• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

639 сообщений в этой теме

Привет всем! пришло на днях (12 декабря) постановление о возбуждении исполнительного производства (долг 314 тысяч,  сбербанк, платить не собираюсь ни сейчас, ни потом). Так вот, как я понимаю должны прийти приставы. Живу я в квартире, в которой прописана, квартира не на мне. Но живу в ней только я и молодой человек. Хочу выписаться. Первый вопрос - поможет ли это? Но я живу в деревне, хотя и в многоэтажном доме, и боюсь, что "добрые" соседи сдадут, что я живу именно здесь. Не хочется им отдавать все что есть в квартире, хоть пусть и небогато живу. Но стопудово опишут и комп, и бытовую технику. Если тупо молча дверь не открывать? (дверь такая обшарпанная, окна в квартире старые) Могут они подумать что я нищеброд и просто уйти? 
Второе. На мне зарегистрирована машина. На днях (11 декабря) продала ее. И теперь тот чувак звонит и говорит, что машина в аресте. Как так может быть? Я так понимаю, что суда не было раз не было ни повесток мне. Как так они на нее арест наложили, если с получения постановления о возбуждении исполнительного производства не прошло еще 5 дней и я по закону я имею право оплатить за это время, а они уже машину арестовали. 

Поделиться сообщением

если были обеспечительные меры, то арест возможен и до вынесения решения, а так же и в срок, установленный законом для добровольного исполнения, после возбуждения ИП

так что, попали вы с машиной

Поделиться сообщением

В 25 Октябрь 2015 г., Князь сказал(а):

1. Есть ли у Меня ПРАВО во время описи производить видео и аудио запись ?

Вы учтите, что если будете эту запись производить, например, айфоном, то его тоже могут спокойно описать у вас.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Прочитал всю тему. Сам на всякий случай готовлюсь к приходу приставов.
Остались у меня некоторые вопросы...
1. Ну совсем не хочется привлекать каких-нибудь соседей в качестве понятых. Можно ли как-то договориться, чтобы понятыми были мои знакомые? Как и когда это делать?
2. Я так понял, что взыскания и аресты должны быть соразмерными долгу (может и не прав). Допустим, у меня долг 200 000р. и есть дача стоимостью 10 млн.р. Неужто из-за 200 т.р. её тоже арестуют и конфискуют? Дарить её сейчас уже не вариант, могут оспорить потом и т.п.
3. У меня в квартире, в принципе, нет ничего ценного. Вся мебель в стиле "бабушкина молодость", дивану вообще лет 40, холодильник 1990 года выпуска, стиральная машина типа "Эврика-92", старый телек, компа нет... Мне интересно, неужели всю эту рухлядь тоже опишут? Или не будут заморачиваться? Если опишут, всё это даже не выкинешь ведь потом...
4. Какой примерно срок проходит от получения Постановления до прихода приставов? Сразу придут или всё-таки повестку пришлют сначала?

Поделиться сообщением

1. Договориться можно, если сможете обеспечить быструю доставку своих знакомых с паспортами.

2.Арестовать могут (наложить запрет на регистрационные действия), конфисковать не могут.

3.Могут описать, так и останется потом стоять...

4.Обычно сначала присылают повестку, затем дают 5 дней для добровольного исполнения, но могут и полностью забить на Вас, у меня, например, по нескольким ИП, начиная с 13 года ни каких движений....

Поделиться сообщением

2 часа назад, Amadey сказал(а):

Вы учтите, что если будете эту запись производить, например, айфоном, то его тоже могут спокойно описать у вас.

Кто мешает пригласить соседа (друга или родственника со свей видеокамерой):smile:

Поделиться сообщением

8 часов назад, avl сказал(а):

4.Обычно сначала присылают повестку, затем дают 5 дней для добровольного исполнения, но могут и полностью забить на Вас, у меня, например, по нескольким ИП, начиная с 13 года ни каких движений....

Хм. Мне прислали просто постановление и ничего более. Дозвониться до них нереально (

Поделиться сообщением

а что вы хотите узнать у них по телефону?))

Поделиться сообщением

Дозвониться до них не реально, так приставы не хотят чтобы им ипали мозг. Особенно взыскатели.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Да ну, нереально, если только в МСК так.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,у меня ситуация такая...как-то писала про нее,не плачу сберу с конца 2014,в июне 2015 позвонили,сказали в суд подадут и тишина...чего тянут???Вопрос вот какой,я хочу улучшить жил.условия,правильно ли я понимаю,что если сбер подаст в суд,они попросят обеспечительные меры,в качестве квартиры моей и пристав сделает так,что я ее продать не смогу,пока кредит не выплачу? Извините,если в чем-то неправильно выразилась)))

Поделиться сообщением

если вы собственник этой квартиры

6 минут назад, mmm2583 сказал(а):

они попросят обеспечительные меры,в качестве квартиры моей и пристав сделает так,что я ее продать не смогу,пока кредит не выплачу?

Поделиться сообщением

доля в квартире есть,т.е этой меры мне не избежать?Еще подскажите,если кредит был оформлен в москве,а сейчас живу в области,собственность теперь тоже в области,московский пристав,ведь должен будет мое дело по подсудности передать в область по новому адресу?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

а что, слабо для начала переоформить свою долю на кого-нибудь?по дарственной? это и по времени дней 10-13 и по деньгам сущие копейки... а потом уже улучшайте свои условия или что там у вас еще... до того как передать\не передать. пристав легко хлопнет ваши счета и наложит запрет на регистрационные действия с недвижимостью и авто(если есть)

Поделиться сообщением

не на кого мне дарственную оформить,что они тянут так долго с этим судом.

Поделиться сообщением

а что, большой долг банку?

Поделиться сообщением

258 тысяч пока...они ж там пени еще накручивают,платить то теперь по чуть-чуть нет смысла

Поделиться сообщением

6 минут назад, mmm2583 сказал(а):

что они тянут так долго с этим судом.

а куда вы торопитесь? случится суд,арестуют и эту долю в квартире, тогда вообще не сможете ничего с ней сделать... Если успеете купить новую квартиру. до суда, то после суда пристав может организовать запрет на рег. действия с нею...

Поделиться сообщением

я хочу продать свою долю и купить квартиру больше площади в конце этого года,вот и думаю,что делать...и в суд не подают,и не звонят,и договориться наверное,чтобы сняли арест на рег.действия нельзя будет,и вообще переживаю,что придут и опишут имущество,они ведь могут не согласиться на платежи...эх

прочтите, пожалуйста, как правильно цитировать ссылка

Поделиться сообщением

я правда не знаю уже , что вам ответить...если есть долги банку и недвижка в собственности. естественно. она под угрозой. Решения два - выплатить долг банку или же переоформлять недвижку на родственника. И другое имущество тоже

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением

Ситуация: кредиты и кредитная карта Банка Москвы на общую сумму 2 млн.руб. Не плачу уже 3 месяца. Жду суда. Владею долей комнаты в коммунальной квартире. Другой долей владеет несовершеннолетний сын. Также в моей собственности квартира с обременением - правом проживания моего отца. У супруга земельный участок и автомобиль. Все приобретено в браке. Как защитить наше имущество от взыскания?

Поделиться сообщением

все кредиты на вас? от доли лучше избавиться, подарив ее сыну

Поделиться сообщением

все кредиты на меня. просрочки по кредитам уже были (3 месяца). суд не сможем оспорить договор дарения? с супруга могут через суд взыскать 50% совместно нажитого имущества (земельный участок и автомобиль)?

Поделиться сообщением

1 час назад, LENA2000 сказал(а):

Как защитить наше имущество от взыскания?

Сыну всё подарить.

Поделиться сообщением

оспаривает не суд, а кредитор, он же может требовать выдела вашей доли из совместно нажитого, а вот будет он этим заниматься или нет - неизвестно..

подобные суд.решения по другим банкам я находила в сети, поищите их по БМ, чтобы в курсе быть..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу