• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Спасибо, буду надеяться на лучшее, я приставше на приеме уже обрисовала ситуацию, она меня спрашивала какое имущество у меня на адресе, я сказала никакого, все принадлежит другим людям и документы есть, она взяла у меня номер телефона, сказала, если соберется на адрес выезжать, позвонит.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, если квартиру продать или подарить до вынесения судебного решения, будут ли обжаловать и признавать мнимость сделки?

Поделиться сообщением

На 99,9%-нет.

Поделиться сообщением

А могу ли я эту самую квартиру со всем имуществом продать, к договору купли-продажи акт приема-передачи имущества (техника, мебель и т.д.) приложить к примеру или в самом договоре указать, что именно продано, по мимо квартиры. И как доказательство потом предоставить приставу, что имущество не мое, вот и договор есть, а я обещаюсь выписаться в срок до ... числа, месяца? Или может что-то посоветуете?

Поделиться сообщением

Ну народ. Чего только не придумают, лишь бы кредит не возвращатьmrgreen.gif

Поделиться сообщением

Лично я так и сделала. Но пока судов еще даже не было. Не знаю прокатит ли )

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста как действовать. Сегодня в почтовом ящике обнаружила письмо "постановление о возбуждении исполнительного производства". Исполнительный документ: Постановление N.... От 25.05.13, выданный по делу, вступившему в законную силу 05.06.2013.

Приставу на исполнение пришло письмо 25.06.2014.

Пристав указал срок добровольного исполнения 5 дней. На конверте стоит дата отправления 03.07.14, а получения 08.07.14.

До пристава не могу дозвониться. Хотела уточнить от какого числа мне считать эти 5 дней добровольного исполнения?

Сразу оговорюсь, что это штраф ГИБДД, чтоб вас не путать.

В письме указан расчетный счет на который я должна оплатить. Я оплачиваю, а потом мне нужно отнести копию квитанции приставу правильно?

И от какой даты мне отсчитывать эти 5 дней?

Спасибо

Поделиться сообщением

С даты вручения считают пять дней.

Поделиться сообщением

Gela, спасибо большое за ответ.

А по сути дела откуда пристав узнает когда я его получила? Ведь письмо просто в ящике почтовом валялось. Я за него нигде не расписывалась.

Ну да ладно. Проблем и так с кредитами хватает, так что штраф надо оплатить. А то еще из-за штрафов мне только приставов не хватает :mrgreen:

Поделиться сообщением

Да приставы особо и не задаются вопросом, вручено-не вручено. Вам и так сознательный пристав попался)

Поделиться сообщением

Gela, почему сознательный?

Поделиться сообщением

Получил бумажки из суда и тут же должнику письмо послал))

Поделиться сообщением

Ааааааа :mrgreen:

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане SOS сегодня была на приеме у приставши, полный неадекват, пришла к ней по Альфа банку, ей на это ИП наплевать, она сразу стала меня донимать ИП по Авангарду, которое вообще находится у другого пристава, угрожала 177 УК РФ, сказала банк подаст в суд на выделение моей доли из квартиры и обращении ее на взыскание ( квартира в собственности у матери, я там только прописана) объясните неужели такое возможно при долге 43 тыр. ??? Также сказала придет завтра утром на адрес и опишет все до последней вилки( ничего моего на адресе нет). Я ответила что я и мои родственники обратимся с жалобой к старшему приставу районного отдела и с иском в суд. Она сказала ей пофиг, их старший пристав сделает как она скажет, еще оскорбляла и унижала говорила, что должники вообще не люди и никаких прав у них нет. Завтра утром они придут, посоветуйте какие действия я и мои родственники могут предпринять против этого беспредела?

Поделиться сообщением

Julianarj888 user_popup.png

а ИП по Авангарду давно открыто?

Поделиться сообщением

10 июня открыто, а под роспись постановление получила от пристава 24 июня, не поняла как от одного пристава мое ИП к другому попало, сегодня была у них в 17 ч в отделе практически нет никого, завтра в 10 ч придут, думаю что делать. Приставша явно Авангардом анонсирована, орала на меня, что если на адресе когда они приедут я не одна буду всех моих родственников оштрафуют, ее аж вторая успокаивать стала, что она лишку хватила , такого я еще не слышала.

Изменено пользователем Julianarj888

Поделиться сообщением

На время отпуска один пристав другого может заменять на его участке.

В действиях пристава ничего противозаконного не будет, если придет завтра описывать имущество: срок для добровольного исполнения решения суда заемщику был предоставлен, и он истек. Самое лучшее - просто не открывать дверь. Нет никого дома, и все. Рубель уже полгода пристава в дом не пускает и никто его за это не съел. А долг там больше миллиона.

Поделиться сообщением

Дело в том, что пристав по Аве, у которой я была не в отпуске, сказала дел у нее много не может придти, я к ней подходила, не понимаю ничего, не открыть наверное не получится, она мне на приеме повестку выписала, с пометкой находиться на адресе в 10 утра, грозилась позже приехать с разрешением дверь вскрыть, у меня мать болеет, будут ломиться в дверь, она сказала не выдержит, а действительно Ава может по суду мою долю в квартире выделить, если квартира мне не принадлежит? Пожалуйста подскажите как завтра вести себя?

Поделиться сообщением

Да никто ей не даст разрешение на вскрытие жилого помещения. О том, что выделят долю в чужой квартире и оштрафуют родственников - это вообще бред. Придет, позвонит-позвонит в дверь и уйдет.

Поделиться сообщением

А что делать с повесткой на которой написано, что дома быть в 10 утра? Они ведь так и будут ходить в дверь звонить, все равно когда то впустить придется или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Когда-то придется, если о посильных платежах с нормальным приставом не договоритесь. Но под дверью завтра дежурить никто не будет. У Вас будет время, чтобы приготовиться к их следующему визиту. Чеки собрать с гарантийками, припрятать то, что можно припрятать.

Поделиться сообщением

Все давно припрятано, чеки с гарантийками на имя мамы, вся техника она ее и есть, мебель у мамы по договору безвозмездного пользования с соседкой, которая завтра придти обязательно обещала. Значит готовы к бою? :bratva: Без ордера на обыск ведь в шкафах вещи шмонать права не имеют, я права?

Поделиться сообщением

лазать по шкафам, они не имеют права! попросить открыть, приглянувшийся им, могут...

любое их действие можно обжаловать... все,с чем не согласны, нужно отобразить в акте описи... и, главное, не бойтесь защищать свои права!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

У меня в шкафах только одежда, думаю она им по 446 не приглянется, а действия пристава обжаловать старшему приставу, я правильно понимаю, а как жалобу писать ? На приеме у старшего и от своего имени или родственники тоже могут написать жалобу? А то мне приставше сказала, что старший на наши жалобы не отреагирует, сделает все как она скажет. Это, что у приставши бред? А в суд на исключение из описи и действия пристава одновременно с жалобой старшему подавать? Извините много вопросов, но для меня это очень важно

Поделиться сообщением

жалобу пишите своими словами. ничего сложного в этом нет, укажите на все нарушения, которые, на ваш взгляд, есть....ссылки на закон дайте ( если знаете, какие статьи нарушены) можно и без этого)

жаловаться вы можете и старшему сп, и вышестоящему начальству, и ввп, т.е. кому пожелаете)....все жалобы, все равно, попадут в районный отдел, а вы получите отписки...если уверены, что нарушены чьи - то права, то обращайтесь, сразу, в суд...

а ваша церберша, белены, видать, объелась...:-x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу