• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

18,964 posts in this topic

Сегодня о ситуации в Украине и Крыму ( теперь уже российском) разве что мертвый не рассуждает. С разных позиций ( в основном эмоциональных). Всех объединяет одно: каждый из рассуждающих точно знает, что его мнение самое праильное. Увы, я в число этих счастливчиков не вхожу. Потому что не имею четко обоснованного мнения, что мы сделали так и что не так. Тем не менее эсть потребность высказать пару мыслей на этот счет. Причем, хоть и с позиции обывателя, но стараясь абстрагироваться от эмоциональной составляющей.

Данный вопрос имеет несколько аспектов.

Первый – на сколько моральным был захват ( будем называть вещи своими именами) территории другого государства. Позиция тех, кто заявляет о неприемлимости такого отношения к соседу, связанному с нами историческими, культурными, кровными, в конце концов, узами – понимаема и логична. Украина сейчас слаба. Без преувеличения она тяжело больна. Отнимать что то у больного и слабого – верх цинизма и подлости. И я с этим полностью согласен. С одной лишь оговоркой. Весьма существенной. Все это справедливо. Если речь идет о территории. Но справедливость резко меняет свою полярность, если речь идет о людях, населяющих эту территорию. Так уж исторически сложилось, что полуостров населен преимущественно русскими. И так сложилось, что самым расхожим слоганом у нынешних украинских властей является призыв к физическому уничтожению ориентированных на Россию граждан Украины. Причем призыв не аллегорический, а конкретный.

 

Второй аспект – а нужны ли нам территории, которые требуют обустраивание и финансовые вложения (не маленькие) в купе с почти тремя миллионами нахлебников ( определение не мое), которых надо кормить и подтягивать до финансового уровня россиян, хоть и бедных, с точки зрения уровня развитых стран, но все же всяко выше финансового состояния украинцев. Здесь позиция многих, говорящих о том, что данный хомут лишь дополнительная нагрузка на нашу шею, который не окупается конечным "выхлопом" тоже весьма оправдана. Причем оправдана не эмоциями, а конкретными сравнительными цифрами. И цифры эти настолько же беспристрастны, на сколько и безжалостны. Да, нам придется заплатить дорогую цену за Крым. Я бы даже сказал – непомерно дорогую. И это ощутит каждый из нас. Опосредовано, но ощутит. Но. Опять же справедливость этих расчетов определяется сиюминутным характером. Ну если на пальцах: к примеру, вы захотели построить загородный дом. Приобрели по сходной цене землю. Вы же отдаете себе отчет, что обустройство этой земли и строительство дома потребуют от вас существенного напряжения. Оптимизации семейного бюджета. Отказа от летнего отдыха на морях. Урезания всех расходов до уровня простого выживания. Тем не менее, перспектива обладания домом перевешивает все сиюминутные минусы, и после окончания всех неудобств и лишений плюсы будут несомненные и однозначные. Поэтому присоединение Крыма нельзя рассматривать только как дополнительные траты.

 

Третий аспект. Глобальный. Как изменился мир после столь показательной демонстрации Россией своих геополитических притязаний. Здесь так же, если убрать все второстепенные оттенки вырисовывается два мнения. Одно – Россия надолго ( навсегда) вписала сама себя в группу политических изгоев, которых либо боятся, либо с существованием их вынужденно мирятся, но никто и никогда не будет уважать, кроме тех же изгоев. Да и то, в силу необходимости выживания. И второе – кардинально противоположное. В современном мире только сила и бескомпромиссность достойна уважения. И только проявление силы, коей без сомнения является присоединение Крыма вопреки мнению всего мира заставит другие страны считаться с Россией как с политически сильным игроком.

Если есть желание и время – давайте рассмотрим эти аспекты. Желательно без личностных предпочтений, типа хохлы/москали казлы, а аргументировано. С точки зрения того, что это свершившийся факт. Если такого желания не обнаружится – пусть тема умрет сама собой.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Ну,Крым,не такие уж нахлебники.Там,вроде,даже газ есть.Плюс,теперь не надо платить хохлам за Черноморский флот.А там далеко не копейки были.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прямые затраты за аренду баз в крыму составляли менее 100 лямов американских рублей. Цена в общем то божеская. Но, она не отражает всех трат России в этом разрезе. Мы теряли на стоимости газа, продаваемого Украине чуть ли не половину его рыночной цены. Мы обязались выделить Украине многомиллиардную (если мне не изменяет память, более десяти) помощь, в том числе и для оплаты нашего же газа. Мы вынуждены были содержать хозяйственную инфраструктуру Крыма, для элементарного обеспечения нашего флота. То есть тратили деньги, которые должна тратиь сама Украина, для самой себя и своих граждан. Теперь, ессно, эти расходы отпадают.

Но. С другой стороны. Для приведение инфраструктуры крыма в относительно удовлетворительное состояние необходимо вложить 40 мильярдов хоть и наших, но всеж таки рублей единовременно, и порядка 80 мильярдов ежегодно. цифры официальные. А теперь вспомним, как отличаются расчетные затраты в России от реальных. На сочинскую олимпиаду расчитывали потратить 12 американских арбузов. Потратили 50. Разница впечатляющая. Не вижу причин, почему затраты на крым не созранят такую же прогрессию. И тогда реальные цифры получатся совсем уж астрономические.

Edited by джоник

Share this post


Link to post
Share on other sites

. На сочинскую олимпиаду расчитывали потратить 12 американских арбузов. Потратили 50. Разница впечатляющая. Не вижу причин, почему затраты на крым не созранят такую же прогрессию. И тогда реальные цифры получатся совсем уж астрономические.

Как всегда расплатится народ. И так уже на продуктах экономят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

крым знач((..личн я считаю..чо такое крым? на данн момент отвлеч внимание население россии ну которая ща на карта хеохрафий(( от ее насущный проблем(( аха..ну а путину деваться некуда((..итак се плохо, тут можн обосновать тип я россию востанавливаю( в смысле территории...а то что придется населению россии, пояс затянуть..это одназначно((я вот не пойму..как можно помочь кому то..ещель сами наладом дышим((чем мы будет экономику крыма возрождать((?? у самих промышлености нету((и банковской системы тоже((..мы ща украну просрем(( аха..а хаз в европу идет через украину((америк ща будеет напрягаться, мам не хорюй((и слелает правительство украины про американское наклушняк((был бы плюс канечно, ещель сами на ногах стояли..вот так..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну сколько-ж можно пояс затягивать? Конечно я горд своим Отечеством,но жо..ой чую дорого народу обойдется это присоединение.С января спад спроса и платежеспособности населения,ладно списали на олимпиаду а сейчас на Крым кивать будем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 млрд зеленью в год обойдётся Крым России.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да( так и будет...не прост..вот что сделан за 20 лет, чтоб работало?..какая реформа мать ее, успешно завершилась(?..вот простой пример...россия белоруссия..да зарплат там меньш..ну и чо?..с кажд годом улутшения...а крым ща будет обустраивать россия( в ущерб се((..вот нет целенаправленой политики(( день прошел и славу боху...больш сего за детей обидно((..пля ща над сибирь пля развивать..они москву се строят((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мнение обывателя:я думаю мы не "отобрали",а забрали,своё:)) У нас "пилят" и воруют все что не приколочено,на каждом шагу,в каждой первой организации,которая хоть как то связана с бюджетными деньгами. Все знают,но никто не возмущается.))))Крымчане не виноваты,что стали разменной монетой в политической "рулетке". Присоединение к России многим даст шанс на лучшую жизнь... И я думаю за своё присоединение,простые крымчане будут рассчитываться на равне с нами.

Edited by Джитсу

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 млрд зеленью в год обойдётся Крым России.

эйт кто сказал(?..личн я сомневаюсь..вот скока сочи будет обходится крухло ход?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединение к России многим крымчанам даст шанс на лучшую жизнь...

а хлобальней зять..что такое россия? москва и крым(?..у нас больш половин россий в прохолодь живет((..я хрю ...от москвы отьехать км 200-300...се..пипец((

п.с..слав бох у людей там кусочек земли пля е..тип прокормится(..вон у меня друх ездиет смоленска область..ка-ра-ул(((..не есть боль мене города..но эйто не росссия...

Edited by maleew1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый – на сколько моральным был захват

Если мне не изменяет память, жители Крыма добровольно изъявили желание присоединиться к РФ.

Украина сейчас слаба. Без преувеличения она тяжело больна.

Украина не больна. Просто образовался гнойник, который необходимо удалить хирургическим методом.

Так же и не слаба. Могли бы и на ноги встать, было бы желание. Но поскольку привыкли жить на халяву, то делать не хотели ничего., а еще любили деньги халявные. Могли бы что-то делать на эти деньги, но даже и этого не делали.

нынешних украинских властей является призыв к физическому уничтожению ориентированных на Россию граждан Украины. Причем призыв не аллегорический, а конкретный.

Это и есть тот нарыв, который называется БАНДЕРА.

а нужны ли нам территории, которые требуют обустраивание и финансовые вложения (не маленькие) в купе с почти тремя миллионами нахлебников ( определение не мое), которых надо кормить....Да, нам придется заплатить дорогую цену за Крым......И это ощутит каждый из нас.

На этот счет я уже сказал. В ремешке придется делать дополнительные дырочки и затянуть до позвоночника. Прибавятся новые неплательщики по кредитам.

А насчет, нужны ли нам еще территории, если рассуждать как любой русский рассуждает - пригадицца, пусть будет. А если глянуть на нашу, уже имеющуюся землю, то с ней ничё не делаем, брошено, и в Крыму будет не лучше, как только страсти утихнут.

В современном мире только сила и бескомпромиссность достойна уважения. И только проявление силы,

Закон джунглей не изменить.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если мне не изменяет память, жители Крыма добровольно изъявили желание присоединиться к РФ.

тут маленький нюанс((..отколь крымчане знают как живут в россии? по телеку показывают как в москве живется?...а то чо пенсий больш чем на украине...так эйт заслуга нефти, газа..се..

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сочинскую олимпиаду расчитывали потратить 12 американских арбузов. Потратили 50. Разница впечатляющая. Не вижу причин, почему затраты на крым не созранят такую же прогрессию. И тогда реальные цифры получатся совсем уж астрономические.

Страсти по Крыму стихнут и список миллиардеров пополнится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

отколь крымчане знают как живут в россии?

На Дальнем Востоке работают Крымчане уже несколько лет. В России полно народу у кого родственники живут в Крыму. Естественно общаются. Всё знают, ТВ не нужно.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присоединение к России многим крымчанам даст шанс на лучшую жизнь...

а хлобальней зять..что такое россия? москва и крым(?..у нас больш половин россий в прохолодь живет((..я хрю ...от москвы отьехать км 200-300...се..пипец((

п.с..слав бох у людей там кусочек земли пля е..тип прокормится(..вон у меня друх ездиет смоленска область..ка-ра-ул(((..не есть боль мене города..но эйто не росссия...

В Р. Ф., государственным языком является русский язык:)))Извините,но ваш буквенный шифр,я не понимаю:)

Edited by Джитсу

Share this post


Link to post
Share on other sites

,но ваш буквенный шифр,я не понимаю:)

))..так понятней..
/>http://www.youtube.com/watch?v=I6gay_vLZGo


/>http://www.youtube.com/watch?v=NQnk2p5OoJM

Edited by maleew1

Share this post


Link to post
Share on other sites

))..так понятней..

Молодец Малеев!

Именно так понятно. Вот что с нашей землей сделали. Лучше будем полынь выращивать. Но людям не дадим засеить. Один налог на засорение окружающей среды, отбивает желание садить что-то.В Крыму тоже нихрена не сделаем. Деньги выделят, по пути они растворятся и полынь вырастит.Будет тоже самое, что по всей России.

Edited by Rubel
3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что поделаешь, если нет перспективы на селе. Молодежь как закончит школу. сразу же в города уезжает. Гибнет село.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто виноват(?..целенаправлено политика((..аха..вот тут закон приняли..оказз в 63 регионах россии,нельзя земли использовать под сельсхоз

нужды((..аха..жить можно только в крупных хородах((..опять ж.. для примера белорусь..
/>http://www.youtube.com/watch?v=cNm3X48c31Q


/>http://www.youtube.com/watch?v=u2d23Cn4KU8

Edited by maleew1

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет перспективы на селе.

Политика такая. НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ для народа. Каждый, кто у власти, норовит хапнуть побольше, пока есть возможность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

опять ж белоруссия..ролик то длинно( цел час(( но..в начале ролика..реч президента..не можн и читать..и титры..аха..вот и смысл что строим..а крым при чем(?..как говорят над сначало порядок в доме навести...ну а уж потом..еще раз..я уже писал..к сильному государству рано иль поздно остальныи присоединятся..
/>http://www.youtube.com/watch?v=7-YXOcXJ6dk

Edited by maleew1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а хлобальней зять..что такое россия? москва и крым(?..у нас больш половин россий в прохолодь живет((..я хрю ...от москвы отьехать км 200-300...се..пипец((

п.с..слав бох у людей там кусочек земли пля е..тип прокормится(..вон у меня друх ездиет смоленска область..ка-ра-ул(((..не есть боль мене города..но эйто не росссия...

"Кто виноват,что делать?".Ещё раз, в том что Россия "впроголодь" живет- Крымчане не виноваты))) Да и потом, все дотации,которые пойдут Крыму будут делится между начальниками. Простые люди как жили там скромно,так и продолжат жить,единственный нюанс,что это существование будет на порядок лучше,чем при Украине:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Политика такая. НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ для народа. Каждый, кто у власти, норовит хапнуть побольше, пока есть возможность.

Альтруистов нынче мало:), идеология не та. Глядя на своего знакомого,который как раз в подобной сфере вращается ,думаю порой " А смогла бы Я отказаться,от денег,нажитых таким путем":)? Как говорится: "To be or not to be?"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простые люди как жили там скромно,так и продолжат жить

Эйфория праздника пройдет быстро. Сейчас там начинают свои филиалы банки открывать. Щас всех посадят на иглу кредитную. Уже передача была, рассказывали предприниматели, что кредиты были выше 50%. Вернее ниже 50% не было. Так они сейчас рады 36%, они просто в восторге от таких процентов. Для банков раздолье наступает. На время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.