• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

639 сообщений в этой теме

Оспорить дарственную на несовершеннолетнего будет не реально.

Поделиться сообщением

можете подсказать, есть в форуме обсуждение темы, какими способами защищают имущество должников и их супругов антиколлекторы? Может у кого из форумчан опыт есть? мне одни антиколлекторы предлагают защиту имущества, но предоплату просят за свои услуги и не говорят как защищать будут

Поделиться сообщением

в моей собственности квартира  У супруга земельный участок и автомобиль - вот это надо подарить сыну, тоже самое сделают антиколлекторы, только ещё денег срубят ....И побыстрее 3 месяца уже срок могут применить обеспечительные меры, после них ничего сделать не сможете!

Долю в квартире можете оставить, она, как единственное жильё вне опасности.

Поделиться сообщением

8 минут назад, LENA2000 сказал(а):

но предоплату просят за свои услуги и не говорят как защищать будут

у вас деньги лишние??

Поделиться сообщением

7 минут назад, LENA2000 сказал(а):

можете подсказать, есть в форуме обсуждение темы, какими способами защищают имущество должников и их супругов антиколлекторы?

Нет такой темы, здесь их ненавидят, обдирают последнее с должников, пользуясь их юридической безграмотностью.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

19 час назад, LENA2000 сказал(а):

мне одни антиколлекторы предлагают защиту имущества, но предоплату просят за свои услуги и не говорят как защищать будут

С автоматами в руках.

1-a174-1024x768.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите,если  меня доля в квартире,здесь же и проживаю и прописана,больше жилья нет,у меня же не могут ее отобрать? А арест на регистрационные действия наложить могут,верно?

Поделиться сообщением

Арест или запрет на рег.действия.

Поделиться сообщением

- не могут

- верно)

Поделиться сообщением

@mmm2583 все верно понимаете, это единственное жильё по всем параметрам. Только не арест могут наложить, а запрет.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

спасибо всем за ответы,интересно,есть ли случаи,когда пристав может снять запрет на регист.действия,например,я продаю свою долю и погашаю кредит?

Поделиться сообщением

Ноябрьским ППВС разрешено и арест на единственное жилье накладывать.Хотя и раньше часто накладывали.

Поделиться сообщением

и что значит этот арест?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Ноябрьским ППВС разрешено и арест на единственное жилье накладывать.Хотя и раньше часто накладывали.

Это если хата твоя,а если только там прописан?

Поделиться сообщением

В данном случае эффект тот же,что и при запрете.Нельзя произвести отчуждение.

1 минуту назад, Вов4ик сказал(а):

Это если хата твоя,а если только там прописан?

То какой арест или запрет на хату может быть?!!!!

Поделиться сообщением

Винни,а если дом старый и скоро переселение в новостройку,банк вмещается?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

14 минуты назад, mmm2583 сказал(а):

есть ли случаи,когда пристав может снять запрет на регист.действия,например,я продаю свою долю и погашаю кредит?

Лично знаю такой случай.Только там не кредит был, а моралка по дтп о смертельным исходом.

3 минуты назад, Вов4ик сказал(а):

а если дом старый и скоро переселение в новостройку,банк вмещается?

Так жилье то единственным и останется.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Всем здрасте. Пришел на ваш форум с вопросом о постановлении (№ 50, «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе судебного производства»).

Есть дом и участок 20 соток в собственности. Должен сберу около 900 тыс. Суд был летом. Юристы сбера обещают сократить мне землю до 6 соток а остальное продать с торгов. Все в соответствии с постановлением №50. Земля и дом единственное жилье. Вот что я вычитал про этот закон. 

17 ноября 2015 года Верховный Суд РФ выпустил постановление (№50, «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе судебного производства»), которое, вне всякого сомнения, заставило сердца многих должников биться тревожнее.

Если раньше, отмечают представители юридического сообщества, суды в большинстве случаев оказывали судебным приставам в обращении взыскания на единственное пригодное для проживания жилье должника. Логика была проста — поскольку жилье единственное, то продать его в счет погашения долга нельзя, а, значит, и арест накладывать бессмысленно. Теперь же выпущенный ВС документ разрешает судебным приставам делать это.

Как поясняют юристы, такое решение призвано обеспечить защиту интересов взыскателя.

Так что теперь должник легко может оказаться в ситуации, когда он не сможет продать, подарить, сдать в аренду квартиру или дом, а также зарегистрировать или, наоборот, снять с регистрации по конкретному адресу ни одного человека, включая членов своей семьи, до тех пор, пока не расплатится с кредитором. Нововведение, безусловно, потрясающе само по себе, но в нем есть еще и ряд интересных нюансов.

Во-первых, не имеет значения, является ли должник единственным владельцем арестовываемой недвижимости, либо она находится в совместной собственности с другими лицами. Если доли юридически не выделены, объект арестуют полностью.

Во-вторых, если арестовываемое имущество — дом на земельном участке, а доходы должника не позволяют расплатиться с кредитором «в разумный срок», то землю отрежут. Правда, не всю, а только «лишнюю» часть, то есть ту, которая, согласно постановлению, явно превышает предельно допустимые минимальные размеры предоставления участков, а также не связана с удовлетворением потребностей должника и его семьи в части обеспечения необходимого уровня существования.

В-третьих, недвижимость арестуют даже в том случае, если ее стоимость в разы превосходит размеры долга. Это будет делаться в том случае, если должник не имеет других активов, не сообщил приставу о наличии менее ценных владений, либо ликвидность другого имущества, на которое можно обратить взыскание, крайне низка.

Подскажите что делать. На участке есть хоз постройки. Баня.  Живность не развожу, огородов нет. Все, кроме дома отрежут и продадут по новому закону или есть варианты?

Поделиться сообщением

Добавлю что арестовывать приставам нечего. Кроме земли. Доходов нет. Работаю по левому без оформления. Их орлы очень убедительны. Погасить долг нет возможности.

Поделиться сообщением

@Каркалыга ну,подарите кому нить.Пока не арестовали.

Поделиться сообщением

Всё правильно, за исключением того, что арест недвижимости не влияет на возможность прописки-выписки. 

15 минут назад, Каркалыга сказал(а):

Подскажите что делать.

Как вариант оставить себе 6, 8, или 10 соток (зависит от региона), из оставшейся части сформировать отдельный участок со своим кадастровым номером и оформить его на одного из собственников или продать-подарить, если Вы там один собственник.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

@Каркалыга ну,подарите кому нить.Пока не арестовали.

Спасибо. Суд был три месяца назад. Дарить особо некому. ИП пока нет. 

Поделиться сообщением

Если был уже суд, поздно "пить боржоми", сбер легко оспорит сделку..., а какова у Вас рыночная стоимость сотки?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, avl сказал(а):

Всё правильно, за исключением того, что арест недвижимости не влияет на возможность прописки-выписки. 

Как вариант оставить себе 6, 8, или 10 соток (зависит от региона), из оставшейся части сформировать отдельный участок со своим кадастровым номером и оформить его на одного из собственников или продать-подарить, если Вы там один собственник.

Все эти действия мне надо было до суда делать. Это не дешево все. Я был уверен, что единственное жилье не подлежит взысканию. И тут меня так ошарашили. Значит они дейтсвительно могут мой участок продать? Это же совсем не шутки и впору в лесу откапывать пулемет и начинать войну!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу