• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Спасибо!

А если производство закрывают "Актом о невозможности взыскания"?

Поделиться сообщением

То он так и "висит". .

Поделиться сообщением

А поточнее?

Вот, допустим, составили Акт, отправили его в банк.

А этот исполнительский сбор на каком балансе числится, как долго он будет висеть, будут ли его взыскивать или спишут?

Поделиться сообщением

А этот исполнительский сбор на каком балансе числится

Да,чета,я сомневаюсь,что там есть какой либо "баланс". Ну вот представьте:

Пристав закрыл производство. Проходит полгода,и банк опять сует ИЛ приставу. А вы бабушкино наследство получили.

Вот и платите банку,а затем,все ту же пошлину. Одним словом,нет погашения долга,и никакой пошлины тоже нет,пока он полностью не погасится. Есть погашение-нарисуется пошлина.

Поделиться сообщением

Благодарю всех за ответы и советы. Вот все до сих пор сижу и жду, слава Богу еще пока не нашел меня приказ. На сайте ИП висит, только пристав сменился. Выяснились подробности ИП: банк подал в суд в декабре, а в феврале у него отобрали лицензию и такого банка сейчас просто не существует. Мне от этого легче должно быть или в принципе никак? Но вопрос у меня к Вам в другом: очень надо выехать в Брест, могут ли приставы снять меня с поезда, это же все-таки заграница. Я на сайтах начитался, что приставы отслеживают билеты, на перрон подходят и т.д., если должник уклоняется или в розыске Но я в принципе не уклоняюсь, а де-юре вообще могу не знать о том, что на мне ИП висит? И вообще можно ли в двух словах: если пристав пришел ко мне по старому адресу,ему там говорят, что квартира продана, где он-не знаю, и никто сказать этого не может, то пристав меня в розыск будет подавать? Вот и обеспокоился-поеду в командировку, а меня снимут прямо с поезда. Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Отменяйте приказ.

Поделиться сообщением

Может кто чего знает:

Муж сестры по ИЛ является фигурантом ИП в ФССП.

Из собственности у него 50% (1 комната в 2х комнатной приватизированной на 2а хозяина квартире). Эта комната ни в каких залогах не числится.

Пристав наложил арест на эти его 50% собственности. Жилище у него - единственное. Он там реально живет и зарегистрирован. Кроме этой комнаты ничего у него нет, в т.ч. и работы.

Слышал о том, что если жилище единственное и не являющееся залогом - его отнять нельзя.

Правомерно ЛИ действие С.Пристава, которая наложила арест на его эту комнату?

СПС!

Поделиться сообщением

Суды считают правомерным. Тут не арест, а запрет на отчуждение имущества. Решения о снятии запрета тоже есть, я выкладывала. Суть такая: действия пристава, направленные на сбережение имущества должны касаться только того имущества, на которое впоследствии может быть обращено взыскание. На единственное жилье взыскание обращено быть не может, следовательно, меры подлежат отмене.

Поделиться сообщением

Смысл такой.На единственное жильё пристав может наложить или арест,или запрет на рег.действия.Некоторые суды по жалобам арест отменяют,но тут же от пристава следует запрет на рег.действия.И всё.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Смысл такой.На единственное жильё пристав может наложить или арест,или запрет на рег.действия.Некоторые суды по жалобам арест отменяют,но тут же от пристава следует запрет на рег.действия.И всё.

А смысл? Всё равно единственное жильё сами приставы схавать (и продать за долги) не могут.

Поделиться сообщением

Так оно и отчуждению не подлежит.А в случае наследования наследникам выбирать придётся-жильё с долгами на сумму его стоимости,либо оно за долги уйдёт.Стимул для оплаты долга и гарантия для взыскателя.

Поделиться сообщением

Ребятки,здравствуйте.Машину до сих пор не переоформила,сегодня завтра хочу заняться.Подскажите как это все делается? Через договор купли-продажи? Или как? И с осаго как?

Поделиться сообщением

Лучше через куплю-продажу. Можно через дарственную.

Полис ОСАГО переоформляется

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста!,пошагово.Беру маму едем в гаи? этот договор как составляется? или в гаи есть образцы? этот договор куда? в страховую после гаи? платить что-то надо в страховой? Вот в упор не помню как это все делается,а у знакомых не хочу спрашивать,не хочу чтоб кто-то знал

Поделиться сообщением

Я брала типовой купли-продажи из и-нета. Подкорректировала, распечатала. Подписали. Покупателя с собой, для оформления в ГИБДД. Там все доки подаются, машина переоформляется. Потом в страховую ( у нас они были при ГИБДД, поэтому заставили полис оформить, только потом выдали доки на руки), выгодно переоформлять в той же, зачет денег делают в этом случае. Просто доплачиваешь, если требуется.

Потом, хорошо бы к нотариусу, сделать доверку, чтобы маму не таскать на техосмотры и прочее.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Fee4ka,огромное спасибо!

Поделиться сообщением

При пунктах регистрации обычно можно сразу договор заказать.После подписания полис оформить.Без полиса машину не перерегистрируют.По крайней мере у нас так.

Поделиться сообщением

Еще подскажите пожалуйста,а стоимость авто какую ставить в договоре? Что-то припоминаю что она имеет значение,что-то то ли с налогами связано то ли еще с чем

Поделиться сообщением

Пишите хоть за 10-20 тыс. Мы 50 указывали.

Поделиться сообщением

vinni45,это сначала в гаи,договор подписать,потом в страховую переоформить полис,а потом опять в гаи?

Поделиться сообщением

Если авто было в собственности более трех лет,то любую стоимость.Если менее,то до 250т.р. не облагаются налогом.Если приобретали за цену,которая более продажной и сохранились документы,то от налога тоже освобождаетесь,но декларацию до 30 апреля подать надо.

vinni45,это сначала в гаи,договор подписать,потом в страховую переоформить полис,а потом опять в гаи?

При пунктах регистрации всё есть.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Смотря как у вас в ГИБДД регистрируют. Если при ГИБДД у вас нет страховых агентов, то договор подпишите и с ним страховую, потом в ГИБДД

Поделиться сообщением

Спасибо,ребят,большое!

Поделиться сообщением

а стоимость авто какую ставить в договоре? Что-то припоминаю что она имеет значение,что-то то ли с налогами связано то ли еще с чем

Договор купли-продажи передается в налоговую.

Всегда в нем указывают маленькую цену. Если укажите реальную, то из налоговой придет бумага, отчитаться где взяли деньги на крупную покупку.

Поделиться сообщением

отчитаться где взяли деньги на крупную покупку.

Ты сегодня плохо спал....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу