• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

544 сообщения в этой теме

Плюшек дала бы челу,дабы успокоить.Вот и помощь была бы.Жадничаешь всё в последнее время..k1n_001.gif

Поделиться сообщением

так ты все поел!!....:-x

Поделиться сообщением

Что?!!!!Да я уже и не помню,когда последний раз и пробовал то их!k1n_010.gif

Поделиться сообщением

31.jpg

ня...какао, будет позже..))

Поделиться сообщением

Спасибо!!!Держи к плюшкамk1n_007.gif

Поделиться сообщением

Вобля, опять началось mrgreen.gif.

Поделиться сообщением

Вобля,.

Так речушка в Рязанской области называется на трассе Москва-Рязань.neutral2.gif

Поделиться сообщением

744696671.gif?1412265755

Поделиться сообщением

Вам смешно, а мне что делать? По любому в договоре на потреб кредит есть такой пункт. Как быть с кредитной картой, там договора как такого нет. По кредитной карте договор вообще реструктуризированный. Я вчера звонил в ООО ПКБ, вежливая девушка сообщила, что да есть два договора, вы, говорит зайдите на сайт и запросите там все договора, и еще обратитесь в банк, чтобы узнать о продаже долга.

Поделиться сообщением

Вообще,доказательства перехода права требования должен предъявлять новый кредитор,если предыдущий этого не сделал.Банк,если продал долг,вполне законно может Вам просто помахать ручкой и ничего не предоставлять.

Статья 385.ГК РФ. Уведомление должника о переходе права

1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.

Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.

2. Если должник получил уведомление об одном или о нескольких последующих переходах права, должник считается исполнившим обязательство надлежащему кредитору при исполнении обязательства в соответствии с уведомлением о последнем из этих переходов права.

3. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право (требование), и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления этого права (требования).

Поделиться сообщением

как понять "за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора".

И потом в каком виде мне должны передать или показать копию договора уступки прав, заверенная копия, заказное письмо.

А пришлют отсканированный договор в цвете с синими печатями это будет надлежащим уведомлением

Поделиться сообщением

1. это значит, что об уступке права требования по кредиту, Вас известил бы банк, где Вы и брали кредит, т. е. Вы считались бы уведомленном о пререуступке и платить должны были бы новому повелителю...

2. и 3. для Вас, это имеет значение? если предоставят документы, будете платить? как пойдут в суд, все предоставят...

пыс пыс. и почитайте тему, про пкб)) http://forum.anti-rs...=0

Поделиться сообщением

И потом в каком виде мне должны передать или показать копию договора уступки прав, заверенная копия, заказное письмо.

Заказное письмо. И я еще не встречал случаев,чтобы банк,уведомив вас,отдал бы потом уведомление о вручении коллекторам.

Мэй би,такое и есть,но я не встречал. Так что,считайте,что уведомил вас первый кредитор,что нет,все равно. Придется каллам повторно вам его присылать.

Поделиться сообщением

А как мне с ними бодаться,они выкупили долг весь полностью со всеми накручеными процентами,как теперь им доказать что сумма долга меньше только через суд

Поделиться сообщением

А им Ваши доказательства не нужны.Здесь 2 выхода.1.Ждать,когда предложат аннулировать долг за приемлемую Вам сумму,если Вы согласны на это. 2.Ждать,когда подадут в суд.

Поделиться сообщением

А платить им по минималке есть резон

Изменено пользователем maxusps

Поделиться сообщением

Платежи ниже минимальных ничего не решают.Это первое.Кто даст гарантию,что они эти платежи не спишут на пени и штрафы?А это так и будет.Это второе.Если есть шанс в суде ничтожить цессию,то платежами Вы этот шанс ликвидируете,поскольку признаете долг перед ними.Это третье.Дальше решать Вам.Это без номера.

Поделиться сообщением

А как быть с выкупленным долгом по кредитной карте,как такого договора там нет все осуществлялось автоматически по телефону при активации карты

Поделиться сообщением

Так же.По карте Вы акцептировали оферту.

Поделиться сообщением

Мне МБА Финансы от них звонят роботом в 8:00 сразу на домашний и мобильный каждый день. Потом смс присылают. что не выезжайте никуда. к вам инспекторы придут и тп. думаю мож перезвонить имmad.gif

Поделиться сообщением

Ну вот и мне сегодня пришло письмо о том что мои персональные данные Реник передал НСВ и что я должна в течении 3-х дней погасить долг за 3 месяца просрочки по кредиту. И связываться по всем вопросам с НСВ dc.gif .

Поделиться сообщением

Позвонила дама из НСВ. Сказала,что подводят итог нашему общению по поводу долгов Связному.Сообщил,что остаюсь при своём.Она сказала,что в таком случае банк выставляет оба моих долга на аукцион,который пройдёт 17-18 октября по 382-й.Спросила,есть ли у меня вопросы.Уточнил,оба ли долга.Подтвердила.Сказала,что о цессии уведомит либо банк,либо новый кредитор.Попрощались.Почему то я ей верю.С НСВ от разных банков общаюсь с весны и давно научился чувствовать лажу.Этот же разговор был короткий и именно информационно-уточняющий.Есть чуйка,что это правда.Будем ждать.neutral2.gifk1n_011.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Как было описано ранее Реник продал долг ОАО ПКБ, конечно никаких писем и уведомлений о переуступке долга не получал,так вот сегодня поступил звонок от Морган энд Стаут с просьбой оплатить долг перед ПКБ до 31 Октября. Как такое может быть одни каллы просят за других. У ПКБ нет времени заниматься такой ерундой

Поделиться сообщением

Они МБАшку по агентскому подключили на обзвон.

Поделиться сообщением

А ПКБ теперь выждут время и подадут не меня в суд

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу