• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Через несколько секунд, у них же электронный документооборот...

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, если новая мебель,телевизор, холодильник куплены в браке, то по идее это общее имущество и принадлежит супругам пополам. Так как же пристав может описать или забрать имущество обоих супругов? Не нарушаются ли тут права второго супруга, ведь имущество и ему принадлежит тоже?

Поделиться сообщением

black_vanilla, приставы обычно не заморачиваются и описывают.

Охота побегать, можно будет выделить долю через суд.

А вообще, кто проходил опись, многие, пишут, что даже, если и описывают совместно нажитое, то оставляют на ответственное хранение.

Опишут меньше, чем за 30 тыр, можете сами реализовать

Поделиться сообщением

кто проходил опись

Я дважды проходила через опись. Первый раз описали мелочь, так как присутствовал сын и показал чеки на плазму. Даже не стали включать в опись. Имущество тоже не забрали, два года как...Второй раз рейд был по району, ходили по шестеро, в том числе сотрудники ОУПДС. Описали все сверху донизу. На самореализацию не стала писать заявление. В суде выдел-раздел не делали, просто исключили из описи то имущество на которое собственники принесли чеки и гарантийки.

Поделиться сообщением

Я дважды проходила через опись.

По одному ИП два раза опись была или по разным?

Поделиться сообщением

По одному ИП два раза опись была или по разным?

По одному.

Поделиться сообщением

МадамГрицацуева, не важно кто собственник, если супруги в браке, то все имущество считается совместно нажитым.

Вот, если, живет семья муж, жена и дети, а плазма куплена, например тещей и есть документ соответствующий об этом, тогда да, выделять ничего не надо, достаточно вывести из описи

Поделиться сообщением

через личный кабинет на сайту приставов ( для этого нужен доступ через госуслуги) можно подать запрос на выписку из базы обычно она готова через 5-6 минут ее можно скачать

правда кривая форма xml но разобраться можно что и когда делал пристав

Поподробнее, пожайлуста, как с госулуг перейти на сайт ФССП...

Поделиться сообщением

https://lk.fssprus.r...et/action/login

вход через ЕСИА - отправляет сразу на госуслуги но после введения пароля назад в ЛК на сайте приставов

Изменено пользователем Фрекен Бок
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

как с госулуг перейти на сайт ФССП...

Сайт госуслуг- ЛК-Избранные услуги-Добавить-Услуги для физлиц-Популярные-Проверка задолженности судебным приставам-Получить услугу.

А там уже формируйте запрос.

Я так делала:neutral:

Поделиться сообщением

Добрый вечер Всем. Подскажите пожалуйста, брали дом по ипотеке, погасли кредит материнским капиталом, теперь есть обязательство дать долю детям. На днях сняли все обреминения,теперь надо детям двоим доли дать, мы хотим на них все оформить полностью, проблемы с банками, скоро суды чуствую а на переоформление денег пока выделить не могу сумма конечно не сильно большая но на данный момент нет вариантов. В МФЦ сказали что надо сначала дать долю детям потом только подарить. Подскажите пожалуйста может Всё таки можно как нибудь без этой бюрократии сделать договор дарения на детей а бумаги закоторые платить надо потом неспеша переделывать?

Я недавно регистрировал ипотеку в собственность - там же всего 2к руб пошлина.

Изменено пользователем antox630

Поделиться сообщением

если супруги в браке, то все имущество считается совместно нажитым

В решениях суда по искам о разделе имущества обычно пишут: "признать имущество совместно нажитым и разделить следующим образом..." В суде об освобождении из описи не будут делать никаких выделов. Это отдельное требование. Просто исключат из описи имущество мужа (жены) если предоставят чеки.

Изменено пользователем МадамГрицацуева

Поделиться сообщением

То, что это отдельный иск, я понимаю, а про остальное утверждать не буду.

Сама еще такое не проходила:neutral:

Поделиться сообщением

Повезло значит...

Поделиться сообщением

МадамГрицацуева, цитирование :atata:

Поделиться сообщением

https://lk.fssprus.r...et/action/login

вход через ЕСИА - отправляет сразу на госуслуги но после введения пароля назад в ЛК на сайте приставов

Благодарю. Пока не работает, сайт ФССП тормозит только в путь...

Поделиться сообщением

А где ентот пароль взять то?

Поделиться сообщением

там всегда чтоль так. Все время меня выкидывает что я ранее зарегистрирована. Восстановилась, так пишут в базе данных нет ни одного документа.

Поделиться сообщением

Х..етье какое то ,ну и где там эту выписку в личном кабинете взять,одни какие то заявления загружаются. Их что писать там нужно ,нажмешь ,пишет нет ни каких заявлений,у меня там кроме штрафов ничего не висит ,даже ИП нет

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

Смех продолжается с моим ИПв базе ИП и на руках есть решения пристава о ограничении на выезд с 1 сентября

сегодня пришел мой ответ из Погранслужбы ФСБ с датой от 24 сентября об отсутствии ограничений на выезд у меня

и кому верить?

Поделиться сообщением

мой ответ из Погранслужбы ФСБ с датой от 24 сентября об отсутствии ограничений на выезд у меня

А вот отсюда можно поподробнее- Вы что писали погранцам об наличии запрета на выезд? И что за решение приставов (что за бумага) Они сами типа приняли решение Вас не выпускать, а погранцам отослать забыли. Мне скоро лететь вот и интересуюсь

Поделиться сообщением

Что-то ни хрена у меня не работает. Делаю через личный кабинет ФССП по указанному алгоритму запрос в базу данных ФССП, выдает ошибку и зависает... У всех так?

Поделиться сообщением

ишь! зашуршали все по кабинетам личным 744696671.gif?1443533880

а то никому не надо было)))

Поделиться сообщением

Дим не мучайся,там точно не работает ,попробуй завтра. У меня вообще ничего не вылазит.twisted.gif

Поделиться сообщением

ишь! зашуршали все по кабинетам личным 744696671.gif?1443533880

а то никому не надо было)))

Просто решил проверить, раз уж у меня снова мой начальный пристав Дегтярева Д.А., что она там в прошлый раз наделала в рамках ИП...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу