• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

trek

Исполнительное производство и судебные приставы

1 394 сообщения в этой теме

@Юрий З. Разблокировали еще в пятницу,  минус убрался. Так теперь деньги свои вернуть хочу.

Поделиться сообщением

@irissa ,надо всемогущих представителей на приставов натравить.А то у них и рот и ж...па говорит,вот пускай с приставов взыщат ,а то привыкли одни  чужие бабки хапать и списывать,другие балаболить.Так и дал бы головой об стену на х.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@irissa  Понятно. Ну, видишь, что пристав сказала - типа, это не быстро все происходит. А если подружиться с ней как-нибудь, чтобы ей надоело твою карту арестовывать? Бутылку коньяка пообещать, если быстро деньги вернет и блокировать перестанет.

Поделиться сообщением

@Юрий З. ,с ней не подружиться надо,а жалобу накатать ,что бы место своё знала .

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

8 минут назад, yanal сказал(а):

Так и дал бы головой об стену

Второй раз уже от Вас эту фразу слышу. Чувствуется, Вам под горячую руку лучше не попадаться. А то черепушки так и затрещат!:-D

Поделиться сообщением

5 минут назад, Юрий З. сказал(а):

Бутылку коньяка

А харя у неё не треснет? :twisted:... Перебьются...

6 минут назад, yanal сказал(а):

а то привыкли одни  чужие бабки хапать

Я на принцип пошла - половина моя!!! Написала заявление, сделаю еще одну попытку решить вопрос по-хорошему. Жалобу накатаю, еще домой припрется... Но если так будет продолжаться... придется к старшему идти. Противненький он тоже, молодой и с гонором, крутого начальника из себя корчит....

@Юрий З. Так Янка коллектора с лестницы спустила :-o

Поделиться сообщением

@irissa ,ясно всё,да и хрен с ним пускай прётся домой..Мне вот больше не опись противна,а то что в моё пространство лезут. Может ему как то намекнуть для начала спокойно ,что не нужно так делать.Не знаю у них столько работы и вообще лень им на опись ездить,если не пинают.

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

@irissa с заявлением иди сразу к старшему!

пишется оно в свободной форме, примерно так:

в рамках ИП №...от... по постановлению спи ф.и.о....происходит удержание з.п. в размере 50% по месту моей работы...., в рамках этого же ИП, приставом ф.и.о....был наложен арест на ден.средства на счет №....в банке...., открытый на мое имя, на который перечисляются оставшиеся, после удержаний 50% з.п., приставу была предоставлена справка о том, что счет зарплатный. в нарушение п.2 ст. 99 закона об ИП, несмотря на мои неоднократные обращения к спи (фио) в (перечисли месяцы) с этого счета списывались суммы, превышающие установленный законом процент, прошу произвести возврат излишне удержанных денежных средств в размере....руб 

приложение: выписка из банка

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@irissa Нелегка жизнь должника... А я вот собираюсь вообще затихариться. Не светиться у приставов никак. Пусть блокируют дебетовую сберовсккую карту - на ней ничего нет. Машины нет, квартиры нет, работа неофициальная. Вот только хреново, если будут кредитные счета в других банках блокировать, кому еще плачУ... Придется и тех бросать. Ну, это так пока, мысли. ИП пока нет, ТТТ, стараюсь особо не загадывать. Хотя приставы у нас здесь тоже противные - звонят должникам даже, блокируют все, что можно, как только ИП появляются (знаю от других знакомых должников).

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

@Юрий З.  Кредитки вроде не блокируют. У меня их к счастью уже нет ни одной, а было немерено....

Поделиться сообщением

@Юрий З. ,вы ещё кому то платите? охренеть ,бросайте это грязное дело,долгом меньше ,больше ,уже не имеет значение.Хотя кому как.Мы сбер тоже до последнего платили ,пока приставы не заблокировали кредитку,о чем сожалею.

Поделиться сообщением

@irissa У моей родственницы приставы арестовали кредитную карту в Альфе. ИП у неё было с кредитами совсем не связано. Сначала она бросала минимальный платеж на эту кредитку, но этого было недостаточно. Потом она совсем перестала платить Альфе, в результате стала кредитным должником (((

Поделиться сообщением

@yanal А потом что было с этой кредиткой? Разблокировали или просто перестали платить на нее?

Поделиться сообщением

@Юрий З. ,ничего ,никто не разблокировал,Сбер пошёл за СП ,мы отменили ,потом с иском,и сейчас ИП висит у Паши,которое я платить вообще не собираюсь,мне по х...ю на них .Сами виноваты,не хрен блокировать было Сберу ,свои же кредитки.Жалею что всё сразу не бросила платить.

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

@yanal Понятно. А из доступного лимита тоже списывали деньги на это ИП? Я вот просто думаю: мне немного совсем осталось, чтобы закрыть лимит по кредитке в 50 тыс. р. в Сбере. Если появится ИП от другого банка, арестуют кредитку в Сбере, они же не могут этот лимит загнать на погашение долга по ИП? Это по сути деньги Сбера даже, не мои.

Изменено пользователем Юрий З.

Поделиться сообщением

@Юрий З. ,у меня там не было доступного лимита,мы клали и сразу снимали.Так что вашу кредитку в Сбере арестуют и бабки кредитные спишут.Потом будете бегать и доказывать что вы не баран.Ну может успеете закрыть,если для вас так это важно.Я бы вообще их сняла и потратила на себя,один хрен болото .А раз оф зарплаты нет ,ни хрена нет.Ещё и платить им ,ни за что бы не стала. 

Поделиться сообщением

@yanal Яна, в каком году заблокировали сберовскую кредитку вам? Кто то писал на форуме что Сбер сейчас не сдает свои кредитные карты приставам.

Поделиться сообщением

@Серафима ,пару лет назад или полтора года ,где то так. Не знаю ,очухались что ли в Сбере,тупорылые идиоты,свои же карты блокируют 

Поделиться сообщением

@Юрий З. У меня такая же ситуация как у Вас. Осталось 60 тыс сберу отдать...

Поделиться сообщением

@Серафима Да, я тоже читал об этом, что Сбер прикрывает сейчас кредитки свои, поэтому и плачУ. А то от них-то как раз получить иск  - раз плюнуть.

Поделиться сообщением

@Юрий З. ,извиняюсь конечно,хотите не отвечайте,какая у вас сумма долга вообще по всем кредитам ?Вот просто хочется понять ,за что вы напрягаетесь 

Поделиться сообщением

@Юрий З. у меня зарплата в сбере. Да и здоровья уже не хватит на их издевательства. За последние 2 года чего только не пережила :-(:smile: 

Поделиться сообщением

@yanal Кредитов в банках на сумму около 600 тыс. р. Плюс МФОшки, но их я вообще не считаю.:smile:

Поделиться сообщением

Правильно, не платите, 177 как раз понизили до 250 000 :-D

Поделиться сообщением

@Знающий слушайте, вы не ослепли там ненароком, в следствие большого количества знаний? Где и чего понизили? Хихикает он.( 

Выкладываете свой источник, а то брякнуть, не мешки ворочать

Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением статьи 169, частей третьей - шестой статьи 171.1, статей 171.2, 174, 174.1, 178, 180, 185 - 185.4, 185.6, 191.1, 193, 193.1, 194, 198 - 199.1, 200.1, 200.2 и 200.3, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - девять миллионов рублей.

(примечание введено Федеральным законом от 03.07.2016 N 325-ФЗ)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/cd90f24eaa3d1201d7ffab21611960503f756123/#dst1957

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу