• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Заявление

о рассрочке исполнения судебного решения.

а какова судебная практика по этому вопросу???часто суды дают рассрочку?

Поделиться сообщением

Если люди пишут такие заявления то дают рассрочку,а как часто не знаю.

Поделиться сообщением

И по моему приставы должны уведомлять о наложении ареста или взыскания?

Вас и уведомили в виде смс..Вы знали что суд прошел,что исполнительное производство заведено?Просто первым делом пристав ищет и арестовывает счета,недвижимость.Просите снять арест со счетов пусть с зарплаты высчитывают,жена или один из родителей пусть на вас на алименты подадут меньше высчитывать будут по исполнительному.

Поделиться сообщением

приставы должны уведомлять о наложении ареста или взыскания?

Нет.

Поделиться сообщением

часто суды дают рассрочку?

В разных регионах по разному.

Поделиться сообщением

Села писать заявление о рассрочке исполнительного производства и рылась по инету.Наткнулась на заявление отсрочки исполнения решения суда.Основания для отсрочки могут быть самыми разными,например нахождение в отпуске по уходу за ребёнком.Мой случай)Смысл есть отсрочку просить?Кто просил отпишите?

Поделиться сообщением

Вот какой толк Вам будет, если кому-то дали эту рассрочку или не дали? У каждого свой судья, свои основания и обстоятельства. Закон позволяет и Вам это требуется - пишите. За это не расстреливают.

Изменено пользователем Мурка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Только отсрочку получить ещё сложнее,чем рассрочку.Ещё сильнее нарушаются права взыскателя.

Поделиться сообщением

fktrctq, если вам легче станет от данного факта, то я просила отсрочку, когда была в отпуске по уходу за ребенком - отказали:neutral2:

Вам подсказка.

При принятии решения (по отсрочке), судья, будет учитывать тот факт, сможете вы или нет, по окончании срока отсрочки, выполнить решение суда в полном объеме.

Сами можете это определить не ходя без толку в суд за отсрочкой.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Откажут,да???Я просто боюсь,что и рассрочку откажут.Ну при рассрочке приложу я доки:справку,что получаю 5900 они нахрен меня отправят)))Сумма то 93 у меня к взысканию.

В октябре ещё и во второй декрет)))Там получу около 50,все деньги отдам. Как бы у меня возможность то есть покрыть...вернее будет.

Ладно пошла дописывать о рассрочке).Приложу справку то что получаю 5900.Не подскажите,что ещё приложить???

Поделиться сообщением

И ещё рассрочку вы просили???Разрешили???

Поделиться сообщением

Составьте свой график гашения.

В принципе, вы можете попробовать с банком договорится, без суда.

Может их устроит ваше предложение.

Составите мировое. Подпишите и будете исполнять.

Поделиться сообщением

Рассрочку я не просила.

Смысла в этом не вижу.

При моем размере долга, я не смогу рассчитаться с ним за 1,5-2 года.

Так зачем совершать лишние телодвижения?

А в вашем случае, все возможно.

Поделиться сообщением

Это банку звонить?отправят в долгое кругосветное плавание меня)))А так было бы не плохо конечно.Но я думаю если уж год не платила,то смысл им верить мне?)Или наговорить им,что с меня взять нечего и т.д.А мировое они пишут и я подписывают?

Поделиться сообщением

Набралась я смелости и позвонила в банк.Молодой человек попросил написать заявление в свободной форме им отправить на сайт им.Они рассмотрят.Мне бы как то грамотно его составить,чтоб исполнительный лист отозвали и я им платила.Подскажите плиз.

Поделиться сообщением

Во дают. Да приставам на ваши долги куда больше наплевать,чем самому банку. Зачем же лезть именно к нему.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз.

Так и пишите: прошу отозвать Исполнительный лист, а я в свою очередь обязуюсь платить по 1 (один) рублей ежемесячно.

Поделиться сообщением

.Подскажите плиз.

Просто платите приставу сколько можете и не забивайте голову рассрочками, отсрочками, справками и прочей ерундой. Получится закрыть полностью долг -закроете. Единственная потеря при неоплате полной суммы по ИП в течение 5 дней-исполнительский сбор 7%.Ну и возможные неудобства в виде запрета на выезд,ареста счетов,описи имущества, если вдруг взыскатель или пристав доставучий попадется.

Уже давно бы сходили и познакомились со своим приставом.

Изменено пользователем Мурка
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

К приставу завтра к 9 пойду знакомиться.Справочку отнести надо.Только в этой справочке с работы не указали номер карты и банка.А только то,что нахожусь в декрете с такого то и в каком размере получаю декретные на зарплатную карту.Хотя говорила как написать.Знала,что подлянку сделают.

У меня ребёнок маленький и ещё в положении.Нисколько не хочу,чтобы домой таскались.Поэтому вопрос хочу решить таким образом.Хотя завтра побеседую с судебным,посмотрю,что скажет...может и поменяю мнение и буду судебным отстегивать.

Поделиться сообщением

Отпишитесь потом как встреча прошла

Поделиться сообщением

Обязательно отпишусь,куда я без вас)

Поделиться сообщением

.Только в этой справочке с работы не указали номер карты и банка.А только то,что нахожусь в декрете с такого то и в каком размере получаю декретные на зарплатную карту.

это - филькина грамота, нужен № счета, на который вам перечисляют деньги, и в каком он банке

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Попрошу эту филькину грамоту исправить завтра.только опять насрут мне по любому.жалко пропуск то я отдала когда в декрет уходила,не пройти в бухгалтерию просто так)Буди по веревке на 7 этаж лезти)))

Поделиться сообщением

вы не милостыню просите, побольше уверенности в себе)))

Поделиться сообщением

Да приставам на ваши долги куда больше наплевать,чем самому банку. Зачем же лезть именно к нему.

Жень, ты же понимаешь, что бывают ситуации, когда, возможно, до пристава лучше и не доводить.

Проще и дешевле решить все с банком.

Автор вопроса должен знать об этом, а там пусть сам решает, что ему выгоднее и спокойнее, тем более раз она хочет рассчитаться с долгом)))

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу