• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 961 сообщение в этой теме

Передали в национальную службу взыскания, смс прислали. Стоит ли звонить самой? Документов не видела пока о передаче.

Поделиться сообщением

Может,так именно и будет,что бы процентов больше набежало,да и в суд пойдут.

На здоровье. Сколько раз говорил : не путайте виртуальные деньги с реальными. Ни один суд денег ТС не добавит,под матрац.

Весь мир друг другу должен. Люди,корпорации,страны... Толку то,если не хер взять? Получаем,на выходе,Россию и Кубу.

Поделиться сообщением

Документов не видела пока о передаче.

И не увидите. Это агентский договор,и вас он не касается. Вы там не третья сторона.

Поделиться сообщением

Да правильно ,Женька говорит,Малиновое лето не надо звонить ни куда, мои долги тоже НСВ отдали,лучше наверно ждать что будет и не дергаться,все равно толку нет.

Поделиться сообщением

Ничего не переписываю, не корректирую, по папкам не раскладываю... Смысл? Денег не появится.

мало ли дойдет до суда. в суде полезно показать, что ты искал способы погасить долг. предлагал варианты...

Поделиться сообщением

Согласна с zlobny. И еще: Так проще навести порядок (если это можно порядком назватьsml2.gif) в долговых делах, в голове всего не сохранишь, я долго к этому шла, иногда просто забывала платеж внести. Из последнего: Е займ предложили рассрочку платежа, без штрафов и т.д, согласилась, переплата выходит меньше чем вышли бы штрафы и платеж вполне подъемный. Займо.ру отдали долг НСВ, написала в Займо письмо. НСВ прислали смс, пока. Звонить не буду, как сказали выше - надо будет, сами позвонят. Смотрела в личном кабинете: сумма не меняется неделю и коллекторы в смс ту же сумму указали к оплате. Миг Кредит, ну эти как всегда, звонили другу, мне звонят только один раз в день. Пугали огромными штрафами, передачей долга, обзвоном контактных лиц ( хотя уже вроде близким всем позвонили и на прежнюю работу тоже), особо порадовал рассказ сотрудницы о женщине которая брала 30000 и за пару месяцев долг стал более 100.000. Сказала денег пока нет. ( 25.02- 3 платеж 5300 плюс недоплаченные 4300 с прошлого раза и 56 рублей штрафа).

в договоре указано: Кредитор вправе начислять штраф в размере 0,1 % от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения. % на сумму займа за соответствующий период нарушения обязательств по договору не начисляются. Пожалуйста, поясните мне суть, читала выше что штрафы у людей огромные а тут 56 рублей? Или я не понимаю что то?

Поделиться сообщением

Или я не понимаю что то?

МФО договорной процент, который тикает каждый день. С такими % они со штрафами не особо парятся. Тем более, если в суде их можно оспорить, а % нет.

Поделиться сообщением

http://spb.kp.ru/daily/26346/3228514/ интервью небольшое комсомолке дал...)))

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, форумчане.

На микрозаймах и я попалась. Взяла 5000 в "АктивДеньги", но ситуация сложилась так, что не оплатила проценты. Просрочка пара дней всего, а сегодня пришла СМС - "Нарушены сроки оплаты. Документы переданы в службу безопасности. Представитель отдела взыскания прибудет к вам на работу или по месту прописки 28 февраля в 10.00 с постановлением о полном взыскании задолженности и внесении вас в черные списки за систематические нарушения" Самое интересное, что займ я у них взяла впервые, и просрочка это первая(и не последняя, денег нет от слова совсем). Кто имел дело с ними - реально приходят? И какое постановление могут предъявить, если не было сообщений о суде или каких-либо судах вообще?

Поделиться сообщением

Еще займ возьмите. Вы на форуме с мая того года. К сожалению,без всякого толку.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку :flower:

Поделиться сообщением

И какое постановление могут предъявить, если не было сообщений о суде или каких-либо судах вообще?

они могут только напоминать вам о долге и требовать его возврата, а вот если будет суд, а потом пристав, тогда и будут постановления..

тут почитайте про них http://forum.anti-rs...=1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, форумчане.

На микрозаймах и я попалась.

Позвоните в МФО, просите отсрочки или рассрочки. Если пойдут на встречу, хорошо. У меня несколько займов заморозили ( процент не начисляют). Если есть ув.причина, укажите на нее ( уволили, болела и т.д), обращайтесь письменно. Пробуйте договориться. Из моих многочисленных займов пока никто не приходил. Звонки да письма. 2 займа уже у коллекторов.

Поделиться сообщением

Malinovoe Leto, спасибо!

Попробую договориться, тем более, что просрочек не было ни разу, КИ положительная.

Поделиться сообщением

Кто нибудь сталкивался с конторкой по выдаче онлайн займов пайпс ? подают ли они в суд?А то они мне тут смс прислали началась предпродажная подготовка документов- это они меня информируют что мой долг будет продан..Я тут на одном форуме юристов нашла что по онлайн займам трудно что либо доказать через суд единственное только необоснованное (неосновательное?) обогащение.Правда ли это?

Поделиться сообщением

это - ооо "займ онлайн", ни на одном сайте суд. решений я не нашла решений по их искам..

Поделиться сообщением

Кто нибудь сталкивался с конторкой по выдаче онлайн займов пайпс ? подают ли они в суд

Я там брала в мае 14 г. 8000 р. Получилось так,что забила на них. Где-то пол года напоминали о себе только смсками в которых требовали 17 000 р. Похоже начисление процентов остановили, сумму требовали всегда одинаковую. Но с карты почему-то периодически пытаются списать 4500 р. Типа продление наверное. Недавно по агентскому позвонили от них какашки, но ненавязчиво так.

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

Они меня пугают что началась предпродажная подготовка документов.

Поделиться сообщением

ни на одном сайте суд. решений я не нашла решений по их искам..

Я тоже..Извините что повторяюсь,но как они в суд будут подавать,моей подписи нигде нет,ну допустим докажут они факт перечисления и получения денег ,а как они проценты присудят ?Моей собственноручной подписи нет нигде,просто в суде по-моему документы принимаются только с подписью и подпись должна быть как в паспорте.Кто что про это думает?

Поделиться сообщением

bp.gif

Поделиться сообщением

Привет всем)

давно я не заходила сюда, уважительная причина была)

Тут зашла на электронную почту пару дней назад. ТАм письмо как обычно от Мани мен...погасите задолженность итд. Сегодня зашла на почту там уже новое письмо...Начато принудительное взыскание, судебный приказ получен) Ими типа получен) Но не мной. На сайте ФССП пусто, я по прописке ничего не получала. Разводка?dc.gif

Поделиться сообщением

пока не получите уведомление из суда или от пристава, не верьте)

вас можно с пополнением семейства поздравить?))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

На сайте ФССП информация может появиться и через месяц, и через два (как в моем случае). Посмотрите на сайте мировых судей вашего региона информацию о движении дел.

Поделиться сообщением

Тут зашла на электронную почту пару дней назад. ТАм письмо как обычно от Мани мен...погасите задолженность итд. Сегодня зашла на почту там уже новое письмо...Начато принудительное взыскание, судебный приказ получен) Ими типа получен) Но не мной. На сайте ФССП пусто, я по прописке ничего не получала. Разводка?dc.gif

У Вас онлайн займ?Мне кажется очередная пугалка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу