• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mopsdad1

ВТБ грозит досрочным погашением всего долга

34 сообщения в этой теме

Просто кладите трубку и не общайтесь.Не обязаны.Тем более,если это вас нервирует.И лично тоже.Посылайте в известном направлении.В суд.Если будете им постоянно твердить,авось дойдет.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Да сама даже не знаю, отчего меня так совесть гложет. Вроде с РС опыт есть, почти сухой из воды вышла. А тут нате Вам, совесть проснулась,виноватой себя чувствую. Возрастное наверное :mrgreen:

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос.

Автокредит. Просрочек нет. Плачу вовремя.

Вот только надоело платить КАСКО. Банк звонит и угрожает тем, что если не принесу полис КАСКО, то он подаст на досрочное взыскание.

Посмотрел договор. Есть такой пункт.

Как то можно обжаловать его можно???

Просто споры по страховкам какие то проигрышные стали. Стоит идти на ВА-Банк или лучше отдать КАСКО?

Поделиться сообщением

Кто-то недавно в соседней ветке писал,что в такой ситуации нашли страховку подешевле и отнесли в банк.И заставили банк согласиться.Не знаю,пригодится ли это вам.

Поделиться сообщением

Кто-то недавно в соседней ветке писал,что в такой ситуации нашли страховку подешевле и отнесли в банк.И заставили банк согласиться.Не знаю,пригодится ли это вам.

Спасибо.

Но меня интересует правовая основа этого вопроса... Все же КАСКО мне не нужно. Почему я должен платить??? К тому же по новому закону о потребкредите - страховка обязательна. Но к этим отношениям не применяется ипотека и автокредит.

Т.е. как бы идут новые перемены. Однако если отстаивать свои права - Банк может обратить взыскание на машину - это конечно неблагоприятное последствие.

Вот и думаешь - стоит или не стоит за права бороться....

А то как всегда - сделают человека дураком и доказывай, что ты не верблюд.

Поделиться сообщением

Если вы платите без просрочек,как банк может отобрать машину? Страховка тут никаким боком.Вернее то,где вы застрахуетесь.

Поделиться сообщением

Боюсь ошибиться,но по договору залога,залогодержатель имеет право прописать такой пункт.

Это же не обычный потреб.Помню,как то интересовался этим вопросом,и пришел именно к такому выводу.Но статьи законов,увы,не помню.Да и,до сих пор не уверен,что вывод правильный.

Поделиться сообщением

Боюсь ошибиться,но по договору залога,залогодержатель имеет право прописать такой пункт.

Это же не обычный потреб.Помню,как то интересовался этим вопросом,и пришел именно к такому выводу.Но статьи законов,увы,не помню.Да и,до сих пор не уверен,что вывод правильный.

Да, в договоре залога есть такой пункт что в случае если КАСКО не продлевается то Банк имеет право обратить взыскание на заложенное имущество. Типа имущество теряет свою драгоценность, финансовую оценку и так далее.

Кроме того и в кредитном договоре прописано - право банка о досрочном возврате денег. А при невозможности оплаты сразу - вступает мера обеспечения - залог.

Я сейчас изучаю законодательство по данному вопросу.

Хотя картина не очень то оптимистическая вырисовывается....

Поделиться сообщением

А подскажите, где мне на форуме образцы разных "писюлек"/заявлений/жалоб/обращений для банков найти?

...а то, уже кажется все перерыл

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу