• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 961 сообщение в этой теме

Это называется акцептировать оферту.

Поделиться сообщением

Надо найти доки, которые они высылали на электронку. Мы же не читаем досконально, что подписываем ((( Отсюда и многие проблемы. А хоть и читаем - половины не понимаем. Я вот помню, когда хотели в Сбере кредит брать, а в кредитном отделе знакомая тетя работает (село у нас, половина друг друга знают). Так вот когда я заполняла анкету-заявку на нескольких листах и пыталась читать все пункты, она меня несколько раз спрашивала: "ну ты всё? чего ты там все изучаешь? че так долго, поэму что-ли пишешь, там и читать-то нечего, тебе это не надо и т. д. и т.п.". Да еще с такой ехидцей, что я мол чуть ли не тупая и не могу в трех буквах разобраться ))) А потом говорят, что Вы же читали договор и сами подписывали. Во как!

Поделиться сообщением

Должна в быстро деньги и срочно деньги.Просрочки более месяца. Сначала звонили из всех городов России,теперь приумолкли.Брала там и там по 12.Шлют СМС только.Натикало уже по 30 в обеих шарашках!!!Когда продадут каллам или подадут в суд Хз...срочно деньги письма на дом шлют счастья)))Стандартный текст: мошейничество,опись имущества и что супруги солидарную ответственность несут.Бред полный.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хочу рассказать "как я брал микрозайм". Брал я его(1000р) в конторе центрозайм.рф, при первом погашении я решил его полностью не гасить, а погасил только проценты, займ мне продлили, и я уехал в Москву на заработки. Продлили мне кредит до 8 марта, а с москвы я приехал только 10 числа. Ну сразу же пошел к ним в офис погашать кредит(с процентами там выходило около 1500р). Когда я туда пришел на меня там конкретно наехали, типа -"ты просрочил его на 2 дня, а у нас в случае просрочки на один день штраф 5000т.р, плюс вырастает процент, короч итого вы должны 7 с половиной тыщ. Ну я разумеется послал их в пешее эротическое путешествие.

Звонили они мне еще на протяжении где-то 2 месяцев, сумма уже возросла до 4-ёхзначного числа. Где-то к июню они мне поднадоели, и после очередного звонка с вопросом "Вы когда погасите кредит?", я ответил "НИКОГДА! Идите в суд и мне больше не звоните!"(кстати последнюю сумму которую она озвучила была около 18 тыщ). К моему удивлению звонки прекратились, а в конце октября пришел судебный приказ, цитирую:

"Взыскать в пользу взыскателя Фокина А.Е. с должника "Меня" задолженность по договору займа, в том числе:

сумму основного долга в размере: 988 руб

проценты за пользования займом за период с 23.02.14 по 3.06.14 в размере: 988 руб

и 200 рублей госпошлины, итого: 2176 рублей" Также в приказе написано: Срок предъявления к исполнению 3 года.

Вот как-то так, центрозайм хотели меня развести на двадцать тонн, но нифига у них не вышло :neutral2:

История №2

Месяц назад взял займ(опять же 1000т.р.), в интернет-конторе "Лайм-займ" брал на 2 недели, в итоге уже на 2 недели я его просрочил, долг на сегодня составляет уже 3000 рублей.

Тут мне захотелось почитать договор, начал его искать на почтовом ящике, но не нашел, залогинился на ихнем сайте и там нету! 3 дня назад решил позвонить, на вопрос- как бы мне увидеть копию моего договора, дэвушка на том конце провода спросила "А зачем он вам?:apllause:" ,

на что получила ответ - "за шкафом!", немного откашлявшись "шпециалистъ" сказала, что в ближайшее время со мной свяжется тех.подержка. Но за этих три дня, кроме их робота, со мной никто не связывается(даже дядька который по утрам меня будил с вопросом когда я заплачу, отчего-то перестал мне звонить).

P.S.- Вся эта свистопляска с договором меня нерадует, ведь по закону они обязаны мне предоставить мне копию договора, также смущает меня космический процент-именно поэтому хочу почитать договор, ткнуть их носом в Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ

Под спойлером 5 статья 21 пункт данного закона

21. Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств

Поделиться сообщением

Так у Вас космический процент, а то, что под спойлером - о неустойке.

Поделиться сообщением

Так у Вас космический процент, а то, что под спойлером - о неустойке.

Сумма начала расти в геометрической прогрессии, как раз после назначенной даты погашения, т.е. видимо это и есть неустойка. Конечно без договора можно только гадать, но они почемуто не хотят мне его высылать.

ЗЫ- Зашел вконтакт, там какое-то тельце из этого лайм-займа каждый день мне шлёт сообщения, о том что я должен, и каждый день сумма вырастает на 200 рублей

Поделиться сообщением

можно только гадать

Гадать не надо.Надо почитать вот это
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

И не надо цитировать предыдущий пост полностью.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Влипла я тут с одной конторой. "Доступный займ" называется. Долг был 2000. Просрочка с 1 октября. 4% в день оплата за просрочку. Назвали астрономическую сумму в 13000. Из чего состоит не объясняют. Угрожают службой безопасности. Хотя бы объяснили как они её насчитали! Села сама - посчитала, в руках с договором,что то не сходится, сумма на 4000 меньше.

Поделиться сообщением

А с конторой "Деньги на дом", отделение в Санкт-Петербурге, кто нибудь из форумчан сталкивался?? Прилетела сейчас СМС-ка от их менеджера, причём даже не того, который оформлял займ, а который у них, судя по всему, уже из "службы досудебного взыскания". Содержание СМС - дословно:

"В четверг вас выселяем и сдаем вашу квартиру гастарбайтерам для погашения вашего долга".

Мне как, уже можно вещички паковать, или подождать четверга??

Поделиться сообщением

lol.giflol.gif rкак их баранизм достал ,этих калов безмозглых как можно такую пургу гнать,бараны.

Поделиться сообщением

Нее...это ещё не калы, это пока сама МФО пытается..

Поделиться сообщением

Мфо МилаДенежка кто знаком?Пока просрочки нет у них,но думаю будет т.к. денег нема....

Поделиться сообщением

У меня в МФО "Мила денежка" была просрочка год, подали в суд, вынесли судебный приказ, отменять я не стал, т.к. взыскать неустойку не просили, в иске указали сумму займа + проценты не за год, а почему-то за 1,5 месяца, в итоге общая сумма к выплате получилась 20 тысяч руб. (из них 10 тысяч руб. - займ). Судебный приказ вынесли в июле 2013 г., у приставов его до сих пор нет. Из МФО звонили по факту задолженности два раза на мобильный, на рабочий и домашний звонков не было.

Поделиться сообщением

Призыв для тех кто еще не в теме !!! Никогда, никогда и еще раз никогда не берите микрозаймы, потому что за 10 лет борьбы с банками не было у меня таких "взыскателей" как из МФО, мои "контактные лица" теперь ходят и оглядываются, телефон и домофон в рабочем режиме и днем и ночью, я уже даже боюсь шторы открывать, а вдруг ...

Поделиться сообщением

у меня есть микрозаймы..есть просрочки....в одной подписали мировое и рост процентов убрали, в другой не стали начислять....а вот мфо лидер с просрочкой в день отдал коллекторам долговое агенство константа.....вчера вот звонил...сразу нахрапом взять пытался..поорали друг на друга.....а в принципе как ся вести с коллекторами то......

Поделиться сообщением

Что делать, если просрочки в МФО, денег взять негде... Как себя вести с ними? :shock:

Поделиться сообщением

Никак. По телефону не отвечать, в офис к ним не таскаться, если денег взять негде, то ничего не платить. А если вдруг деньги и появятся, то лучше их зажать в кулачок и потратить на себя.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А если они на рабочий звонят?

Поделиться сообщением

А если на рабочий звонят, то отвечать,что человек уже здесь не работает, либо отвечать, что мы не разглашаем информацию о сотрудниках.

Поделиться сообщением

Согласен с Платоновой, надо говорить, что сотрудник уволился, я так уже многих клазеторов отвадил. От имени коллег сказал, что я уже давно не работаю в данной организации.

Изменено пользователем Вадик_

Поделиться сообщением

Ответьте пожалуйста кто знает. Где найти списки мфо с лицензией?

Поделиться сообщением

Сегодня получила на почте судебный приказ от судьи мирового участка Вологодской обл.по микрозайму OOO " Касса Взаимопомощи Союз". Займ был взят в Рыбинске 25.01.2014г. Что самое интересное за почти год просрочки просят немного, а именно :

9000 - основной долг

2790- проценты за период с 25.01.2014 по 25.02.2014 ( видно был взят на месяц)

3645 - неустойка за нарушение срока возврата займа и процентов за период с 25.02.2014 по 24.03.2014

308,7- госпошлина

Всего: 15 743,7 руб.

Приказ был вынесен 17 декабря 2014, т.е. получается, что в суд они подали в ноябре 2014. При этом проценты просят не за весь период, а только за первые два месяца после взятия займа (первый месяц -видимо срок, на который был взят займ, а второй- видимо согласно договору в случае невозврата). Получается, что эта сумма окончательная и проценты больше не растут. Или здесь какой-то подвох, просто мне кажется, что это уж слишком лояльно с суммы в 9000 за год просрочки насчитать процентов на 6000. С почти такой же суммы за тот же период времени у нас Быстроденьги (было взято 10 000) дорастили до 50 000 и в октябре продали какой-то Свеа Экономи....,а Срочно Деньги (было взято 15 000) дорастили до 115 454,29 и продали в декабре этой же конторе, по обеим суммам взыскатель Кредит Экспресс.

Я вот думаю, может этот приказ и не стоит отменять, просто если они потом в суд пойдут сумма вряд ли будет меньше, чем сейчас.

Поделиться сообщением

Платонова...что то кажется мне это не конец а только начало. Могут и продать и сами еще вас помучить. Была недавно тема банки все копейки пытаются отсудить...а чтоб мфо забыли...думаю наврядли.

Изменено пользователем GreatFox

Поделиться сообщением

Просто тогда их логика не очень понятна. Подают в суд через 11 месяцев, а проценты просят за два месяца. Почему тогда не просят взыскать проценты по день обращения в суд - вот это странно. Вот я и думаю, отменять приказ или нет. Потому как, если эта сумма окончательная( что похоже), то от отмены приказа ничего не выиграем, а в случае, если потом в суд пойдут, то еще и усугубим. Так то чел займ хапнул и не платил ни разу, а если бы выплатил, то заплатил бы почти 12 000, а так получается, что 15 500 почти за год. А если приказ отменим, то вдруг они в суд попрутся, а там и госпошлина уже больше будет, да и неустойку с процентами могут за весь период насчитать, а не только за два месяца. В общем даже не знаю...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу