг вправо - пипец! - :fingers:

Поделиться сообщением

Почему автоматом кредитный отпадет? Договор смешанный, отваливается одно и остается просто "кредитный договор" - обязательства по которому никто не отменял...

кредит нельзя было в то время выдавать без открытия счета.

Поделиться сообщением

Опаньки :neutral2: Упустил я сей момент! Ссылку можно где это обсуждалось или статью?

Поделиться сообщением

Опаньки :neutral2: Упустил я сей момент! Ссылку можно где это обсуждалось или статью?

гдей то в моей теме примерно в середине обсуждалось со ссылками на законы...чуть позже сам выложу, ща времени нет

Поделиться сообщением

в частности речь в данном письме о потребах, но общие правила кредитования едины.

http://www.arb.ru/site/docs/docs.php?doc=337

В соответствии с пунктом 2.1.2 Положения Банка России от 31.12.98 № 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)» (далее – Положение № 54-П) кредитование банками физических лиц в безналичном порядке должно осуществляться путем зачисления денежных средств на банковский счет клиента – заемщика физического лица. В Письме Банка России от 29.05.03 № 05-13-5/1941 разъясняется, что «практика кредитования банками физических лиц при приобретении последними потребительских товаров может основываться на использовании следующих схем. Например, … осуществление оплаты приобретенного физическим лицом товара путем списания денежных средств со счета вклада (депозита) …, на который предварительно банком зачислен предоставленный физическому лицу кредит».

Таким образом, из пункта 2.1.2 Положения № 54-П следует, что банк не вправе предоставлять потребительский кредит заемщику – физическому лицу без открытия ему банковского счета и зачисления на него суммы кредита, в частности, непосредственно путем платежа кредитору заемщика (продавцу товара). Поэтому использование конструкции исполнения обязательства заемщика по оплате товара третьим лицом (банком) должно осуществляться в три этапа: 1) открытие банком банковского счета для заемщика; 2) зачисление суммы кредита на него; и 3) перечисление суммы кредита на расчетный счет кредитора заемщика (торговой организации).

Таким образом, установленные Банком России требования к кредитованию физических лиц в безналичном порядке обязывают банки заключать договор банковского счета (вклада) с заемщиком, необходимый для совершения операций по получению кредита, его расходованию и погашению.

и еще:

http://www.ratingcredit.ru/news/news/show/264.htm

Поделиться сообщением

Да и к тому же это моё ЛИЧНОЕ мнение, не претендующее на абсолютную истину.

Ну, форум для того и есть, что-бы мнения высказывать.

Да, там ПРОЗРАЧНАЯ накопала по иску стока,что хватит и на диссертацию хватит,и на докторскую.Я его привёл лишь как пример, что варианты защиты есть, надо только думать и искать их.

Или ты всерьёз считаешь, что суду будут интересны доводы ни как не связаные с законами...

А почему ты так считаешь? положения ЦБ есть закон для банков, на основании Закона о ЦБ России.Другое дело,что суд не разбираясь в них, просто не будет их учитывать при вынесении решения.

Жаль, ПРОЗРАЧНОЙ нет на форуме, она бы прояснила ситуацию.Ведь иск по счёту это её детище...

Поделиться сообщением

А почему ты так считаешь? положения ЦБ есть закон для банков, на основании Закона о ЦБ России.Другое дело,что суд не разбираясь в них, просто не будет их учитывать при вынесении решения.

Дело не в этом. Невыполнение банком норм ЗАКОНА, и невыполнение ИНСТРУКЦИЙ ВЫШЕСТОЯЩЕГО ОРГАНА вещи абсолютно разные. В первом случае СУД ОБЯЗАН отреагировать. Во втором - меры должен принять вышестоящий орган. Возможно он и примет эти меры, если ты пожалуешся. Но к судебному спору с банком это не имеет никакого отношения ( ст 59 ГПК )

Поделиться сообщением

Дело не в этом. Невыполнение банком норм ЗАКОНА, и невыполнение ИНСТРУКЦИЙ ВЫШЕСТОЯЩЕГО ОРГАНА вещи абсолютно разные. В первом случае СУД ОБЯЗАН отреагировать. Во втором - меры должен принять вышестоящий орган. Возможно он и примет эти меры, если ты пожалуешся. Но к судебному спору с банком это не имеет никакого отношения ( ст 59 ГПК )

Может быть. Но :

На основании закона о ЦБ,банк.правила,устанавливаемые ЦБ,имеют силу закона.Из этого следут,что для банка законными требованиями являются ГК (что понятно) и банк.правила?

Тогда почему же эта "кормушка БРС"(о,сам ответил) до сих пор пашет? БРС нарушает законы вдоль и поперёк,плюёт на всё,и ему всё прощается.

Я правильно понимаю,что за нарушение банк.правил БРС отвечает перед ЦБ, но не перед законом. И только за нарушение ГК он ответит перед судом?

И ещё.Есть мысли,как отбить комиссию за обналичивание денег(снятие налички) или это отпадает на все 100%

Поделиться сообщением

На основании закона о ЦБ,банк.правила,устанавливаемые ЦБ,имеют силу закона.

Ну ты даёш!!! С каких это пор ЦБ стал законодательным органом? Инструкции ЦБ канеш имеют обязательность для банков, но их нарушение это не предмет для судебного спора. ЦБ и сам может применить меры в отношении нарушителей, ему для этого судебные решения не нужны.

Чтобы было понятней, давай на пальцах:

Вот ты, как я помню, водитель автобуса. По инструкции на линию тебе положено выезжать с чистым салоном. Но ты забил на это, и у тебя в автобусе грязи по калено. Если мне ( пассажиру ) это не понравиться, я что, в суд должен идти на тебя жаловаться? Ессно я накатаю телегу в ПАТП и тебя как то накажут. Аналогия понятна?

Есть мысли,как отбить комиссию за обналичивание денег(снятие налички) или это отпадает на все 100%

Ну 100% ничего не бывает.

Но не все действия регулируются только законодательством. Есть такое понятие, закреплённое кстати в ГК как " обычаи делового оборота " Практика комиссии при снятии наличных - это как раз этот случай. ВСЕ банки делают это, разница только в размерах. Поэтому теоретически здесь всё ровно. Но в нашем случае, при отсутствии наших подписей в " Условиях и Тарифах " надо бить на то, что этот пункт не был внесён и не был никак озвучен при подписании оферты. А уж выстрелит это или нет - только на суде можно узнать

Поделиться сообщением

Ну ты даёш!!! С каких это пор ЦБ стал законодательным органом? Инструкции ЦБ канеш имеют обязательность для банков, но их нарушение это не предмет для судебного спора. ЦБ и сам может применить меры в отношении нарушителей, ему для этого судебные решения не нужны.

Тут суть в том, что ГК не раскрывает свойства предоставленной услуги. А что бы раскрыть эти свойства необходимо прибегнуть именно к более узким правилам, т.е. банковским.

Второй момент. возьмем к примеру иск прозрачной. банк нарушил процедуру открытия счета. Т.е. счет не может считатся открытым, так как не соблюдена процедура его открытия. А без счета нет кредита.

Поделиться сообщением

Тут суть в том, что ГК не раскрывает свойства предоставленной услуги.

Как эт не раскрывает? Цельная 45 глава написана. Большего объёма нет ни по какому другому предмету. Другое дело насколько всё это применяемо нами и воспринимаемо судом. Но уж коль по кодексу мы суд не убедим, то по внутренним банковским инструкциям и правилам и подавно. Нам скажут: счёт открыт не по правилам? ну хорошо, вы успокойтесь, ЦБ надерёт уши брсу за нарушения. Но должок таки отдайте.

Второй момент. возьмем к примеру иск прозрачной. банк нарушил процедуру открытия счета. Т.е. счет не может считатся открытым, так как не соблюдена процедура его открытия. А без счета нет кредита.

Да ктож против то?? Лично я за. Всеми пятью концами. Осталась не существенная мелочь: чёбы суд был тоже за. Но, к сожалению, молчание Прозрачной навеивает грусные мысли...

Поделиться сообщением

Как эт не раскрывает? Цельная 45 глава написана. Большего объёма нет ни по какому другому предмету. Другое дело насколько всё это применяемо нами и воспринимаемо судом. Но уж коль по кодексу мы суд не убедим, то по внутренним банковским инструкциям и правилам и подавно. Нам скажут: счёт открыт не по правилам? ну хорошо, вы успокойтесь, ЦБ надерёт уши брсу за нарушения. Но должок таки отдайте.

Определи какую тебе карту выдали: расчетную или кредитную (а может быть предоплаченную????) основываясь только на ГК. Яблоко тебе дали по твоей оферте или банан?. ГК скажет - фрукт тебе дали. А разница существенная.

По поводу Прозрачной, за нее не беспокойтесь..скоро появится.

Поделиться сообщением

Определи какую тебе карту выдали: расчетную или кредитную (а может быть предоплаченную????)

А для суда это не будет иметь принципиального значения. Тебе дали ДЕНЬГИ. И хотят чтобы ты их вернул. С процентами. Желательно прям сейчас.

По поводу Прозрачной, за нее не беспокойтесь..скоро появится.

Да я спокоен, как патологоанатом

Поделиться сообщением

А для суда это не будет иметь принципиального значения. Тебе дали ДЕНЬГИ. И хотят чтобы ты их вернул. С процентами. Желательно прям сейчас.

Мож тогда роспотреб упразнить?))))

Не понял ты смысла моей фразы....мыслим так как видим текст к сожалению )))

Поделиться сообщением

Мож тогда роспотреб упразнить?))))

Это здесь причём?

Не понял ты смысла моей фразы....мыслим так как видим текст к сожалению )))

Да я вообще по жизни бестолковый... В отличии от тебя, загадочного. Ну эт лучше чем искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно када её там нет

Поделиться сообщением

Вот на таких, которые не могут (или пофиг) определить разницу между бананом и яблоком и рассчитано было.

Поделиться сообщением

Вот на таких, которые не могут

Чёта я не понял твой гонор. Иль ты далеко от "таких" ? Иль ты уже всех победил и отпинал брс в суде? Не рановато ли корону примеряешь?

Поделиться сообщением

все кто выжил в катаклизме пребывают в пессемизме ( цитата )

Поделиться сообщением

Чёта я не понял твой гонор. Иль ты далеко от "таких" ? Иль ты уже всех победил и отпинал брс в суде? Не рановато ли корону примеряешь?

а где гонор то? ты споришь о банк правилах, тебе пытался объяснить...ты не понял...в чем проблем

и с чего такая уверенность что кошки черной нет

Поделиться сообщением

а почему сразу гонор? человека взял кредита , автоматам признает что он лох(( дело либо опираться на 820 и следовать в мясорубку иль альтернатив искать?

Поделиться сообщением

а где гонор то?

предыдущее сообщение о "таких"

тебе пытался объяснить..

.

Объяснений я здесь не увидел, кроме " не согласен, значит не понимаешь"

и с чего такая уверенность что кошки черной нет

Я уже сказал, что по кошкам не специалист, так что тебе видней

Поделиться сообщением

я в банковский щетах как овца в отаре баранов, ты мне джоник обьясни по старой теме , тип подсудность у судей какая, мне постоянно ильф с петровом вспоминаються, вот дети были у лейтенанта шмидта, они поделили рассий на равный части, вот мир судья шурка прискакал к мир судьи паниковскому, ну тот который гусей уважал, у них трений образовался(((

Поделиться сообщением

Объяснений я здесь не увидел, кроме " не согласен, значит не понимаешь"

Определи какую тебе карту выдали: расчетную или кредитную (а может быть предоплаченную????) основываясь только на ГК. Яблоко тебе дали по твоей оферте или банан?. ГК скажет - фрукт тебе дали. А разница существенная.

Иль не объяснение?

По поводу "таких" объясняю - это все те кто тут сидит, все те кто вляпался в этот лохотрон, в том числе и я и ты....Пока не почитал эти банк правила для меня это был яблоко...а теперь я вижу что нае.али меня с яблоком, которое просил в оферте - дали то банан.

или ты не вляпался в этот лохотрон?

Пы.Сы. Народ какой то раздраженный пошел...

Поделиться сообщением

Иль не объяснение?

Иль не ответ?

Пыс: На суде тоже буиш аргументировать загадками про фрукты - овощи?

По поводу "таких" объясняю - это все те кто тут сидит, в том числе и я и ты....

Да нет, себя ты отделил, не надо теперь назад отрабатывать.

Пы.Сы. Народ какой то раздраженный пошел...

Не терплю менторский тон. Када вылезешь из общего дерьма, тада будешь иметь на него право

Поделиться сообщением

ууууууу.....как все запущено....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу