• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Reek

Большая просрочка ВТБ-24, чего ждать?

394 сообщения в этой теме

Супруга может взыскать с Вас алименты, тогда в семье будет оставаться 75%, а только 25 - доставаться банку.

Поделиться сообщением

Супруга(уже не официальная) сейчас будет подавать алименты на свое содержание до исполнения 3-х лет сыну. Но мне не совсем понятна ситуация- ведь на карту уже поступают деньги уже с вычетом всех алиментов, а арест пристав наложит на счет или как? вот что не понятно, 50 процентов пристав от какого количества денег будет забирать?

Поделиться сообщением

Пардон, у Вас же уже списывают алименты. Ну тогда до совершеннолетия сына с Вас взять нечего. А 50% почему? Соглашение составляли или через суд?

Поделиться сообщением

У меня образовалась задолженность по алиментам в размере 90 тысяч, и до погашения оной с меня удерживают по 50 процентов, пристав звонила и сказала, что так как я не скрываюсь то процент такой, иначе можно 75 удерживать. Но если суд постановит удерживать в пользу банка, не получится ли, что на карту тупо арест наложат без разбора, что алименты или нет?

Поделиться сообщением

Но мне не совсем понятна ситуация- ведь на карту уже поступают деньги уже с вычетом всех алиментов, а арест пристав наложит на счет или как? вот что не понятно, 50 процентов пристав от какого количества денег будет забирать?

Вам будет необходимо принести справку из бухгалтерии, с работы, о том, что счет - зарплатный. И списывать ничего не должны будут. Разумеется, делят всю з/п, а не то, что осталось от нее после отчисления по ИП о взыскании алиментов.

Поделиться сообщением

Тогда еще вопрос. Я живу не по месту прописки, да и там я просто прописан без права собственности и долей нет. Когда туда нагрянут приставы, не опишут ли имущество моих родителей, которые там проживают? Интуитивно понятно, что не должны, но это же Россия)

Поделиться сообщением

Там есть, что описывать? Если есть, родители могут обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает дом, с заявлением о составлении акта о непроживании. УК совместно с участковым составят такой акт и тогда никто ничего не опишет. Бонус - квартплата чуть-чуть уменьшится.

Поделиться сообщением

Маевич, не за что)))

Поделиться сообщением

Судебный приказ выдается присумее долга не более 50 т.р.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Даааааа?:shock:

То то мне более 150 тыр впаяли по СП.

Не путайте с исками, которые рассматривают мировые судьи

Поделиться сообщением

Пардон, у Вас же уже списывают алименты. Ну тогда до совершеннолетия сына с Вас взять нечего. А 50% почему? Соглашение составляли или через суд?

У меня образовалась задолженность по алиментам в размере 90 тысяч, и до погашения оной с меня удерживают по 50 процентов, пристав звонила и сказала, что так как я не скрываюсь то процент такой, иначе можно 75 удерживать. Но если суд постановит удерживать в пользу банка, не получится ли, что на карту тупо арест наложат без разбора, что алименты или нет?

В принципе они могут так поступить, но это будет не законно. Они же должны соблюсти определённую процедуру-предложить добровольно вам погасить в течении 5 дней с момента получения уведомления о возбуждении исполнительного производства, затем если вы ни как не отреагировали они имеют право наложить арест на все ваши существующие счета. Однако они так поступают если вы вообще никак не реагируете и ничего не предпринимаете чтобы расчитаться с долгом. На самом деле, если нет возможности полностью погасить задолженность, лучше не прятаться, а идти к приставу-исполнителю и договариваться с ним о том как вы будете погашать долг. При этом надо помнить что в законе об исполнительном производстве сказано что в счет погашения долга может быть взыскано не более 50% дохода, причем по всем долгам (например если с вас взыскивают алименты и кредитную задолженность то в счет погашения обоих долгов не более 50 % от дохода, т.е. делят эти 50% процентов на оба долга, а в каких долях это уже с приставом надо договариваться). Как то так!

Поделиться сообщением

Не путайте с исками, которые рассматривают мировые судьи

А я и не путаю. Судебный приказ выдают только мировые судьи. А они рассматривают иски до 50 т.р. Сам осенью хотел взыскивать по судебному приказу. Пришел в районный суд с заявлением о выдаче судебного приказа, а они у меня не приняли его сославшись на то, что они не выдают приказы. А у меня сумма была больше 50 тыс. Пришлось с иском заходить. А то что вам "впаяли" так это оспаривать надо и отменять.

Поделиться сообщением

Вам крайне необходимо изучить правила цитирования на форуме
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Не надо цитировать предыдущий пост целиком.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А я и не путаю.

Еще как путаете. Стаью 23 ГПК гуглите. Любой судебный приказ выписывает мировой судья.

Поделиться сообщением

если с вас взыскивают алименты и кредитную задолженность то в счет погашения обоих долгов не более 50 % от дохода, т.е. делят эти 50% процентов на оба долга, а в каких долях это уже с приставом надо договариваться). Как то так!

Совсем не так!Алиментные обязательства исполнятся в первоочередном порядке.Если банкам после взыскания по алиментам что-то останется,то пусть радуются.А на нет и суда нет.И пристав тут ничего распределять не будет.

Поделиться сообщением

Да не вопрос..я отменила и отмену уже получила.

А вы путаете заявление на СП и иск стоимостью не более 50 тыр, которые входят в компетенцию мирового суда

Ой...там уже носом в статьи натыкали)))

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Судебный приказ выдают только мировые судьи. А они рассматривают иски до 50 т.р.

Сами ответили на свой вопрос.Не путайте иски с приказом.Приказ хоть на 10 лямов может быть.И выносит его именно мировой.

Поделиться сообщением

у меня сумма была больше 50 тыс

Сумма то больше была, а документов подтверждающих/доказывающих сумму, видимо не хватило, поэтому вам отказали в приказе, т.к. для крупных сумм, там и требования для выдачи СП серьезнее.

Если я не права, более опытные меня поправят)))

Поделиться сообщением

видимо не хватило, поэтому вам отказали

Отказали ему потому,что он поперся за приказом в районный суд. :neutral:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Феечка,чел в районный ходил за приказом.....

Поделиться сообщением

Аааааа...вот что я упустила...:neutral:балда.....)))

Спс)))

Поделиться сообщением

Сами ответили на свой вопрос.Не путайте иски с приказом. Приказ хоть на 10 лямов может быть.И выносит его именно мировой.

По поводу иска до 50 т.р., это так сказать опечатка вышла. Я имел в виду приказ.))) И я рассказываю реальный пример из своей практики. Я хотел ускорить процесс взыскания, но все равно пришлось с иском заходить. И так мне сказали в суде. Тогда не стал вдаваться в подробности. Буду рабираться. Спасибо что подсказали.

Поделиться сообщением

Я хотел

изучить правила цитирования на форуме.Они здесь
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу