• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

@tik70 отменять приказ. ссылка 

Получите приказ и у Вас есть 10 дней на подачу возражений. Можно и не дожидаться получения приказа, а сразу подать возражения

Изменено пользователем lerasmile
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибище!!! 

Возражение отвезем им лично, зарегистрируем у секретаря во входящей почте. Ждем письма-решение об отмене. 

Простите мою дремучесть, а дальше? они снова выносят, мы отменяем?) 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@tik70 нетушки))) теперь если пойдут в суд, то с иском

Поделиться сообщением

Спасибо вам пребольшое! Возражение готово) Пенсию переведем на почту. Теперь хоть в курсе. как действовать) 

Поделиться сообщением

В 05.10.2016 at 23:31, Василиса123 сказал(а):

Я так полагаю, что вполне умышленно указан несуществующий адрес в исполнительном листе......:-o

Я когда про адреса эти в непонятках была, мне растолковали.В банке когда вы брали кредит, вы указывали адрес тот где в то время проживали. Банк везде вводит этот адрес у себя. Он запоминается в программах. Когда вы через какое то время получаете ИП в случае неисполнения долговых обязательств, то скорее всего как в том районе где проживали на момент оформления кредита. Просто поднимите договор и посмотрите какой писали. 

Поделиться сообщением

Добрый день. Такой вопрос по квартире накопился долг перед ТСЖ около 30 тысяч. квартира отца, но прописан в ней я. Пришло постановление о возб. исполнительного производства от приставов  Отец проживает в другом регионе. По базе посмотрел , у приставов еще нигде не стоит это дело. Могу я сам залатить вместо отца этот долг через банк например?

Поделиться сообщением

@alexsib54 можете) в постановлении указано же, куда перечислять деньги; квитанцию об оплате можно отправить приставу по факсу или на мыло осп, подписав фио того, для кого это сообщение

Поделиться сообщением

ФИО того? это судебный пристав который выписал постановление? скажите а можно просто оплатить в тсж, о они уже передадут информацию об оплате приставам?

Поделиться сообщением

Только что, alexsib54 сказал(а):

это судебный пристав который выписал постановление?

да)

Только что, alexsib54 сказал(а):

они уже передадут информацию об оплате приставам?

тогда им нужно будет отзывать свой ИЛ, а это время, еще могут и забыть об этом

у вас есть 5 дней на добровольное исполнение, иначе приставы вам еще добавят к сумме долга 7% исп.сбора

Поделиться сообщением

в  том и дело, что исолнительное производство от 13.10...а письмо только сегодня получил в почтовый ящик(

Поделиться сообщением

@alexsib54 почтовые штемпели с датами на конверте есть?

Поделиться сообщением

да.круглая синия печать почтовой службы от 14 октября

Поделиться сообщением

@alexsib54 долго же они письмо несли(

Поделиться сообщением

а эти 7% штрафа не меняются с увеличением срока?

Поделиться сообщением

@alexsib54 нет и взыскивают их один раз)

Поделиться сообщением

Вот порадовал сегодня новый шедевр от наших драгоценных законотворцев: https://realty.mail.ru/news/35678/otca_zastavjat_snimat_kvartiru_rebenku_pri_razvode/?utm_source=mail.ru&utm_medium=banner_5072_2320799&utm_campaign=realty.news

Особенно порадовал вот этот пункт: Также в Минюсте возобновили работу над проектом закона, согласно которому допускается обращение взыскания на имущество граждан в виде жилого помещения, являющегося для гражданина-должника и его семьи единственным. То есть, по сути, - снять неприкосновенность с единственного жилья должника.

Поделиться сообщением

@Jinjer ,какая то х..я , или они уже хотят хаты за долги перед банками забирать ?

Поделиться сообщением

Вот видимо их осенило!!! А че бы нам людей с детьми на улицу не повыбрасывать, так ведь проще долги вышибать, а то ведь кроме наших холупок с нас и взять-то нечего! 

Поделиться сообщением

@Jinjer , их уже лет 5, или более, назад "осенило"... Так что, по опыту ЗоБФЛ, ждать осталось не долго...

Поделиться сообщением

@alexsib54  срок добровольного погашения - 5 рабочих дней после даты получения копии постановления ИП (ст. 30 п. 12 Закона об ИП)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, начну сразу:

Я пенсионер,у меня есть долг перед банком в размере 110т.р, деньги были взяты как кредитная карта для бытовых трат в перерывах между пенсией.

Тратил я неск. тысяч и возвращал. Затем через пол года потребовалась операция и пришлось снять с карты все 110т.р. Отдать их я не смог бы, и потому перестал платить. (Пробовал пару раз подавать заявл на реструктуризацию, но банк отклонял). Затем через год постоянных звонков от банка и коллекторов меня вызвали в суд по иску банка. Там я лишь подтвердил распиской сумму долга и меня отпустили. Как сказал судья, меня позовут повторно и я ждал, ожидая след заседания. Но в итоге (как я потом узнал, в этот же день было вынесено решение удовл. иск в пользу банка). В общем в течении полугода после суда я не получал никаких уведомлений ни о чем, а судебное решение забрал сам приехав чисто случайно на днях в суд (указана дата решения 16 мая 16 года, я был в суде 11 мая, забрал сам 26 октября. Законно ли это, что я не был уведомлен о решении и не смог его оспорить? Стоит ли пытаться оспаривать решения для того чтобы предоставить документы о важной цели трат, или это не даст ничего? 

Если нет смысла оспаривать решение, то скоро начнется ИП как я понимаю. У меня имеется лишь комната в ком.квартире и внучка прописанная со мной. Она толком не работает (немного зарабатывает на компьютере), учится в институте. Дома имеется Ее компьютер и некоторые ее вещи. Имеются чеки, но без имен. Лишь накладные о доставке на ее имя. Если придут приставы, могут ли они забрать ее вещи, купленные ею, но на мои деньги? Компьютер она покупала частями, и в накладной именно компоненты. Получится ли им доказать что это и есть весь компьютер или они будут дотошно изучать все составляющие? Так же мне сказали, что могут перепродать комнату и переселить нас в какое-нибудь захолустье по меньшей стоимости а вырученными средствами погасить долг. 

Можно ли как-то договориться без визита в квартиру о снятии с пенсии 50%? И как уменьшить до 40,30 или может 25%? пенсия 14т.р. Прож. минимум 7т.р, так что имеют право взять 7т.р. Но этого не хватит на питание, квартплату и лекарства. Можно ли без суда договориться о снижении?

Прошу вас нам помочь с такой непростой проблемой! 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, DionisOld сказал(а):

Там я лишь подтвердил распиской сумму долга и меня отпустили

вы были в суде и вы признали иск, обжаловать решение вряд ли получится

18 минут назад, DionisOld сказал(а):

чтобы предоставить документы о важной цели трат, или это не даст ничего? 

это ни чем не поможет) никого не волнуют наши проблемы, долг есть, его и взыскали

19 минут назад, DionisOld сказал(а):

могут перепродать комнату и переселить нас в какое-нибудь захолустье по меньшей стоимости

единственное жилье не заберут и никто вас не выселит, глупости вам говорят

Поделиться сообщением

20 минут назад, DionisOld сказал(а):

могут ли они забрать ее вещи

ничего не заберут, если и опишут, оставят вам на хранение, если сумма в описи будет до 30 тыс, то можно самому "выкупить" эти вещи

опишут что-то или нет зависит от пристава, не ко всем с описью приходят; если пристав найдет вашу пенсию, то обратит взыскание на 50% ее, чтобы снизить этот процент нужно будет сначала обратиться с такой просьбой к приставу, объясняя просьбу трудным материальным положением, если это не поможет, то придется в суде пытаться снизить процент удержаний

кто ваш кредитор? и как получаете пенсию?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, DionisOld сказал(а):

Законно ли это, что я не был уведомлен о решении и не смог его оспорить?

А в день заседания судья разве не огласил решение?

44 минуты назад, DionisOld сказал(а):

Там я лишь подтвердил распиской сумму долга и меня отпустили

Какую именно сумму вы подтвердили распиской? Ту, которая была потрачена с карты или ту сумму, которую требовал кредитор (с процентами и т.д.)?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу