• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

nurik

Подат в суд на БРС.

38 сообщений в этой теме

Я думаю, что все хотят как можно быстрее отвязаться от м. организации БРС. Судя из сообщений участников форума, не рекомендуется первыми подавать в суд, о признании договора ничтожным. Сегодня мне позвонили из департамента взыскания, весь разговор передавать не буду так как его все знают, смысл один и тот же, как у всех. В разговоре я сказал, подавайте в суд, на что мне заявили, подавайте вы. Я им естественно возразил, мол на основании чего.

Вот я и подумал, а что если обратиться в суд с более расплывчатой формулировкой. Не с требованием о признании договора ничтожным, а о признании требований БРС не законными.

Жду аргументированных соображений от участников форума.

Поделиться сообщением

Воля Ваша, конечно. Отвязаться поскорей все хотят. Вот только получится ли скорее? Подав иск, Вы, тем самым, ставите себя в положение доказывающей стороны. Потом еще такой момент: чтобы признать требования банка незаконными, нужно доказать основания этого. Тоесть придется все равно доказывать недействительность договора, на который ссылается банк.

Поделиться сообщением

Мне вчера звонили из отдела взыскания. Спрашивают, как у вас дела? Я говорю, все также, почему в суд не подаете? Они: А что, вы ждете суда?

А у меня карта БРС и потребительский кредит. я им объяснила, что мои финансовые возможности позволяют платить не более 1000 рублей в месяц, а это даже пеней не покроет (0,2 % в день). Они согласились. Вообще мне повезло, там люди нормально разговааривают, не позволяют себе лишнего.

Поделиться сообщением

Я тоже был того мнения чтобы подать первым. Да и сейчас считаю, что сдесь много плюсов. Но один большой минус перевешивает: обязанность всё доказывать самому. Ну не выдержим мы полемики с проф. юристом. Утопит он нас в куче всякой информации, в том числе и ложной, но которую мы не сможем аргументировано опровергнуть. Это вариант для тех у кого есть знакомый юрист,который возьмётся по дружбе. Когда же мы ответчики,то у нас будет время внимательно изучить иск , написать аргументированые возрожения и на суде можно и не спорить с брс а на все вопросы говорить: я всё написал в возражении,читайте. Минимум полемики максимум конкретики

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос!

А банк подает в суд, если платеж меньше установленного?

Или пока человек платит по 20 рублей в месяц,

банк может только звонить и гундосить?

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос!

А банк подает в суд, если платеж меньше установленного?

Или пока человек платит по 20 рублей в месяц,

банк может только звонить и гундосить?

А смысл? Долг то этим не спишешь. Тут или в суд или платить как положено. А неопределёнка только нерв сжигать будет

Поделиться сообщением

Ну, в надежде на будущее, что ли...

Поделиться сообщением

:fingers:

Хотите, посмешу? Или в анекдотах повесить...

Мне резюме пришло. На хедхантере.

Чел ищет работу. На 35 000 в месяц.

Вот, без имени-фамилии.

Профессиональный опыт

12.2001 - продолжаю работать, ЗАО "Банк Русский Стандарт"

Банки/кредиты/инвестиции/лизинг

специалист проблемного сбора

•Работа с просроченной задолженностью по массовым продуктам Банка

•Организация и проведение мероприятий по взысканию задолженностей на любой ступени Collection

•Сбор дополнительной информации о заемщиках с использованием поисковых баз и справочной службы

•Организация регулярных почтовых рассылок клиентам Банка

•Организация информирования клиентов о задолженности средствами рассылки СМС-сообщений и автоинформаторов

•Контроль формирований Требований, величины задолженности, комиссий, штрафов

•Контроль срочности и объема поступления средств на счет клиента

•Поиск лиц, готовых принять на себя исполнение обязательств по договору

•Поиск информации о местонахождении залогового имущества

•Контроль за досудебной реализацией залога в счет погашения задолженности

•Контроль за переуступкой договоров в Коллекторские агентства

•Помещение информации о клиенте и документе, в случае необходимости, «черный список»

•Идентификация клиента как жертвы/соучастника мошенничества, проведение опросов с целью получения информации об организаторах, составе и способах действий мошеннических группировок

•Контроль за техническим состоянием автотранспорта, закрепленного за группой

•Ведение отчетности по эффективности работы сотрудников

•Контроль за фиксированием результатов работы с помощью комментариев в рабочих программах

Поделиться сообщением

:fingers: надо брать.

или пригласить на собеседование. Допросит..расспросить о последней работе, - я думаю много интересного всплывет.

Поделиться сообщением

Еще! У чела есть ключевые навыки!

Мониторинг и анализ кредитного портфеля

Составление аналитических записок

Составление и рассмотрение внутенней документации по отмене начисленных плат, комиссий и процентов

Выявление и пресечение мошеннических действий

Принятие решения по формированию заключительных Требований, Счет-выписок

Разработка методических материалов по работе с проблемной задолженностью

Ведение переговоров

Оценка стоимости залога

Реструктуризация задолженности

Поделиться сообщением

надо брать.

или пригласить на собеседование. Допросит..расспросить о последней работе, - я думаю много интересного всплывет.

Аха.

Только он в Москве. ))))

Предпоследнее место работы - охранник.

Образование - институт физкультуры.

Б..ля!!!Еще лучше нашла.

Тоже хочет 30 000. 26 лет всего.

Профессиональный опыт

10.2005 - 02.2008, ЗАО Банк Русский Стандарт

Ведущий специалист отдела сбора Управления контроля рисков

Основные обязанности:

• работа с проблемной просроченной задолженностью

• определение уровня кредитных рисков

• ежедневный мониторинг финансового состояния клиента

• контроль погашения кредитов и процентов

• сопровождение кредитных дел

Выезд к клиенту по месту регистрации или фактическому месту проживания с целью установления контакта с клиентом или его родственниками, выяснение причины нарушения графика платежей, информирование по необходимости проведения своевременных платежей и последствиях не соблюдения Условий договора, уточнение конкретного срока и места оплаты по кредиту. Розыскные мероприятия по дополнительной информации о заёмщиках с использованием поисковых баз и справочных служб. Проверка поступления денежных средств в достаточном объёме на счет клиента для погашения задолженности.

Этот - экономист.

Поделиться сообщением

Деми, судя по всему вы сами работодатель или специалист по персоналу, пригласите на собеседование, просто интересно, что за персонаж, почему покидает БРС, и вот это:

Разработка методических материалов по работе с проблемной задолженностью

ОЧЧЧень интересно,

Поделиться сообщением

Их там до дури, на хедхантере.

Все хотят 30 000 в месяц.

Вт еще один.

03.2008 - 11.2008, Финансовое агенство по сбору платежей

менеджер по сбору платежей

взыскание просроченной кредитной задолженности путем проведения телефонных переговоров,личных встреч с заемщиками,внесение в программу комментариев,назначение выездов к должнику,направление уведомлений по месту жительства заемщика,осуществление встреч с должниками,поиск по базам данных информации о заемщике ,внесение информации в реестры уведомлений,консультирование должников по погашению кредитной задолженности,,обсуждение вопросов дисконтизации задолженности,осуществление выездов к должникам по месту жительства.

10.1996 - 07.2005, УВД Тверской области

Безопасность/охранная деятельность

старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска

Расследование уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Поделиться сообщением

Вполне нормальное желание нормального человека поменять место работы. Уйти из гребанного БРС, где даже своих работников за людей не считают. И чтоб окончательно не стать тупым зомби.

Поделиться сообщением

"Их там до дури, на хедхантере"

текучка кадров налицо

Поделиться сообщением

Да, я работодатель, в другой области сапсем, но теперь резюме присылают кто попало.

Работы-то мало.

Знаете, что смешно? :fingers:

Они все там пишут контактные данные. С адресом домашним и телефоном.

Ьлять!!! Секретные агенты. :neutral:

Поделиться сообщением

Почему не написать -

"Хотя у меня и нормальное образование, пусть и без красного диплома, но жизнь вынудила меня запугивать людей и выглядеть идиотом. контактную инфу не могу оставить, боюсь отыщут и дадут па галава".

Поделиться сообщением

Они все там пишут контактные данные. С адресом домашним и телефоном.

Ьлять!!! Секретные агенты. :fingers:

ага, а еще на Одноглазниках если набрать поиск сообщества "БРС" то же много лиц открывается)))))

еще умиляет когда в резюме пишут умение проводить встречи и переговоры с должниками, так и представляется картина:

-Иван Иваныч Такойто? Вы нам денег должны!

- Пошли на йух!

-Вы всеравно нам заплатите, досвидания

Поделиться сообщением

еще умиляет когда в резюме пишут умение проводить встречи и переговоры с должниками, так и представляется картина:

-Иван Иваныч Такойто? Вы нам денег должны!

- Пошли на йух!

-Вы всеравно нам заплатите, досвидания

:neutral:

Профессионализм налицо. :fingers:

Поделиться сообщением

Ну вот, мы выяснили, что они тоже люди.

Это гут. Они даже ищут работу, прямо как многие здесь.

Знаете, у нашей конторы тоже много должников.

Время такое.

Но мы, помятуя о том, что кризис закончится, а клиенты всегда нужны,

действительно просто рады, если они платят частями хотя бы маленькими.

А суд...смешно.

Он никому не выгоден.

Портится реноме конторы, раз.

Выгоды ноль - два.

И кто возьмет на работу гопника из БРС для работы с "проблемными долгами"???

Чтобы он позвонил клиенту, пообещал описать его имущество и надавать по тыкве?

Смешно.

Больше этого клиента никто никогда не увидит, в лучшем случае.

Поделиться сообщением

Мне вчера звонили из отдела взыскания. Спрашивают, как у вас дела? Я говорю, все также, почему в суд не подаете? Они: А что, вы ждете суда?

А у меня карта БРС и потребительский кредит. я им объяснила, что мои финансовые возможности позволяют платить не более 1000 рублей в месяц, а это даже пеней не покроет (0,2 % в день). Они согласились. Вообще мне повезло, там люди нормально разговааривают, не позволяют себе лишнего.

Это пока, готовтесь.

Поделиться сообщением

Это пока, готовтесь.

Я уже почти год не плачу. Они и звонили, и в отдел взыскания я приходила. Тогда мне сказали, что БРС через восемь месяцев после выставления заключительной выписки в суд подает. Вот все дождаться не могу. Но там действительно нормальные люди, грубостей я никогда от них не слышала.

Поделиться сообщением

Вот еще приятный мужчина! Специалист из Кемерово. Тоже грамотный.

079268aa5042.jpg

03.2006 - 02.2009, ЗАО "Банк Русский Стандарт"

Главный специалист Группы сбора 3-й ступени Отдела контроля рисков

Общее руководство группой сбора: организация и координация процессов, осуществляемых группой; контроль деятельности группы; рассмотрение и решение конфликтных и спорных ситуаций; осуществление контроля распределения прав и полномочий в соответствии с должностными обязанностями сотрудников; обеспечение комплектования штата группы в соответствии с действующими нормами загрузки; обучение персонала группы; контроль соблюдения внутренних процедур сотрудниками подразделения; ответственность за выполнение плана; оценка рисков, влияющих на достижение поставленных целей, в т. ч. на выполнение утвержденных планов; принятие решений об осуществлении мер, направленных на уменьшение вероятности возникновения рисков в меняющихся обстоятельствах и условиях.

В течение всего периода работы Группа сбора находящаяся в подчинении постоянно перевыполняла план на 8-13%.

То есть, ясен красен, у них план по сбору.

Ага!

А закончил молодой человек Кузсбасский технический университет.

Поделиться сообщением

Народ! А если в суд подадут несколько банков на одного человека?

Я все про свою знакомую беспокоюсь. С 600 000 ее.

Из имущества - квартира и микроволновка. (грубо говоря).

Ну, первый пристав вынесет микроволновку, второй ковер. а третий что? Обои оторвет?

Поделиться сообщением

Народ! А если в суд подадут несколько банков на одного человека?

Я все про свою знакомую беспокоюсь. С 600 000 ее.

Из имущества - квартира и микроволновка. (грубо говоря).

В этом случае все добро достается самому первому кредитору, остальные нервно курят в сторонке в ожидании, пока у должника появится имущество.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу