• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

lojen

Куча кредитов

37 сообщений в этой теме

Ситуация такова, камрады

Имеется 4 кредита общей суммой 1,2 млн и кредитная карта Сбера на 150 тыс. Ежемесячный платеж - 80 тыс, зарплата - 50 тыс. Когда оформлял кредиты был дополнительный доход (неофициальный), сейчас его нет. При оформлении кредитов не говорил что есть 2-ой доход, а просто указывал свою официальную зарплату. После первой просрочки одного кредита, звонил банк, сказал что выплачу, но не получилось, сейчас уже пошли просрочки по всем кредитам. Больше банк не звонил. Пени пошли уже приличные, кредитную карту буду по-тихоньку гасить. Как быть в данной случае, чтобы не подвели под УК РФ, поменьше потратить нервов, да и денег лишних не потратить?

Поделиться сообщением

Я думаю,тему нужно перенаправить.

Поделиться сообщением

В любую другую такую же.Их тут пруд пруди.

Поделиться сообщением

Я уже пробовал объединять сразу. Из шести новичков один нашел свой пост. Так что сразу лучше так не делать.

Поделиться сообщением

Ситуация такова, камрады

Имеется 4 кредита общей суммой 1,2 млн и кредитная карта Сбера на 150 тыс. Ежемесячный платеж - 80 тыс, зарплата - 50 тыс. Когда оформлял кредиты был дополнительный доход (неофициальный), сейчас его нет. При оформлении кредитов не говорил что есть 2-ой доход, а просто указывал свою официальную зарплату. После первой просрочки одного кредита, звонил банк, сказал что выплачу, но не получилось, сейчас уже пошли просрочки по всем кредитам. Больше банк не звонил. Пени пошли уже приличные, кредитную карту буду по-тихоньку гасить. Как быть в данной случае, чтобы не подвели под УК РФ, поменьше потратить нервов, да и денег лишних не потратить?

Забыл добавить, штрафы и пени после суда, значительно снижаются или нет? где-то читал, что до уровня инфляции

Поделиться сообщением

При таких обстоятельствах уголовка Вам не грозит,если сами не скажете,что когда оформляли кредиты,то не собирались их возвращать.Про уменьшение размера неустойки и штрафов надо будет просить в суде,ссылаясь,что они чрезмерные по сравнению с нарушением Вами условий договора.Если в суд не пойдете,он удовлетворит иск банка полностью.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Читните вот тут,для общего развитья))
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10223

Поделиться сообщением

При таких обстоятельствах уголовка Вам не грозит,если сами не скажете,что когда оформляли кредиты,то не собирались их возвращать.Про уменьшение размера неустойки и штрафов надо будет просить в суде,ссылаясь,что они чрезмерные по сравнению с нарушением Вами условий договора.Если в суд не пойдете,он удовлетворит иск банка полностью.

т.е. лучше в суд первым подать на снижение штрафов или лучше занять сторону "обороны" и обжаловать решения суда

Поделиться сообщением

Лучше в суд пойти в качестве ответчика,когда пригласят.И там просить про неустойку и штрафы.

Поделиться сообщением

В моей ситуации сейчас самое лучшее решение - сидеть и ждать решения суда? заявление на реструктуризацию стоит писать или ждать когда банк сам предложит? какие еще бумаги могут пригодиться и стоит написать?

Поделиться сообщением

Можете написать заявления о реструктуре, но далеко не факт,что предоставят.А могут такую предложить,что Вы сами откажетесь-платеж уменьшится незначительно,а сроки и переплата вырастут прилично.

Поделиться сообщением

а еще какие-нибудь заявления стоит писать? чтобы потом в суде предоставить, например

Поделиться сообщением

О кредитных каникулах,об уменьшении % ставки и т.д.Но Все это по сути фигня.И в суде не пригодятся.

Поделиться сообщением

А что может пригодится значимо в суде?

Поделиться сообщением

В суде будет значимо,если Вы долг погасите, или,если расчеты банка считаете неверными,свои предоставите в письменном виде как приложение к возражениям на исковые требования банка.

Поделиться сообщением

А на чем могут основываться мои расчеты, если все эти штрафы и неустойки прописаны в договоре?

Поделиться сообщением

Если кредитку буду гасить, то может Сбер списывать с нее средства в счет погашения потребительских кредитов?

Поделиться сообщением

Не просто может.Он так и сделает.

Поделиться сообщением

Т.е. сейчас постараться кредитку закрыть и заблокировать в первую очередь

Поделиться сообщением

Постаратлся можно.Но,если есть просрочки,по потребам в Сбере,не дам гарантию,что ее закроют.

Поделиться сообщением

lojen, не нужно цитировать предыдущий пост весь. Внизу справа есть коричневая кнопка "ответить". Сами правила цитирования у нас здесь:
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Постаратлся можно.Но,если есть просрочки,по потребам в Сбере,не дам гарантию,что ее закроют.

Получается мне ее просто надо гасить как ежемесячные платежи и не рвать п...пу чтоб закрыли, раз могут не закрыть

Из квартиры в которой зарегистрирован лучше выписаться на всякий случай, если есть возможность прописаться в общаге?

Поделиться сообщением

Делайте,что хотите.Только форумчане говорили,как раз про Сбер,что им пофиг новые адреса.

Только не знаю,насколько пофиг.В том смысле,будут они это учитывать,при подаче в суд,или нет.

Если подадут по старому адресу,придется живущим по прописке приставам объяснять,что и как.

Или же,уведомлять суд,о новом месте жительства.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

А на чем могут основываться мои расчеты, если все эти штрафы и неустойки прописаны в договоре?

Расчеты предоставляются в суд,если банк неправильно рассчитал долг.Например,проценты неправильно рассчитал или сумма основного долга у Вас была меньше,чем банк в исковом заявил, и т.д.А просто уменьшить размер неустойки и штрафов можно просить без расчетов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу