• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

не знаю может не совсем в тему,
Знаете, совсем не в тему

Поделиться сообщением

Да про то что не в тему поняла уже, но подумала, может кому пригодится. А про сто рублей, да понимаю долг погашаться не будет, но для меня такой вариант самый оптимальный, так как планирую сбербанк закрыть все же. Можно и больше вносить, но минимальная эта сумма, при которой не будут набегать штрафы и пени.

Поделиться сообщением

Скажите а может пристав придти по адресу моей временной регистрации и описать там имущество???

Поделиться сообщением

Тебе до приставов как до Пекинаbigsmile.gif. Но придти можетal.gif.

Поделиться сообщением

Ды эт я понимаю)). На всякий случай для себя узнал. Так как всё имущество там. Машину кстати на друга уже переоформил. Так что до неё не доберутся. А вот такой вопрос ещё : сама жилплощадь где я временно зарегистрирован подлежит взысканию или нет?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Ны Вы же права собственности на эту жилплощадь не имеете.Как её арестовать-то?

Поделиться сообщением

Ну да не имею. Получается у меня с матерью единственное жильё соответственно его забрать не могут.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

goodman 66, цитировать полностью предыдущий пост не нужно. Можно просто нажимать коричневый прямоугольник в самом низу справа "ответить". Сами правила цитирования у нас здесь:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Забрать не могут,но,если есть Ваша доля собственности в жилье,то на нее могут наложить арест или запрет на рег.действия до полного погашения задолженности.

Поделиться сообщением

Т.её можно дальше жить преспокойно если квартиру не собираемя продавать??? Так я понял?

Поделиться сообщением

Ну не совсем спокойно..Если банк будет настойчивым и постоянно будет предъявлять исполнительный лист ко взысканию,то после смерти должника наследник не сможет вступить в наследство,не уплатив долги на сумму наследства.

Поделиться сообщением

А в каких случаях приставы приостанавливают ип (или закрывают) за невозможностью взыскания?? Можно как то под это подогнать обстоятельства заранее??

Поделиться сообщением

наследник не сможет вступить в наследство,

В наследство вступишь, но оно перейдёт со всеми долгами.

Поделиться сообщением

подогнать обстоятельства заранее??

Можно. Если приедут на городскую помойку описыать имущество.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Rubel, ответ так ответ. Браво!!!)Ну а если серьёзно, то если маму сделать единственным собственником в квартире, никакого же ареста не будет?

Поделиться сообщением

А в каких случаях приставы приостанавливают ип (или закрывают) за невозможностью взыскания?? Можно как то под это подогнать обстоятельства заранее??

Во чел даетappl.gif. Еще просрочек нет, а он уже ИП закрыть хочет mrgreen.gif.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Rubel, ответ так ответ. Браво!!!)Ну а если серьёзно, то если маму сделать единственным собственником в квартире, никакого же ареста не будет?

Не будет.Мнимость сделки здесь даже, скорее всего,оспаривать не будут, если сделаете все до предъявления банком иска в суд.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

В наследство вступишь, но оно перейдёт со всеми долгами.

Не более стоимости наследуемого имущества.

Поделиться сообщением

некто2, я просто заранее хочу позаботиться о своей заднице))). Меньше последствий - меньше геморроя потом)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

никакого же ареста не будет?

Давайте начнём с самого начала.

А в начале задайте себе вопрос: что будут арестовывать?

И сами же отвечайте на этот вопрос.

А нам просто диктуйте.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, помогите советом:  жду визита приставов, в квартире только прописана, права собственности не имею, помогут ли спасти от описи бытовую технику гарантийные талоны с подписью владельца ( другого человека собственника квартиры), если к ним не прилагаются товарные чеки, техника не новая, чеки не нашлись, а гарантийные талоны есть. Заранее благодарю за ответы.

Изменено пользователем Julianarj888

Поделиться сообщением

Гарантийные талоны могут помочь спасти имущество от описи. Но все зависит от пристава. Если все же опишет, несмотря на возражения, обжаловать его действия придется.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, спокойнее стало. Обжаловать, если все равно опишут, это нужно писать жалобу старшему приставу и подавать в районный суд заявление об исключении имущества из описи от имени собственника имущества в течение 10 дней. А какие документы требовать у пристава, если все же имущество опишет?

Поделиться сообщением

Акт описи пристав вам отдаст на подпись.Там вы и можете написать свои возражения.

Поделиться сообщением

Пристав должен вручить под роспись копию постановления о принудительном исполнении решения суда, в присутствии понятых составить акт описи, копию тоже оставить Вам. Вы можете свои возражения против включения каких либо предметов в акт описи, прямо на нем и написать, когда подписывать будете.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу