• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

алексей1984

Безпридел Руского стандарта

44 сообщения в этой теме

А там свободная форма. В ЗАО БРС от Нурика Прошу закрыть счёт № (номер есть в выписке) Дата Подпись. И всё

Понял.

Поделиться сообщением

Я взял кредит в руском стандарте,все исправно оплачивал.но в ноябре 2007 попал в ДТП.какой то период времени оплачивал но последниие 4 месяца не оплачивал так как находился на больничном.и на работу вышел лиш неделю назад.буквально по за вчера мне позванили по телефону по поводу просроченых платежей и дали срок на оплату до 1 июня,запугивая подачей заявления судебным приставам причем в грубой форме.я писал заявление для отсрочки платежа.но потом выяснилось то что заявления нет.я позванил в банк,и спросил по поводу заявления.в итоге конкретного ответа я не получил.на даный момент я не готов внести платеж.что мне делать ???????????

Вы подписали договор - исполняйте

Поделиться сообщением

че за доворот то.и коль юриста такая , вопрос что такое договор? иль законы пишем сами? так и исполняйте сами

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что человек подписывал что-то, хоть отдаленное напоминающее договор...

Поделиться сообщением

Чёйто у них с кадрами конкретная напряжёнка. В этот раз вообще дауна прислали. Раньше хоть както аргументировали, а этот как зомби бормочет невесть чё

Поделиться сообщением

Чёйто у них с кадрами конкретная напряжёнка. В этот раз вообще дауна прислали. Раньше хоть както аргументировали, а этот как зомби бормочет невесть чё

так они и раньше фуню несли, только это вычистится и опять будет все тип-топ.

Поделиться сообщением

А там свободная форма. В ЗАО БРС от Нурика Прошу закрыть счёт № (номер есть в выписке) Дата Подпись. И всё

Позвонил своему приятелю из Сбера. Задал этот вопрос, о закрытии счета. Сразу говорю, врать он мне не будет, и человек довольно компетентный по этим вопросам. Он сказал, что счет не закроют, так как он является и называется ссудным. Хоть Вы и не пишите в заявлении на открытие счета слово ссудный, все равно он является таковым, так как привязан к карте.

Поделиться сообщением

Понял,спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите плиз. У меня только начинаются разборки с банками. Рст и сити. Как избежать ареста имущества мужа. может есть смысл заключить брачное соглашение о разделе имущества. поможет это? Или может есть другие варианты? Выплатить полную сумму сразу возможности не имею.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз. У меня только начинаются разборки с банками. Рст и сити. Как избежать ареста имущества мужа. может есть смысл заключить брачное соглашение о разделе имущества. поможет это? Или может есть другие варианты? Выплатить полную сумму сразу возможности не имею.

Брачное соглашение ... хм не знаю врядли поможет... всё зависит от того какие суммы... вы там должны, вообще самый лучший вариант переписать или отдать на хранение... Муж и Жена как известно одна сатана, но вот у приставов, такая пословица имеет силу или нет я не зна.. но по идеи... это получается совместно нажитое имущество... там машина или квартира, насчёт буков , илил телефонов не знаю.... но скорее всего если вы становитесь не платёже способным, то мужа подтянут... народ или я не права??

Поделиться сообщением

скорее всего если вы становитесь не платёже способным, то мужа подтянут... народ или я не права??

Если муж не является поручителем, никакой ответственности за кредиты жены он не несет (он может вообще о них не знать).

А вот насчет имущества - оно считается совместно нажитым.

Насчет брачного контракта - к сожалению, получится, что он составлен задним числом и такие вещи легко опротестовываются.

Тут придется использовать другие варианты - подготовить чеки или гарантийки (но лучше не на имя мужа, а мамы, например). Убрать имущество подальше. Ну и подобное. Официальным путем практически никак.

Поделиться сообщением

Счёт существует физически. От того что вы его не признаёте он не исчезнет. он открыт по вашему заявлению-оферте. Открыт, как Вы правильно сказали, с нарушением закона. Ну так это проблемы банка, пусть огребает. Я хочу его закрыть, В том числе и по этому. Однозначно моё заявление брс проигнорирует, мне фиолетово. Факт подачи заявы я зафиксировал. Следущий шаг-подача иска в суд о принудительном закрытии. Заметь, к кредиту это ни какого отношения не имеет. Суд признает иск, других вариантов закон просто не предусматривает (ст 859 ГК). И это (законное решение суда) ещё один мощный довод на суде уже по поводу кредита Вопросы?

Джоник, я хочу тебя огорчить(жестока я, что уж поделаешь). Счет ссудный. Его не закроют.

Ой, извиняйте, до конца не дочитала, Нурик тебе уже объяснил на пальцах)))

Поделиться сообщением

По поводу мужа, имущество нажито совместно, так что надо решать вопрос о возможности дарения и т.д.

Было бы проще если бы вы были прописаны в разных местах.

На своем примере говорю, у мужа тоже сейчас стадия общения с приставам, но там история такая длинная он фактически и не причем.

Мы прописаны в разных местах, когда общался с приставами, про жену даже речи не было, пристав сказала что просто напросто не поедет в другой город. А все имущество совместно нажитое конечно у меня))))))

Поделиться сообщением

По поводу мужа, имущество нажито совместно, так что надо решать вопрос о возможности дарения и т.д.

Было бы проще если бы вы были прописаны в разных местах.

На своем примере говорю, у мужа тоже сейчас стадия общения с приставам, но там история такая длинная он фактически и не причем.

Мы прописаны в разных местах, когда общался с приставами, про жену даже речи не было, пристав сказала что просто напросто не поедет в другой город. А все имущество совместно нажитое конечно у меня))))))

Прописаны мы в одном месте. Юристы говорят что можно написать брачное соглашение о разделе имущества и это будет правомерно (может они просто таким образом деньги зарабатывают????). На форуме говорят что это не поможет. Как в этом разобраться, помогите!!!!!! Голова уже кругом идет. Банк предложил вариант реструктуризации под 36 % годовых на три года, (у меня потреб кредит, тело еще не выплаченно, долг остался 250т. плачу уже два года, получилось что первый год выплачивала страховку и немного за сам кредит) При условиях реструктуризации мой ежемесячный платеж становится еще больше чем был! Караул какой то. Что делать????

Поделиться сообщением

Никакой реструктуризации, вы что.

После того как подпишите можете смело вешать табличку "Раб БРС"

Вариант один, если дело до приставов дойдет, после того как они вас к себе вызовут, вам дадут 5 дней на исполнение решения. За это время все имущество на дачу.

Поделиться сообщением

Юристы говорят что можно написать брачное соглашение о разделе имущества и это будет правомерно (может они просто таким образом деньги зарабатывают????). На форуме говорят что это не поможет.

Насчет брачного контракта или соглашения о разделе имущества.

В основном так юристы денежку зарабатывают. На самом деле брачный контракт не действует задним числом, а только с момента его составления и все имеющееся на данный имущество автоматически является совместно нажитым. И соответственно, машина и прочее стОящее имущество не может стать имуществом мужа.

То же самое насчет раздела имущества. Если бы вы этот раздел произвели ДО получения кредита - одно дело. Но сейчас, в свете того, что дикое количество невозвратов кредитов и заемщики всеми правдами и неправдами пытаются переписать свое имущество, и брачные контракты и соглашения о разделе имущества легко оспариваются в суде. И банки сейчас как раз и прорабатывают такие варианты.

Это сказал юрист, преподаватель университета.

А о реструктуризации, в такой форме, в какой ее сейчас предлагают банки, даже и не думайте - в кабалу залезете, потом проклянете все на свете.

Поделиться сообщением

Юристы говорят что можно написать брачное соглашение о разделе имущества и это будет правомерно (может они просто таким образом деньги зарабатывают????). На форуме говорят что это не поможет.

Насчет брачного контракта или соглашения о разделе имущества.

В основном так юристы денежку зарабатывают. На самом деле брачный контракт не действует задним числом, а только с момента его составления и все имеющееся на данный имущество автоматически является совместно нажитым. И соответственно, машина и прочее стОящее имущество не может стать имуществом мужа.

То же самое насчет раздела имущества. Если бы вы этот раздел произвели ДО получения кредита - одно дело. Но сейчас, в свете того, что дикое количество невозвратов кредитов и заемщики всеми правдами и неправдами пытаются переписать свое имущество, и брачные контракты и соглашения о разделе имущества легко оспариваются в суде. И банки сейчас как раз и прорабатывают такие варианты.

Это сказал юрист, преподаватель университета.

А о реструктуризации, в такой форме, в какой ее сейчас предлагают банки, даже и не думайте - в кабалу залезете, потом проклянете все на свете.

А может оформить дарственную на машину на сына (ему 14 лет)? Может это как то спасет ???? А потом уже судиться.....И еще вопрос. У кого есть проверенные юристы или адвокаты, чтоб без обмана. А то уже за консультацию столько денег отвалила, а толку никакого. мой мэйл mashuny22@mail.ru

Поделиться сообщением

А может оформить дарственную на машину на сына (ему 14 лет)? Может это как то спасет ?

Оформить хоть дарственную, хоть продажу можно на кого угодно, только если на вас еще не подавали в суд. Потому что, если ваше дело в суде, любая сделка с вашим имуществом может быть оспорена.

Насчет юристов - тут надо искать через знакомых, я теперь юристам не особо доверяю. Один знакомый с одним и тем же вопросом ходил в 3 разные юридические консультации и получил 3 разных взаимоисключающих ответа. Так что...

Поделиться сообщением

Да не парься, мне банк карту с кучей бабла без паспорта дал, а тут бумажки какието

У меня есть три письма, 2 из прокуратуры и 1 из меллиции там написано что то про возвуждении уголовного дела против неких сотрудников БРС!!!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу