• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

639 сообщений в этой теме

А как не пахнет? Прикол в том, что, по большому счету, так оно и было...

Поделиться сообщением

А как не пахнет?

А в чем проблема? на быт. технику самому мона отсканировать и отредактировать гарантийный талон и все.

А вот с недвижкой и транспортом такое уже не прокатит, но мона попробовать передарить пару раз с начало жене потом бабке, потом детке, а потом все это будет уже гораздо сложнее признать незаконным, придется каждую сделку оспаривать.

Поделиться сообщением

К гарантийке обычно прикладывается кассовый чек, в нем и проблема: по-моему, платил я картой, там мое имя. Можно, конечно, его выбросить...

Поделиться сообщением

Можно, конечно, его выбросить...

Совершенно верно. Кассовый мона и выбросить, а товарный сами распечатаете без всяких данных (или сразу туда впишете кого нуна), ну если сами не сможете думаю это не проблема, найти конторку которая этим занимается за символическую цену.

Поделиться сообщением

А в товарном и так нет данных в 99% случаев. Другой вопрос, не пахнет ли это тоже липой...mrgreen.gif

Поделиться сообщением

приставы - не дураки и все наши уловки знают))...опишет - не опишет, зависит от пристава... документы (уж какие есть) до описи показать, опишет, написать в акте, о своем не согласии с этим, дальше - в суд, за исключением из описи...если и опишут, не факт, что обратят взыскание.....в половине тем, на форуме, все это обсуждалось уже сто раз...neutral2.gif

Поделиться сообщением

Всем привет! Дабы не плодить темы, решил спросить здесь. Ситуация следующая. Есть бизнес кредит на ИП в Сбере. Сейчас начались просрочки. Возможность этого предвидел еще год назад, поэтому почти год назад "продал" некую недвижимость не аффилированному со мной человеку. Недвижимость в залоге не была, но банк о ней знал. В планах продать ее самому и рассчитаться с кредитом, так как если через приставов, то уйдет за копейки. Но что то она пока не продается. Держать ее на этом человеке дальше не хочется. Вопрос: если сейчас этот человек "продаст" моей бывшей супруге (в разводе 6 месяцев, она не поручитель) эту недвижимость, то сможет ли банк за это зацепится и оспорить эти сделки? Вопрос доверия бывшей супруге не обсуждается wnk.gif

Поделиться сообщением

сможет ли банк за это зацепится и оспорить эти сделки?

Замучается, пыль глотавши.

Поделиться сообщением

Это пахнет липой.

Воняет,а не пахнет.Скока раз писали.Не делайте из приставов дэбилов.

Я про подарок жене телевизора.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Ладно, хрен с ним, 5000 найдем, в случае чего, на выкуп. mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Замучается, пыль глотавши.

А аргументировать можете? Просто для меня это очень важная тема.

Поделиться сообщением

А чего тут аргументировать? Нет такого закона,который запрещает людям продавать свою собственность.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А чего тут аргументировать? Нет такого закона,который запрещает людям продавать свою собственность.

А то что эту собственность через некоторое время выкупает бывшая жена? Это не может свидетельствовать о мнимости сделки?

Поделиться сообщением

выкупает бывшая жена

Да хоть папа родной. Кого это волнует?

Мнение банка может быть каким угодно. Но вот мнение суда,по этому поводу,будет однозначным.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

выкупает бывшая жена

Да хоть папа родной. Кого это волнует?

Мнение банка может быть каким угодно. Но вот мнение суда,по этому поводу,будет однозначным.

Спасибо!

Поделиться сообщением

По поводу мнения, не так давно по зомбо ящику показывали одну историю. Чел поставлял в Икея генераторы, заработал на этом сумму с 9 нулями, налогов не заплатил, отдал денежки по договору на временное хранение в третью контору и все, они там хранятся уж несколько лет. Все понимают откуда ноги растут, а по закону ни че сделать не могут.

Поделиться сообщением

И чё они там просто тупо хранятся, он их не пользует???

Поделиться сообщением

тупо хранятся, он их не пользует???

В том то и дело, что по бумагам тупо хранятся, а реально их там нетredface.gif

Поделиться сообщением

А в чём фишка, он их провёл через 3-ю фирму и обналичил???neutral.gif

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Тема переносится на форум банкиров. Сервера на кипре:)

Поделиться сообщением

выкупает бывшая жена

Кого это волнует?

Добрый день.Подарю дом третьему лицу , а бывший купит у него дом через неделю.Вопросы: 1.третье лицо может продать дом по моей дарственной не оформляя в ред.палате св.во о регистр.права собственности на дом.2. Дом будет находится в собственности третьего лица менее 3 лет, будет какой-то доп.налог. вообще в этом не разбираюсь! Обьясните бестолковой, всю голову сломала с этим домом, как его сохранить от описи имущ. Спасибо.

Поделиться сообщением

до 3-х лет налог 13% с разницы суммы покупки и продажи. плюс, обязательство о подаче налоговой декларации. при условии, что дом стоит более 150 000р.

Поделиться сообщением

Добрый день.Подарю дом третьему лицу , а бывший купит у него дом через неделю.Вопросы: 1.третье лицо может продать дом по моей дарственной не оформляя в ред.палате св.во о регистр.права собственности на дом.2. Дом будет находится в собственности третьего лица менее 3 лет, будет какой-то доп.налог. вообще в этом не разбираюсь! Обьясните бестолковой, всю голову сломала с этим домом, как его сохранить от описи имущ. Спасибо.

Не проще родственнику подарить ближайшему,и не париться? Детям,скажем. Родителям.

Поделиться сообщением

1.Не может.Право собственности на недвижимость возникает с момента регистрации в УфРС.

2.Не будет,если продаст дом за 1лям или дешевле.Применяется налоговый вычет.ст.220 п2 пп1 НК.

Поделиться сообщением

Декларацию все равно подать придется. В ней вычет и указывается. Рискованно дом за лям гонять туда-сюда. можно и лишиться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу