• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Partizanka

Кредитная история

44 сообщения в этой теме

Экономные просто возьмут любой кред.договор,где этот код вами прописан. А головастые его просто помнят наизусть,как я,например.

Спасибо, кэп -:) У меня в единственном кредитном договоре - никакого кода нет, это первое куда я полез.

Комментировать выдающиеся возможности Вашей памяти не буду - а то от стеба не удержусь.

Статья за мошенничество мешает.Причем,далеко не всем.

Неубедительно. Почему статья за мошенничество не мешает оформлять кредит на украденные паспорта в таком случае? Вопрос в том и есть - в чем разница-то?

Поделиться сообщением

В том, что на левый паспорт кредит оформляет постороннее лицо, не имеющее отношения к кредитной организации, как правило. Возбуждать уголовку в отношении неустановленного лица не дюже перспективно. Левые кредиты по паспортным данным периодически имеют место быть.Кредитные организации предпочитают либо разбираться своими силами, либо заемщику, который вовсе не заемщик, приходится доказывать, что он не имеет отношения к кредиту. Одного такого знаю. Он на нашем форуме.

Поделиться сообщением

В том, что на левый паспорт кредит оформляет постороннее лицо, не имеющее отношения к кредитной организации, как правило. Возбуждать уголовку в отношении неустановленного лица не дюже перспективно. Левые кредиты по паспортным данным периодически имеют место быть.Кредитные организации предпочитают либо разбираться своими силами, либо заемщику, который вовсе не заемщик, приходится доказывать, что он не имеет отношения к кредиту. Одного такого знаю. Он на нашем форуме.

А, то есть при получении кредита на утерянный паспорт - мошенник пришел, получил деньги и исчез в неизвестном направлении, и возбуждать против него дело б-м бессмысленно? А по ксероксу кредит можно выдать только в сговоре с сотрудниками банка, и они и получат потом срок? Логично, но есть варианты.

Во-первых, как доказать что кредит выдавали по скану или по паспортным данным? Сотрудники, естественно, скажут - вот договор, вод подпись, вот ксерокс паспорта. И если только настоящий владелец паспорта в это время не имел документированного альби - например, летал куда-то на самолете и сохранил билеты - то как он докажет, что не получал этого кредита?

Во-вторых - вот на меня БРС оформил кредит по паспорту, который был недействителен уже несколько лет. Я с ними объяснился, они сказали "да-да", поставили входящий номер на мою бумажку... (тут я сглупил, не надо было конечно верить тому, что они говорят). А через несколько лет оказалось что долг продали каллам. А каллы просто пишут грозные писульки - юридическая сила у них конечно как у туалетной бумаги, это я понимаю. Но ведь и я не могу взять такую грозную писульку и пойти в полицию, заявлять о вымогательстве или мошенничестве - бумажка не имеет юридической силы!

А схема мошенничества проста - узнать где-то паспортные данные сразу на много человек, и сделать рассылку, прямо сразу от имени коллектора - "Вы являетесь злостным неплательщиком по кредиту в "Трям-пам-пам" банке, ваш долг переуступлен к коллекторское агенство "Ёпрст", заплатите нам сто тыщь миллионов а то ууу! При оплате до конца недели - согласны на 100 руб". -:)

И то что 99,9% получателей положат это послание в макулатуру - совершенно не важно, ведь даже 0,1% оплативших по сто рублей - уже окупят все расходы и еще на красную икру останется.

Если бы все работало так, то очевидно что таких липовых долгов бы поназаписывали на всю страну, поголовно - это-ж золотое дно. Раз этого нет - значит рассылателей таких писем можно с высокой вероятностью взять за яйца, т.е. какую-то юридическую силу такое послание имеет - знать бы только, как им правильно распорядиться..

Да а вы хотите сказать, что есть такие банки, которые могут выдать кредит на недействительный паспорт с переклеенной фотографией? На голубом глазу и ничего не заподозрить? "Не верю" -:) Если такие уникумы и есть, то они профнепригодны, их надо гнать из банка вместе с отделом кадров, который таких кадров насобирал и с СБ которая дурака валяла..

Поделиться сообщением

Подскажите, кто в курсе - в какое агентство кредитных историй подаёт сведения о заёмщиках Банк Русс.стандарт?

Я заказала свою кредитную историю в НБКИ (национальное бюро кредитных историй), история у меня обширная, но в ней нет никаких данных о кредитах в БРС.

Хочется узнать куда БРС подаёт сведения.

Здравствуйте.

Для того, чтобы уточнить информацию о бюро кредитных историй, в которых хранится кредитная история необходимо осуществить запрос в Центральный каталог кредитных историй.

Заявку на выполнение запроса в ЦККИ можно подать через любое отделение ЗАО «Банк Русский Стандарт». Банк обратится, в свою очередь, в ООО «Кредитное бюро Русский Стандарт». КБ РС выполнит запрос в ЦККИ и отправит результат в ЗАО «Банк Русский Стандарт». После этого банк уведомит Клиента о результатах запроса.

Добавлю, что оперативно уточнить информацию можно в личном кабинете Интернет-банка (перейдя в личный кабинет, нажав на светофор), также на http://rs-cb.ru/, или направив запрос в ЦККИ через Интернет, используя подраздел ЦККИ официального сайта Банка России http://www.cbr.ru.

Отмечу, что банк передает информацию в кредитное бюро только при наличии на это согласия Клиента.

О получении кредитного отчета.

Для того, чтобы получить сам кредитный отчет, в котором будет отражена кредитная история необходимо обратиться в соответствующее кредитное бюро. Дистанционно это можно сделать, оплатив отчет в личном кабинете Бюро, либо для получения кредитного отчета бесплатно Клиент может обратиться в Бюро лично (имея при себе паспорт) или послав телеграмму, которую должен заверить оператор.

Подробнее тут - http://www.rs-cb.ru/...ndividuals/faq/

Поделиться сообщением

Заявку на выполнение запроса в ЦККИ можно подать через любое отделение ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Надежда,просветите начальство,что интернет придумали не вчера.

Поделиться сообщением

Комментировать выдающиеся возможности Вашей памяти не буду - а то от стеба не удержусь.

Ой,спасибки. А то я писал пост,и одновременно веревку мылил. Боялся очень стёба.Но обошлось,и хорошо.

Поделиться сообщением

Кто что смотрит, отображается в ки...

Чушь. Смотреть можно и без официального запроса. При мне в мою КИ лазили брокеры. Прям,в он лайн. При мне же,ДД, корректировали мою КИ,по их вине испорченную. Никаких запросов не отображалось.

А нельзя ли уточнить, кто такие ДД? Ты с ними на дружеской ноге? Мне бы тоже хотелось посмотреть КИ.

Поделиться сообщением

МФО Домашние Деньги. Они предоставляют сведения в НБКИ и пользуются базой НБКИ при выдаче займов.

Поделиться сообщением

МФО Домашние Деньги. Они предоставляют сведения в НБКИ и пользуются базой НБКИ при выдаче займов.

Меня как-раз интересует возможная ответственность за доступ к КИ без согласия субъекта.

В ФЗ «О кредитных историях» есть п.9 статьи 6, который при этом нарушается.

Нашел дискуссию на сайте, который почему-то этот сайт вызвал гнев администрации - так что ссылку дать не могу.

Утверждается, что при нарушении ответственность наступает по 14.29 КоАП - "Незаконное получение или предоставление кредитного отчета" или 5.53 "Незаконные действия по получению и (или) распространению информации, составляющей кредитную историю" в чем разница - я не понял.. А в принципе можно подтянуть и 183 УК - "Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну", но прецедентов не было.

Поделиться сообщением

То есть, эта шарашкина контора может бесплатно посмотреть мою КИ, а я - нет?

Изменено пользователем Першинг

Поделиться сообщением

Ну почему, раз в год можно бесплатно. А шаражкина контора сотрудничает с НБКИ, предоставляя туда сведения. И получает оттуда сведения за оплату, но ей это обходится дешевле, нежели чем конторам, которые только получают.

Поделиться сообщением

Я заказала свою кредитную историю в НБКИ (национальное бюро кредитных историй), история у меня обширная, но в ней нет никаких данных о кредитах в БРС.

НБКИ- одно название. Там также не будет сведений о хомячьих кредитах. Я в свое время запрашивала в три конторы. НБКИ, Эквифакс и "не помню название", потому что надо было срочно и некогда было делать запрос в каких БКИ моя история. Так вот РС нет ни в одной. Звонила им недавно, говорят, что у Хомяков и РС свое бюро и они не подают к ним.

Поделиться сообщением

А разве, раз в год, не бесплатно?

Бесплатно, только заверение у нотариуса заявления на запрос истории стоит денег.

Поделиться сообщением

Ну почему, раз в год можно бесплатно.

Теоретически да. А практически... Надо туда ехать. В рабочее время, естественно. Не настолько мне нужна КИ, чтобы гробить на неё рабочий день.

Поделиться сообщением

Если кого то интересует НБКИ, то лучше всего реализовано всё это тут: http://www.akrin.ru/ , достаточно зарегистрироваться, выбрать Запрос активации заказным письмом(100р.), они высылают вам письмо, по адресу регистрации с кодом, вводите этот код и всё))далее кредитный отчёт(450р.)Итого 550р.

Поделиться сообщением

Ну уж нет. Либо бесплатно, либо пусть сами читают мою историю. На ночь.

Поделиться сообщением

Лучше иметь положительную дебетовую историю))) О которой знают только свои:wink:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Лучше иметь положительную дебетовую историю))) О которой знают только свои:wink:

+10050000!!!!! :happy:

Поделиться сообщением

Еще как смотрит!Дураков давно нет.

Уважаемый boyrus был прав)в Эквифакс РС делает запрос. НБКИ мимо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу