• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alisarys

Был суд со Сбером

24 сообщения в этой теме

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто может. 24 марта был суд со Сбером. Я признала свой долг, от оплаты не отказываюсь. Судья сказала, что через месяц будет решение суда, его направят в банк. А что делать мне? И что вообще дальше происходит? Еще судья посоветовала обратиться к юристу банку и с ним договариваться о погашении долга, чтобы не доводить до описи имущества. Стоит ли мне обращаться к этому юристу? Как такового имущества у меня и нет.

Поделиться сообщением

Вы оплачивать собираетесь?

Поделиться сообщением

собираюсь конечно, но частями, так как долг 227 000, сразу я не погашу его

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Тогда идите в банк,пока лист у них.Если полюбовно дотрещитесь о суммах ежемесячных-они и приставам листик не отдадут,выплатите спокойно и всё,и не надо трястись об имуществе и закрытых выездах

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

листик - это решение суда, я так понимаю? спасибо за совет, буду ждать, когда это решение банк получит и пойду договариваться.sml2.gif

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Не нужно цитировать предыдущий пост целиком. Внизу есть кнопка коричневая "ответить".

Поделиться сообщением

листик - это решение суда, я так понимаю?

Листик-это исполнительный лист :-)

Поделиться сообщением

Месяц - это срок для обжалования. Решение суда как правило изготавливается максимум через 2-2,5 недели. Можете уже идти и договариваться.

Поделиться сообщением

в продолжении темы...

ходила я в банк договариваться о том, чтоб исполнительный лист они не отдавали приставам, сказала, что буду платить, но частями. Банк со мной не согласился, отправили ждать, когда от приставов придет письмо. Вот вопрос теперь у меня: если я готова платить и погашать долг, но разумеется частями, приставы все равно будут покушаться на имущество? или можно с ними как то договориться? Официально я не работаю, счетов никаких нет, машина есть, но она зарег на мужа. По прописке не живу, там родители. Вот и боюсь, что опишут имущества родных (((

Поделиться сообщением

Теперь пытайтесь договориться с приставом. Иначе, по месту регистрации пойдут.

Поделиться сообщением

То есть в принципе с ними можно договориться? Буду тогда письма от них ждать

Поделиться сообщением

Ну, скажем так, не исключено.

Поделиться сообщением

То есть в принципе с ними можно договориться? Буду тогда письма от них ждать

Если банк не будет на них давить,то можно. Сбер,вроде бы,не давит. Там всем на все пох.

Поделиться сообщением

я так и поняла что там всем на все фиолетово, я с начала апреля пыталась туда пробиться чтобы поговорить о моем долге. Они даже не знали куда меня направить, сначала к юристу ихнему, юрист отправил к начальнику отдела по проб.задолженности. этот нач две недели на месте не появлялся, а больше мне никто помочь не мог. в итоге нач отправил меня в отделение где я брала кредит к заведующей. Вот она и отправила меня домой. Ужас..

Поделиться сообщением

В продолжении темы

Получила я постановление о возбуждении ИП, сходила к приставу, говорю: имущества нет, платить не отказываюсь, как смогу так и буду платить. Пристав говорит: хорошо, плати, как можешь. Это было в августе этого года, до сегодняшнего дня, я заплатила только раз. Захожу сегодня на сайт приставов проверить какая сумма у меня висит, а ИП закрыли и вернули исполнительный документ банку на основании ст.46.п1, пп4. То есть на основании того, что у меня нет имущества и взыскивать с меня нечего...

Вот интересно как будут развиваться события дальше? Банк может повторно отправить ИЛ приставу, и начнется всё заново?

Поделиться сообщением

Может через 6 месяцев.

Поделиться сообщением

В продолжении темы

Получила я постановление о возбуждении ИП, сходила к приставу, говорю: имущества нет, платить не отказываюсь, как смогу так и буду платить. Пристав говорит: хорошо, плати, как можешь. Это было в августе этого года, до сегодняшнего дня, я заплатила только раз. Захожу сегодня на сайт приставов проверить какая сумма у меня висит, а ИП закрыли и вернули исполнительный документ банку на основании ст.46.п1, пп4. То есть на основании того, что у меня нет имущества и взыскивать с меня нечего...

Вот интересно как будут развиваться события дальше? Банк может повторно отправить ИЛ приставу, и начнется всё заново?

Так бы все исполнительные решались бы,по кредитам.))))

Поделиться сообщением

Ишь чего захотел!!!biggr.gif

Поделиться сообщением

Банк может повторно отправить ИЛ приставу, и начнется всё заново?

Если не пропускать сроки предъявления исполнительного документа к исполнению, то это фактически вечный документ. Тут все будет зависеть от того какой юрист в банке отвечает за взаимодействие с ССП.

Поделиться сообщением

а ИП закрыли и вернули исполнительный документ банку на основании ст.46.п1, пп4.

То есть он да ж домой к вам не пришел и закрыл ип ?? а если вы врали ему ?? какой то совсем ленивый пристав.. что ж повезло.

Поделиться сообщением

домой пристав не приходил, и про имущество (есть оно у меня или нет) я ему ничего не говорила. Сказала только, что буду платить частями, как смогу. И всё. Ну видимо пристав действительно ленивый))

А сегодня я получила письмо от "Актив-БК", я так понимаю это коллекторы, в котором меня уведомляют о моей задолженности перед Сбером. То есть банк продал мой долг коллекторам после того как им вернули назад ИЛ? о_О ничего не понимаю, и что мне теперь воевать с калами?

Поделиться сообщением

А сегодня я получила письмо от "Актив-БК"

Это дочка Сбера. Для слива долгов.

Поделиться сообщением

А, по поводу имущества: говорила только что у меня нет такого особого ценного, типа машины, дачи и тд. Ну это пристав и сам бы пробил)

Поделиться сообщением

А сегодня я получила письмо от "Актив-БК"

Это дочка Сбера. Для слива долгов.

ну так в суд то они уже не могут подать, кредитный договор расторгнут по решению уже состоявшегося суда. Они теперь буду заваливать меня письмами, звонками...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу