• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 961 сообщение в этой теме

Платонова, можете оспорить приказ и просить пересчитать сумму неустойки. У меня был суд с кооперативом, сумма, правда, намного больше, чем у вас, сумму неустойки снизили с 600 тыс. руб. до 15 000 руб.

Поделиться сообщением

Вадик, у нас неустойка три тысячи шестьсот сорок пять рублей, а не 600 тысяч рублей. И эта сумма = неустойка + проценты, и просят ее только за один месяц, а не за все время неуплаты. Тут просто просить снизить как -то вроде даже неуместно, потому как и так немного насчитали. Конечно, если бы прислали приказ на сумму 50 тыс.р. или хотя бы 30 тыс. р., то отменили бы не раздумывая. А тут хотя и МФО, а все как то по-божески, вот мне кругом всякие подвохи и мерещатся.

Поделиться сообщением

В СП есть волшебная фраза про расторжение договора?

Поделиться сообщением

В приказе такой фразы нет. Там написано , что мировой судья, рассмотрев заявление о выдаче СП о взыскании задолженности по договору займа с ФИО руководствуясь ст. 32,121,126,127 ГПК РФ, ст. 309, 807-808, 810-811 ГК РФ постановил :Взыскать

9000 - основной долг2790- проценты за период с 25.01.2014 по 25.02.2014 ( видно был взят на месяц)<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 12.8000001907349px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(240, 247, 255);">3645 - неустойка за нарушение срока возврата займа и процентов за период с 25.02.2014 по 24.03.2014<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 12.8000001907349px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(240, 247, 255);">308,7- госпошлина<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 12.8000001907349px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(240, 247, 255);">Всего: 15 743,7 руб
.Т.е. по ходу дела они в заявление о выдаче СП приказа сами такую сумму насчитали, согласно договору. Мне еще кажется, что возможно там был такой договор на один месяц + оговорка, что будет в случае невозврата. И может этим возможности начисления большей суммы были ограничены. Фиг знает...

Поделиться сообщением

Договор на месяц заключали?

Поделиться сообщением

Уважаемые друзья! Надоели мфо... :viselica: Хочу бросить эту кабалу... Здесь советуют побыстрее от них избавиться, но не получается никак. Даже если продлевая гасишь 1-2 тыс. сверху в счет основного долга, ничего по деньгам не выигрываешь. Гасить надо все и сразу.... Это понятно. Что будет если забить на них... Очень достают?

Поделиться сообщением

Скажите, а есть ли какой - то закон, ограничивающий процентные ставки по МФО?

Поделиться сообщением

все же верноbigsmile.gif353-ФЗneutral2.gif и вот здесь почитайте

http://www.cbr.ru/an...oot#CheckedItem

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

ничего по деньгам не выигрываешь.

Бывает еще веселуха, когда за продление остатка займа на 1 месяц надо заплатить почти столько жеneutral2.gif

Поделиться сообщением

У меня сегодня одно из немногих хороших событий за последнее время - истек СИД по МФО :mrgreen: Еще бы 2015 год пережить, и у меня по всем МФО СИД истечет:-D

Поделиться сообщением

Поздравляю!Только...это...слишком уж не мечтайте...Прищепку в подарок не предлагаю.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Спс, такого добра (прищепок) у меня хватает.В 2014 году у меня истек СИД по 5 МФО. Хотелось бы надеяться на лучшее, но, учитывая, что мне всю жизнь везёт, как покойнику, я морально готов к судам по оставшимся МФО.

Изменено пользователем Вадик_

Поделиться сообщением

Неплохо!Сплюньте!Может,и в этом году повезёт!Удачи!

Поделиться сообщением

Спасибо!

Поделиться сообщением

Вадик, как Вам удалось продержаться 3 года под прессингом многочисленных ваших мфо?

Поделиться сообщением

А что ему было делать?Вешаться?Вот вопрос,так вопрос!neutral2.gif

Поделиться сообщением

Винии, ну я должна знать что меня ждет :cry:, может и ничего ... выдержу... а?

Поделиться сообщением

Была туева хуча звонков на сотовый, домашний, рабочий, номера родственников и знакомых, даже тех, кого я не указывал в анкетах, приходы домой и на работу, угрозы плюс отсутствие поддержки со стороны знакомых и родственников, со многими уже не общаюсь, при этом параллельно разборки с долгами по банковским продуктам. Честно говоря, за три года, пока вся эта "веселуха" длится, неоднократно посещали мысли о суициде, даже была пара попыток, к сожалению, неудачных :secret: Пытался продать почку, но везде обманщики, все просят предоплату за "оформление документов" :-D Так что я не живу, а выживаю. Жаль, что цианистый калий отсутствует в свободной продаже.

Поделиться сообщением

И зачем спросила? :roll: теперь спать не буду.... Неужели так страшно?  

Поделиться сообщением

Честно говоря, страха не было, я мальчик не худенький и не слабый. Не люблю хвастаться, но у меня в анамнезе 2 года занятий самбо и 4 года занятий рукопашным боем, так что в бубен могу двинуть :mrgreen: Было постоянное нервное напряжение во многом благодаря маме, мозг выедает безостановочно, поэтому приходится на работе допоздна находиться, чтобы по приходу домой сразу лечь спать.

Поделиться сообщением

Обоим бы сейчас мандюлей наворочал!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Печальная история, но! Выше голову! Жизнь прекрасна! Нам не дается больше того, что мы можем вынести...Ведь у Вас есть люди, которым Вы нужны, которые дороги Вам)

Я всегда думаю о дочке... кто, если не я? Я не имею права быть слабой, не имею права оставить ее одну на этом свете. Я нужна ей (хотя уже меньше).

Сумбурно, хотелось поддержатьbq.gif

Поделиться сообщением

Вадик, а Вам приходилось физически защищаться? Блин, меня никто не испугается... 55 кг всего... Надо срочно охранника амбалистого подискать... Дева, спасибо за поддержку.

Поделиться сообщением

Нет, угрозы только по телефону были. На работе их дальше поста охраны не пускали, а дома всегда какая-нибудь соседка в коридоре уши грела, у нас коридор на семь квартир.

Поделиться сообщением

Блин, меня никто не испугается... 55 кг всего...

в чем проблема?? быстренько отъелась до 80 кг, побрилась наголо, наколку на лоб "бей каллов - спасай Россию", красные линзы в глаза - и вперед,... с визгом разбегутся....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу