• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

set-code

Как уберечь свое имущество от судебных приставов

1 164 сообщения в этой теме

Значит не наложат.

Поделиться сообщением

Брачный контракт - это нормальный обычный законный договор. Просто в нашей стране мы к ним не привыкли. Так что с разводом спешить не стоит.

Да, развестись всегда успеете. Из-за такого повода - глупо.

Поделиться сообщением

Есть ИП на сумму 300 000 руб. Тягомотина уже длится 2,5 года. Арестованы все счета в банках. Наложен запрет на выезд. Наложен запрет на регистрационные действия на недвижимость.

Вот мне интересно, запрет на выезд всегда ставится после суда и появления моих ИЛ и ИП на сайте приставов? Или в каких-то особых случаях выезд запрещают?

Поделиться сообщением

личные вещи родственников и кой какую технику, не имеющих чеков, вывез, осталось мало-мальски нужные в хозяйстве.?

мне вот боьше всего интересно, куда люди вывозят все вещи? плазмы, холодильники, стиралки, кучи личных вещей?

Поделиться сообщением

Вот мне интересно, запрет на выезд всегда ставится после суда

Далеко не всегда, зависит от пристава и от взыскателя...

Поделиться сообщением

мне вот боьше всего интересно, куда люди вывозят все вещи? плазмы, холодильники, стиралки, кучи личных вещей?

Никуда обычно не вывозят, если эти вещи в единственном экземпляре,т.к. нормальные приставы их редко описывают а если и опишут будет повод сменить на новую модель или самому выкупить, если общая сумма не более 30000 руб. А "кучу личных вещей" засовывают обычно под кровать или куда нибудь подальше...

Поделиться сообщением

Вот мне интересно, запрет на выезд всегда ставится после суда

Далеко не всегда, зависит от пристава и от взыскателя...

а базы невыездных есть? или пока до границы не доедешь (живу между Польшей и Литвой) - не узнаешь?

Поделиться сообщением

а базы невыездных есть?

Базы то есть, но свободного доступа к ним нет, только через пристава можно узнать.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

а базы невыездных есть? или пока до границы не доедешь (живу между Польшей и Литвой) - не узнаешь?

Земляки :smile:, а то уже думала что одна тут представитель нашего чУдного региона.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прошу помочь советом. Был долго от альфа около 90 т.р. В начале 2015 года альфа подал в суд, закрыл договор и требовал на расчетный счет всю сумму. В общем суд присудил выплатить и собственно на текущий момент я выплатил 35 т.р. и продолжаю ускоренно выплачивать. Уже прошел месяц после решения, поэтому обжаловать не могу. Недели через 2, а может быть месяц исполнительный акт дойдет до банка, потом до приставов.

Подскажите можно ли вообще договориться с приставами, попросить время для выплаты? И как главное быть если у приставов в акте одна сумма а по факту я часть выплатил на счет в банке и на текущий момент в личном кабинете альфаклика сумма 59 200. Прошу совета

Поделиться сообщением

С приставом ,Вы можете договориться о посильных платежах,только вот банк у Вас очень противный . Приставу квиточки покажите ,что оплачивали. Главное чтобы Альфа не давила, а то узнаете все прелести,приставы ,опись,и прочая лабуда.Мерзкий банк.

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

Подскажите можно ли вообще договориться с приставами, попросить время для выплаты?

Можно. Но раз вы так усердно платите,до них дело может и вовсе не дойти.

Поделиться сообщением

С приставом ,Вы можете договориться о посильных платежах,только вот банк у Вас очень противный . Приставу квиточки покажите ,что оплачивали. Главное чтобы Альфа не давила, а то узнаете все прелести,приставы ,опись,и прочая лабуда.Мерзкий банк.

Ну альфа передал дело своей какой-то дочерней структуре, там ребята нормальные оказались, сказали что договор у нас, а как только к ним акт поступит, они его придержут раз плачу. Но все же подстраховаться нужно.

Скажите а сбербанк тоже вредный? С ним можно договориться о рассрочке на год-полтора кредит на сумму 80 т.р.?

p.s. Было 4 долго, с двумя рассчитался, осталось с этими рассчитаться. Жизнь наладилась есть возможность платить, вот только бы со сбером еще бы договориться.

Поделиться сообщением

Со Сбером можно договориться,там хотя бы люди в адеквате,пробуйте,но с ним проще договариваться когда просрочек нет.

Поделиться сообщением

Ну альфа передал дело своей какой-то дочерней структуре, там ребята нормальные оказались,

Ну,еще бы. Вы платите. Им премия. :neutral: Вот вы- идеальный должник для Сентинела. :neutral: Как сказал бы Представитель,адекватный. :-D

Поделиться сообщением

Со Сбером можно договориться,там хотя бы люди в адеквате,пробуйте,но с ним проще договариваться когда просрочек нет.

Спасибо, попробую. Как правильно составить заявление и почте или лучше посетить банк лично?

И еще вопрос по приставам. Если все же дело дошло до приставов, то приставы сразу уведомляют меня и через 5 дней приходят в гости, либо сначала посылают различным структурам запросы. Т.е. я хотел бы узнать сколько времени есть до визита ко мне домой приставов от момента начала делопроизводства надо мной.

Поделиться сообщением

Ну альфа передал дело своей какой-то дочерней структуре, там ребята нормальные оказались,

Ну,еще бы. Вы платите. Им премия. :neutral: Вот вы- идеальный должник для Сентинела. :neutral: Как сказал бы Представитель,адекватный. :-D

Ну да. Ребята там зачетные. Сначала работал один парень там вполне нормальный, договорились что каждый месяц на счет буду ложить 6 т.р. Через пару месяцев он уволился, мое дело передали другому. Тот прохаванный, говорит мне мол у них сейчас акция, если сразу погашу 15% от суммы долго (изначальной), то могу вообще не переживать - исп. акт будет в кармане носить)

Поделиться сообщением

В Сбер лучше в офис топайте,ну после того как прошел суд,через месяц вступает в силу ваше решение,потом пока приставы,то да се,не волнуйтесь,,пока откроют ИП,ну не все так быстро,к некоторым вообще не приходили,а раз Вы платите,то и нах идти,банку деньги нужны ,а не Ваш хлам,тем более суммы не очень большие.

Поделиться сообщением

говорит мне мол у них сейчас акция, если сразу погашу 15% от суммы долго (изначальной), то могу вообще не переживать - исп. акт будет в кармане носить)

bw.gifАга.Каловская шестерка теперь решает судьбу исполнительного листа...lol.giflol.giflol.gif

Поделиться сообщением

Ну да. Ребята там зачетные.

Знаем,знаем. :-D У нас тут есть один на форуме. Зачетнее некуда.

Поделиться сообщением

Земляки :smile:, а то уже думала что одна тут представитель нашего чУдного региона.

Ну, и как у Вас в Калининградье? Калы жуткие?

Поделиться сообщением

В Сбер лучше в офис топайте,ну после того как прошел суд,через месяц вступает в силу ваше решение,потом пока приставы,то да се,не волнуйтесь,,пока откроют ИП,ну не все так быстро,к некоторым вообще не приходили,а раз Вы платите,то и нах идти,банку деньги нужны ,а не Ваш хлам,тем более суммы не очень большие.

Спасибо, попытаюсь. Честно говоря надежды слабая. У меня просрочка почти год, доказать банку что я платежеспособен будет крайне трудно.

Кстати, приставы уведомляют о начале производства заказным письмом?

Поделиться сообщением

Кстати,может вы,таки,почитаете Закон об Исполнительном производстве? Или так и будете тут по статье из пользователей вытягивать?

Поделиться сообщением

Спасибо, попытаюсь. Честно говоря надежды слабая. У меня просрочка почти год, доказать банку что я платежеспособен будет крайне трудно.

Кстати, сбер тоже производство кому-то передал. То ли frnbdb,колекшин, мать его не выговоришь. Или все равно с банком hfpujdfhbdfnm?

Поделиться сообщением

Кстати,может вы,таки,почитаете Закон об Исполнительном производстве? Или так и будете тут по статье из пользователей вытягивать?

Спасибо, друг)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу