• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gela

Психологическая поддержка

17 737 сообщений в этой теме

Привет.

У меня очередной вопрос о действиях, которые от меня требуются.

С БРС и Совком я решила, что не отвечаю на звонки, поставила в игнор. Наобщалась уже.

А вот с хомяками пока ни одного разговора не было со службой взыскания. Сделала 1 полный платеж по первому потребу (наскребла денег с трудом), по второму потребу даже первого платежа не сделала, денег нет, наскребла 350 руб, внесла с опозданием (они меня смсками долбили, что я обещала, да не выполнила обещание). Еще наступил срок оплаты по их карте, тоже первый платеж, а 2500 руб нет у меня.

Вот и не знаю, внести им что-то, хоть 100 рублей, чтобы потом в мошенничестве не обвиняли... или нет?

И еще не знаю, может, разок с ними поговорить, со службой взыскания? Прояснить позицию, что денег нет и платить буду только через суд, а потом уже отправить в черный список? Пока я их просто игнорю.

Опять начинается волна страха какая-то.

Уже думаю к психиатру обратиться, на маниакально-депрессивный психоз похоже (у бывшего мужа такое было, я знаю, как это выглядит).

Как именно Вы платили через кассу или через банкомат?

Поделиться сообщением

Что бы я не покупала по карте,wiki,а я и квартиру покупала переводом через БРС,ничего у меня нет больше.Справку по форме с окладом в 7500 рублей на суде покажу и приставу всучу,идите,конфисковывайте хоть сейчас,мне ничего не жалко.Чем быстрее все убедятся,что у меня нет ничего,тем быстрее отстанут.Могу на обязательных работах поработать,мне терять нечего.

Поделиться сообщением

Кстати,вопрос. Вот зарплату списывают с чего с оклада или с общей суммы которую платят,или конкретно с зарплаты? Просто у меня оклад 2000, зарплата если её посчитать то тысяч 10,а вот остальное,больше половины идёт накрутка за коммерческие,премия, ночные и так далее.Так вот спишут с оклада,с зарплаты или с общей суммы платежа.

Поделиться сообщением

Должница, Вам все таки удалось соскочить с той темы, из-за которой у Вас возникли эти проблемы? Если да, то как?

Поделиться сообщением

Кстати,вопрос. Вот зарплату списывают с чего с оклада или с общей суммы которую платят,или конкретно с зарплаты? Просто у меня оклад 2000, зарплата если её посчитать то тысяч 10,а вот остальное,больше половины идёт накрутка за коммерческие,премия, ночные и так далее.Так вот спишут с оклада,с зарплаты или с общей суммы платежа.

Если все официально, то 50% от общего дохода.

Поделиться сообщением

Официальная платёжка.

Поделиться сообщением

Должница, Вам все таки удалось соскочить с той темы, из-за которой у Вас возникли эти проблемы? Если да, то как?

Нет денег-нет проблемы.Увы,иначе никак.Не смогла ничем другим заместить какую-то жизненную пустоту и отсутствие смысла жизни свои, в другой город сбегала на год,какое-то время развлекало это меня,но скатилась один фиг и валяюсь до сих пор.

Поделиться сообщением

А какая разница? Вопрос не в том...

Да и нет уже вопроса. Засоряю я тут форум бессмысленными вопросами, на которые ответы есть в FAQ.

Поделиться сообщением

Должница, а что у Вас за проблема была?

Мне интересно, кто как попадает в подобные ситуации. Не у всех, наверно, одинаково.

Поделиться сообщением

Так и я засоряю.Мне вот название темы понравилось"Просто по...болтать",этим я и занимаюсь.

Поделиться сообщением

Согласна, приукрасила я . На невроз похоже.

Хотя Афобазол признаки невроза смажет.

Страх-то есть, но он какой-то отстраненный. Так, как будто я сама его себе придумала, чтобы поинтереснее жить стало. А так как я даже это осознаю, но все равно продолжаю этот страх нагнетать искусственно, то обзовут симулянткой вообще))

А МДП - это пострашнее будет, не дай Бог мне такого, насмотрелась уже...

Ну это не страх, скорей всего, а тревога. Я вот тоже тревожусь... Мне помогает конкретизировать для себя (обозначить, назвать), что именно тревожит. Часто за тревогой скрываются другие чувства, которые можно обнаружить, когда найти фигуру (объект). Меня например, тревожит, что брс найдет мою работу (я ип и это не так просто). Ну если они придут ко мне на работу, то мне будет стыдно перед знакомыми людьми. Ну а дальше уже со стыдом разбираюсь...

МДП - сейчас вроде уже нет такого диагноза, правильнее БАР (биполярное аффективное расстройство)...

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

Ну да, надо же с кем-то болтать. А еще лучше, с теми, кто не будет выносить мозг по поводу долгов, потому что сам такой жеneutral2.gif

Поделиться сообщением

А какая разница? Вопрос не в том...

Да и нет уже вопроса. Засоряю я тут форум бессмысленными вопросами, на которые ответы есть в FAQ.

Есть разница. У Вас есть интрнет-банк? Если есть то там тоже можете увидеть такую вещь. Короче когда Вы платите через банкомат то на чеке написан номер договора по которому Вы оплатили и в суде Вы сможете доказать,что оплачивали,а деньги у Вас просто сп......ли не известно куда,а в кассе на платёжке номер договора ни кто не указывает и доказать будет сложнее. Для чего я всё это пишу. Хомяки что делают,они таким образом у меня отбили желание им платить по тому кредиту по которому могла бы вносить каждый месяц по 2500 и закрыть его постепенно. Вы платите им по кредиту к примеру 5000, по тому кредиту у которого ежемесячный платёж 5000,а у Вас есть ещё кредит и в нём платёж уже 8000, к примеру. Они эти Ваши 5000 берут и зачисляют на счёт оплаты того кредита где у Вас платёж 8000. Итог Ваши 5000 улетели на оплату процентов и штрафов,просроченного большого кредита,так и не погасив его полностью, так как он не погашен полностью,проценты и штрафы продолжают расти. При этом Ваш кредит с маленьким платежом так и остался не оплаченным и по нему тоже растут проценты и штрафы. Вот такая петрушка получилась.

Поделиться сообщением

Прикол: Мкб пишет сейчас смс:Долг в банке не основание для туристического агенства по которому агенство вернёт деньги за купленную у них путёвку и билеты,а значит Ваши деньги будут потеряны для Вас и Ваш отпуск будет испорчен,а этими деньгами Вы могли бы погасить просроченную задолженность. Во бред так бред,они пишут в полной уверенности,что я уже купила себе путёвку и собралась куда-то ехать.

Поделиться сообщением

правильнее БАР

У меня чувство, что на форуме собрались исключительно профессиональные психотерапевты.

Да, я знаю, что биполярное аффективное... Просто привычнее использовать термин мдп, вроде, он понятней. Хотя, кто не сталкивался, все равно не понимают.

Я говорю "от мужа сбежала, потому что у него был маниакально-депрессивный психоз". А они "а что это?" Хотя, вроде, можно понять из названия. А уж если скажу, что у него было биполярное аффективное расстройство, то вообще не понятно будет. Хотя звучит загадочно

Ну да ладно, все это суета сует и мелочи жизни)

Поделиться сообщением

Должница, а что у Вас за проблема была?

Мне интересно, кто как попадает в подобные ситуации. Не у всех, наверно, одинаково.

Да не было у меня проблем до 40 лет никаких.Кушала,пила,что хотела,отдыхала где хотела,ребенок дорос до 20 лет,не нуждался.Проблема у меня сейчас,не могу понять как люди живут на 15000 рублей в месяц,из которых 7000 квартплата+интернет.Брать кредиты и не отдавать-это нормально,борьба за выживание что ли.

Поделиться сообщением

МДП - сейчас вроде уже нет такого диагноза, правильнее БАР (биполярное аффективное расстройство)...
Ну какая разница, как обзывается в классификаторе) Суть-то одна: стадия маниакальная сменяет депрессивную - это и есть полюса. Би - два. Биполярное. Терминология не при чем. Суть не меняется.Исправлюсь, не стадия, фаза)) Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Вики, я поняла Ваши рассуждения. Через банкомат платила. Хотя у них такие чеки, что через 3 месяца уже не видно ни суммы, ни номера договора...

А интернет банк есть. По сути я у БРС деньги только так и брала, оформляя через интернет банк кредиты. Потом у них перестали давать такую возможность, остались только карты. Ну, я лимит через интернет-банк увеличивала.

Поделиться сообщением

Я тоже у брс так увеличивала лимит. Купите сканер (он недорогой,стоит до 2000) если нет возможности даже на сканер наскрести,то сфоткайте чеки хоть в телефон и перенесите их в комп. В компе они сохраннее будут,там и поярче можно будет сделать чек.

Поделиться сообщением

Не смогла ничем другим заместить какую-то жизненную пустоту и отсутствие смысла жизни свои, в другой город сбегала на год,какое-то время развлекало это меня,но скатилась один фиг и валяюсь до сих пор.

А от отсутствия чего была эта жизненная пустота? Просто хочу понять.

Поделиться сообщением

Должница, так это хорошо! Ребенок не нуждался, Вы отдыхали! Большинство так и не вкусили сих райских удовольствий, начав жить на 15 тыс в 20 лет сразу после окончания учебы, да еще и с детьми, потратив на свадьбу деньги, взятые в кредит, за который платят родители.

Хотя бы отдохнуть на эти деньги, так нет! Свадьба прошла, организаторы довольны заработком, а молодые как сидели дома, так и сидят... Это для примера так.

Я Вас понимаю, у меня такая же ситуация. Пытаюсь сейчас существовать на 15 тыс, платя за квартиру 12 тыс. Вот это жизнь! Думаю, пойти сдать плазму крови, что ли. Мне 250 рублей на питание дадут и почет и уважение ))

Изменено пользователем nutik

Поделиться сообщением

Да за плазму больше должны дать,за кровь меньше. Кровь и быстрее сдаётся и меньшее количество берут чем для плазмы.

Поделиться сообщением

Я говорю "от мужа сбежала, потому что у него был маниакально-депрессивный психоз"

Можете описать, как это проявляется и что этому предшествует?

Поделиться сообщением

за плазму больше должны дать

Нет, написано, 5% от установленного в регионе прожиточного минимума. у меня около 250 руб получается. Но тоже хлеб даже с маслом и колбасой)

Поделиться сообщением

Ещё могу подсказать где 400 единоразово дают,но для этого надо на госуслугах зарегиться)) и желательно карту сбера иметь, а то сложнее будет получить деньги.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу