• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

rudeg

Списание долга - налог на доход

1,440 posts in this topic

@Сволочь Так остальные в пролете - 2016 год был последний, за который надо было удерживать налог со списанных безнадежных долгов (т.е. по котоорым СИД истек). За 2017 год уже никто такие сведения не подаст.

Че серьезно?:shock: У меня совсем каша в башке,говорила мама,иди на юрфак....нет ведь. Эх...маму надо слушать.:-D

Edited by Фрекен Бок

4 минуты назад, Сволочь сказал(а):

Вы же сами писали и ссыль кидали,что рано еще его удерживать,что  до декабря 2018 г продлен срок уплаты.

Блин, удерживать и уплачивать это разные вещи. Вы должны заплатить налог с долга, списанного в 2016 году, до 01.12.18. (это срок уплаты). Налоговая будет высылать уведомления в ноябре 2018 года, и там будет указан этот налог со сроком уплаты 01.12.18.. Пока срок уплаты не наступил - недоимки нет, а значит взыскивать через приставов нечего.

@OlgaNN ну что? Всем мозги вкрутила на место Ольк?8-)

Только что, OlgaNN сказал(а):

Блин, удерживать и уплачивать это разные вещи. Вы должны заплатить налог с долга, списанного в 2016 году, до 01.12.18. (это срок уплаты). Налоговая будет высылать уведомления в ноябре 2018 года, и там будет указан этот налог со сроком уплаты 01.12.18.. Пока срок уплаты не наступил - недоимки нет, а значит взыскивать через приставов нечего.

а чеж взыскивают раз нечего...это и взыскивают что в их ндфл указано.беспредел какой то.сам я ошибся...не удерживать...а взыскивать.

2 минуты назад, Сволочь сказал(а):

Че серьезно?

Вполне. Кто не подал сведения в налоговую, тот опоздал. Лавочка закрылась. Это относится именно к безнадежным долгам (по которым СИД истек или отказано во взыскании приставами).

1 минуту назад, montolit сказал(а):

Всем мозги вкрутила на место Ольк?

Да я уже взопрела. Спать я пошла. Покедова всем.

1 person likes this

Кстати одно производство закрытое приставы возобновили в декабре. Русфинанс банк.

Edited by Фрекен Бок

2 минуты назад, Сволочь сказал(а):

а чеж взыскивают раз нечего...

Ну я про то и говорю - срок уплаты за 2016 год ещё не наступил, взыскивать через суд и приставов нечего. На это и надо давить. Всё, покедова.

доброй ночи и спасибо.

Edited by Фрекен Бок
неправильное цитирование

Чота мне вспомнилась конфета из детства.Называлась она : А ну-ка,отними.Там была нарисована девочка и собачка. Девочка дразнила собачку конфеткой ,собачка прыгала-прыгала,а девочка ей говорит:  Щаззз.:twisted:Садюга -девочка.

2 people like this

На РБК прочитала пояснения по "амнистии" по НДФЛ будут списаны долги до 01 декабря 17,а потом опять все на круги своя,банки ,получается те же самые долги выставят после 1 декабря17.

В ‎22‎.‎12‎.‎2017 at 13:08, OlgaNN сказал(а):

после принятия глава 23 "Налог на доходы физических лиц", статья 217 "Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения" будет дополнена пунктом 72:

"72) доходы, полученные налогоплательщиками с 1 января 2015 года  до 1 декабря 2017 года, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом, сведения о которых представлены налоговым агентом в порядке, установленном пунктом 5 статьи 226 настоящего Кодекса

Именно в этой редакции Путин вчера подписал №436-ФЗ.

2 people like this

@сибирь14 а кто сказал,что банки те же самые долги выставят? дважды одно и тоже выставлять нельзя. они уже эти суммы выставили и государство их списало. 

смысл тогда от этой амнистии какой?

Edited by НИКОЛАЙ-2

@OlgaNN если посмотреть на каких основаниях банки подали в налоговую - сначала они подали согласно статьи 226 п.5,а затем по новой,но по ст.230 п.2

так что об амнистии можно забыть. смотрите по какой статье у вас подано.

Edited by НИКОЛАЙ-2

рад бы был если я бы ошибся в своих заключениях. всех с наступающим Новым годом ! 

1 person likes this

А где можно мониторить все эти налоги для физического лица. Например сейчас в сети популярен  фнс личный кабинет в инструкции в принципе все понятно, но как дело обстоит с безопасностью данных? Безопасно ли пользоваться данным способом? 

Edited by Фрекен Бок
удалена ссылка

Вообщем ситуация такая....Есть такой банк ОАО «Запсибкомбанк», было у меня там два потреб кредита на 900 и 380 тыс. ₽, платил исправно, но так как работа сезонная летом возникали просрочки, после одного из таких периодов они решили обратиться с иском в суд, естественно их иск удовлетворили и в скором воемени у пристовов появилось ИП на сумму 850 тыс ₽, но через пару месяцев они мне прислали вот такое письмо! Получается если я заплачу налог значит они мне прощают эту сумму по одному из договоров?

52c1f7d1-f491-4a52-8de3-05fe2eef9d89.jpg

Edited by Фрекен Бок
удалены файлы с ПД

@INTERsport , у вас личные данные не затерты, лучше сами исправьте или вам модератор фотографии удалит.

В присланных вам бумагах нет ничего о прощении вам долга и такой процедуры не существует по законам для банков.

Пообщайтесь с банком, поспрашивайте, дадут ли они вам справку об отсутствии у вас перед ними долга по такому-то договору.

1 person likes this

ок, спс да забыл про данные, в банке открещиваются говорит ты налоговой дожен и нам, мы перевели на какието забалансовые счета....Просто есть смысл заплптить налог и судиться с банком?

Edited by Фрекен Бок

@INTERsport , у вас есть лишние деньги? Если так, то потом задолбаетесь обратно налог возвращать. Больше ничего ваша оплата такого "налога" не изменит.

1 person likes this

@INTERsport ничего вы налоговой не должны //// 

после принятия глава 23 "Налог на доходы физических лиц", статья 217 "Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения" будет дополнена пунктом 72:

"72) доходы, полученные налогоплательщиками с 1 января 2015 года  до 1 декабря 2017 года, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом, сведения о которых представлены налоговым агентом в порядке, установленном пунктом 5 статьи 226 настоящего Кодекса

1 person likes this

Ну налоговая то с меня требует так как я подал декларацию с этой справкой т.к подумал что штраф еще будет....и как мне снять с себя налог

Edited by Фрекен Бок

@INTERsport ? вы подавали в налоговую декларацию, в которой ваши кредиты (деньги полученные в кредит) были указаны как доход?

@INTERsport никто с вас не требует, а если и требовали бы-  то в конце 2018. Теперь эти долги списаны.

Edited by montolit