• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

katja

Кредит 1 350 000

136 сообщений в этой теме

Просто вы еще в нервном состоянии,не привыкли к положению.Все у вас устаканится в голове.Я тоже долго про СИД не могла понять,например,как его считать.Читайте форум,можно даже старые темы,просто тогда станет понятнее откуда что растет.Про коллекторов надо читать (только не на ночь :bigsmile: ),чтобы их не бояться.Не сразу,но придет понимание,вы успокоитесь.Вот тогда будет ясно,как выходить из ситуации.

Поделиться сообщением

придет понимание,

Только добавлю,.. начнете понимать что с ними можно развлекаться и снимать стресс.

Поделиться сообщением

Я пока что после звонков некоторое время нахожусь в сомнениях, а права ли я, а вдруг законы поменялись и я что-то не знаю, потом сразу бегу на форум. и закрепляю свою мысль - я просто обязана быть счастлива и наслаждаться жизнью. а не рвать жилы на толстосумов.

Поделиться сообщением

Да дело даже не в законах.Просто коллекторы - это телефонные хулиганы,а хулиганов слушать,а тем более бояться не надо.И можно в ответ самому похулиганить.Это ведь они вам звонят,ну и нарвались,значит.

Поделиться сообщением

Я пока еще стесняюсь над ними издеваться, видимо, терпелка еще не лопнула у меня. Вообще я страшна в гневеdp.gif

Поделиться сообщением

Да нет,я очень весело и вежливо над ними издеваюсь.Просто уже давно в этом варюсь,поэтому и разговаривать уже могу спокойно.Первые год-два,когда уже узнала что к чему,пыталась им что-то доказать (мол ерунду вы,ребята,говорите,я-то знаю).Потом поняла,что это ни к чему.С живым автоответчиком диалог вести бесполезно.Сейчас просто забавляюсь.Ну честно,уже смешит в сотый раз услышанная страшилка.

Поделиться сообщением

чувствую и мой первый опыт не за горами) ....из меня правда "противостоятель" никудышный( я еще за кого-то могу выступить,а для себя так и язык в попе..это потом,в ночи,я проворачиваю несостоявшиеся наполеоновские планы,что и вот так надо было,и вот можно) в общем широк размах моих "последрачных" кулаков) а в миру,я словно меня новокаином в мозг укололи)) ...так что в моем случае при появлении налетчиков ,я как тот опоссум могу притвориться мертвой)

Поделиться сообщением

чувствую и мой первый опыт не за горами) ....из меня правда "противостоятель" никудышный( я еще за кого-то могу выступить,а для себя так и язык в попе..это потом,в ночи,я проворачиваю несостоявшиеся наполеоновские планы,что и вот так надо было,и вот можно) в общем широк размах моих "последрачных" кулаков) а в миру,я словно меня новокаином в мозг укололи)) ...так что в моем случае при появлении налетчиков ,я как тот опоссум могу притвориться мертвой)

Я точно такая же!!!! Но в отчаянии способна на подвиг.

Поделиться сообщением

Умение само придет. :bigsmile: Знаете,это как в психологии про умения объясняют.Вы не знаете,умеете водить машину или нет,пока не попробовали.Попробовали - поняли,что не умеете.Стали учиться.Вот вы уже умеете водить машину,но постоянно думаете,тот ли рычаг повернули,ту ли педаль нажали,что надо делать в такой-то ситуации.И,наконец,последний этап,когда вы уже не думаете,каким должно быть следующее действие,все получается на автомате.Вот я уже на автомате,а вы еще в начале пути. :king::wink:

Изменено пользователем antikmure
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Умение само придет. :bigsmile: Знаете,это как в психологии про умения объясняют.Вы не знаете,умеете водить машину или нет,пока не попробовали.Попробовали - поняли,что не умеете.Стали учиться.Вот вы уже умеете водить машину,но постоянно думаете,тот ли рычаг повернули,ту ли педаль нажали,что надо делать в такой-то ситуации.И,наконец,последний этап,когда вы уже не думаете,каким должно быть следующее действие,все получается на автомате.Вот я уже на автомате,а вы еще в начале пути. :king::wink:

хочу к вам в машину)))) у меня еще чувство вины непроходящее((..я ж брала,а вернуть не могу....и хрен его знает когда смогу!..я вот не знаю смогу я не рыдая,мотивировать аргументированно свои поступки!..был сдержанной и адекватной,отстаивать ,а не прятаться,решать,договариваться..,а не стенать прилюдно(( потому как только начинаю об этом говорить-слезы и сопли! ..я даже и не предполагала раньше,что я такой неврастеник..как вчера из яйца..я сама себе удивляюсь,но как натыкаюсь на какой-нибудь пост о статьях и приставах-впадаю в ступор..и прям слышу как тормозит мой мозг!

Поделиться сообщением

одна надежа на то,что банк государен,и засудит меня по быстрому,без лишних страшилок((( ...

Поделиться сообщением

А у меня иногда после разговоров с попугаями паника накатывает.Вот и сегодня,сдержаться не смогла,сижу и реву.Реально,очень рада ,что форум есть,читаю постоянно и понимаю,что не одна такая.Давайте,держаться все вместе.Каждое утро начинаю с настроя на все самое замечательное в жизни.Огромное всем форумчанам спасибо!)

Поделиться сообщением

Ну,и в чем ваша вина?В том,что жизнь непредсказуема,и случиться может все?Вот если бы вы под подушкой деньги прятали,а долги не отдавали - тогда,да.Да и не у такого же бедолаги вы деньги брали,банк с голоду не помрет,а его топ-менеджеры по шикарным курортам ездить не перестанут.Вы банку предлагали вопрос урегулировать и платить хоть по чуть-чуть? Что вам ответили? Так в чем же ваша вина?Ничего не надо аргументировать и плакать не надо.Денег нет и взяться им неоткуда.Будут - верну.Пусть лучше свою политику относительно должников поменяют и реструктуризацию нормальную сделают,чтобы людей не топить.Я на форуме долго, и здесь оооочень редко появляются люди, желающие кинуть или надуть банк.Большинство хотят долги отдать,но им просто не идут навстречу,а топят намеренно.После такого всякое чувство вины пропадает.Уффф... :sad:

Поделиться сообщением

Ну,и в чем ваша вина?В том,что жизнь непредсказуема,и случиться может все?Вот если бы вы под подушкой деньги прятали,а долги не отдавали - тогда,да.Да и не у такого же бедолаги вы деньги брали,банк с голоду не помрет,а его топ-менеджеры по шикарным курортам ездить не перестанут.Вы банку предлагали вопрос урегулировать и платить хоть по чуть-чуть? Что вам ответили? Так в чем же ваша вина?Ничего не надо аргументировать и плакать не надо.Денег нет и взяться им неоткуда.Будут - верну.Пусть лучше свою политику относительно должников поменяют и реструктуризацию нормальную сделают,чтобы людей не топить.Я на форуме долго, и здесь оооочень редко появляются люди, желающие кинуть или надуть банк.Большинство хотят долги отдать,но им просто не идут навстречу,а топят намеренно.После такого всякое чувство вины пропадает.Уффф... :sad:

вы прямо Жанна Дарк! я вами восхищаюсь!!! мне легче от того .что хоть обычные люди со схожими проблемами меня понимают! мне бы хоть чуть вашей решимости и запала,и я бы им....!!!! буду "одалживать" уверенности и оптимизма у вас) .как проявятся,приду "наплачу"))) спасибо за все! ваша Зануда)))

Поделиться сообщением

Эх,нашли Жанну...Старожилы,кто постарше,помнят,наверное,какой я сюда пришла.Точно такой же,как вы.У меня после всего этого предынфарктное состояние обнаружилось. :hospital: Спасибо форуму.Читаешь,сопоставляешь,пробуешь.Видишь,как оно все в жизни складывается.Начинаешь к себе по другому относиться.Я ведь тоже чувствовала себя "тварью дрожащей",а благодаря форуму поняла,что "право имею".Что я такая же сторона в споре,как и банк,а не заведомо подлый и бесправный должник.

Поделиться сообщением

Эх,нашли Жанну...Старожилы,кто постарше,помнят,наверное,какой я сюда пришла.Точно такой же,как вы.У меня после всего этого предынфарктное состояние обнаружилось. :hospital: Спасибо форуму.Читаешь,сопоставляешь,пробуешь.Видишь,как оно все в жизни складывается.Начинаешь к себе по другому относиться.Я ведь тоже чувствовала себя "тварью дрожащей",а благодаря форуму поняла,что "право имею".Что я такая же сторона в споре,как и банк,а не заведомо подлый и бесправный должник.

обещаю,что не брошу за мною идущих форумчан)))( нам пора б уже свой герб и девиз заиметь),и проведу их,и не оставлю прозябать в неведении,как не оставили меня)))

Поделиться сообщением

Пральна! Я тут задержалась только потому,что считаю своим долгом хоть как-то отблагодарить форум и помочь таким же,как я.Юридического толка от меня мало,могу хотя бы утешить и вдохновить личным примером. :-D

Поделиться сообщением

Пральна! Я тут задержалась только потому,что считаю своим долгом хоть как-то отблагодарить форум и помочь таким же,как я.Юридического толка от меня мало,могу хотя бы утешить и вдохновить личным примером. :-D

не-не,выжившим-слава! бороться то с системой,-это проблема из проблем!!!я каждый день сюда прихожу,чтобы найти таких как вы)) вы сильная,молодец,таким как я становится легче жить,после вашей поддержки!!спасибо,что выстояв сами ,вы возвращаетесь,ради таких как я!!

Поделиться сообщением

:wub:

Поделиться сообщением

;-) ваша поддержка очень важна и нужна!Мы же только учимся выживать в такой ситуации.

Поделиться сообщением

Я пока что после звонков некоторое время нахожусь в сомнениях, а права ли я, а вдруг законы поменялись и я что-то не знаю, потом сразу бегу на форум. и закрепляю свою мысль - я просто обязана быть счастлива и наслаждаться жизнью. а не рвать жилы на толстосумов.

:apllause::flower::apllause:

Поделиться сообщением

Моральная поддержка - это первостепенной важности дело.

Если спросят, скажу - да. я совершила ошибку, признаю, повинную голову меч не сечет. Буду исправлять, пусть суд мне поможет встать на путь исправления.dp.gif

Поделиться сообщением

Катя, а у вас в договоре прописана подсудность? На всякий случай посмотрите, а если будет суд, то постарайтесь перевести рассмотрение по месту вашего жительства. Я особо в этом не понимаю, но, столкнувшись с прописанной в договоре подсудностью - поняла, что судья на прикорме у банка. Подала апелляцию, скоро слушание в городском суде.

И в любом случае одна в суд не ходите - как минимум вдвоем. Я по глупости пошла одна, судья в заседании расстилался, что учтет мои возражения. Однако в полученном решении я с удивлением прочитала, что суд полностью удовлетворил ВСЕ требования сбербанка.

Так что "государев" банк - еще не гарантия честности и порядочности.

Поделиться сообщением

Катя, а у вас в договоре прописана подсудность? На всякий случай посмотрите, а если будет суд, то постарайтесь перевести рассмотрение по месту вашего жительства. Я особо в этом не понимаю, но, столкнувшись с прописанной в договоре подсудностью - поняла, что судья на прикорме у банка. Подала апелляцию, скоро слушание в городском суде.

И в любом случае одна в суд не ходите - как минимум вдвоем. Я по глупости пошла одна, судья в заседании расстилался, что учтет мои возражения. Однако в полученном решении я с удивлением прочитала, что суд полностью удовлетворил ВСЕ требования сбербанка.

Так что "государев" банк - еще не гарантия честности и порядочности.

да пока узрела в договоре только то,что они вправе передать меня и калам,и третьим лицам,и иже с ними и чтоб мне пусто было)) и взыскать с меня по полной после первой же неуплаты( и в хвост и в гриву меня(((..я конечно послала в письме отзыв на всякую проверку моей родни-протест,но думаю,что получив оную,пошлют и меня бооооольшими шагами))) и чет мне моя интуиция,на дюли настроенная,подсказывает,что даже если не одна приду,то наковыряют мне по полнехонькой программе((( тк мои соратники перед буквой закона-малы и ничтожны((( а дел мастера нет в друзьях(..и купить его не на что(((..прям одни медики в друзьях и сапожники))) вот и крутись как хочешь) приду в суд с прививкой от брюшного тифа и с набойками,а дальше -не знаю как и быть((а там не ведется протокол заседания что ли? я возражаю то только если на голову ногой наступят,а так-лох -лохом(( я даже слова апелляция уже боюсь,я возражать то боюсь уже сейчас(( язык в проходе...вместе с головой((((( восхищаюсь всеми,кто может воевать....а себя в этой роли и не вижу(((

Поделиться сообщением

(((..прям одни медики в друзьях и сапожники))) вот и крутись как хочешь) приду в суд с прививкой от брюшного тифа и с набойками,а дальше -не знаю как и быть((а там не ведется протокол заседания что ли? я возражаю то только если на голову ногой наступят,а так-лох -лохом

:lol::lol::lol::apllause:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу