• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mari-ina

Судебный приказ в почтовом ящике

320 сообщений в этой теме

2 минуты назад, infi сказал(а):

А смысл отменять

чтоб не дергаться за счета, например. А так, конечно, можно отменить и когда уже от приставов придет. Только не забывайте еще один нюанс - пока судебный приказ не отменен - СИД стоит на месте!

Поделиться сообщением

18 минуту назад, infi сказал(а):

А смысл отменять ?

А зачем было спрашивать?

18 минуту назад, infi сказал(а):

Я его могу отменить когда угодно даты то нет получения. 

Не читали на форуме про мировых-идиотов?

"Куй железо,пока горячо."(С)

Поделиться сообщением

а разве бывают судебные приказы на 209.000 рублей иска и это без пеней там и тд от мировых судей)) ?) я думал в мировые подают только до 50 тысяч.. а после 50 это уже районые и тд 

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Судебный приказ выносит мировой.До 500 тыр

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

аа ;) странно откуда у меня в голове 50 тысяч. ну да ладно... вообще странно.. причем тут г. Казань. и банк МКБ, почему письмо не заказное а просто кинуто в почтовый ящик. и почему нет его на сайте судей хотя СП уже был 8 августа. 

ладно схожу завтра на почту пошлю отмену.. мне не сложно. а отправлять то как? заказным ?? или просто письмом?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, infi сказал(а):

откуда у меня в голове 50 тысяч.

Мировые суды рассматривают гражданские дела с суммой иска не выше 50 тыр.

23 минуты назад, infi сказал(а):

заказным

обязательно заказным с уведомлением о вручении

не забудьте про все на что указал Винни

Поделиться сообщением

так долг кредитный это и есть гражданское ? и сумма иска у меня выше 50 тысяч рублей. а суд мировой.  или это если просто подать в мировой суд на разбирательства а не на СП тогда до 50. а если СП тогда до 500

Поделиться сообщением

@infi , в МКБ кредит брали?

Поделиться сообщением

19 минуту назад, infi сказал(а):

есть гражданское

нет. В данном случае это приказное производство, а когда иск, то исковое. Это разные вещи, но все в рамках гражданского судопроизводства.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Если в письме есть № судебного участка, фамилия судьи и т.д. то можно и самому суду вопрос задать, есть ли такое решение.

Поделиться сообщением

мне больше нечего делать.. как ехать или звонить из Москву в Казань и задавать вопросы..

Принтер как на зло сломался, накалякал от руки заявление об отмене СП.. пойду отправлю. пусть разбирают мой корявый почерк.. ;)

Написал просто что прошу отменить ибо категорически не согласен.  в соответствии с 128 статьей в течении 10 дней с момента получения, а получил я его только что 18 числа, конверт со штампом почты рф прикладываю, прошу отменить, прошу выслать определение об отмене.. ну и все. 

Поделиться сообщением

@infi , а через сайт вопрос никак не задать? Электронной почты у суда нет?

Вы как-то странно недоумеваете насчет МКБ и Казани.

У МКБ нет офисов в Казани. Значит они могут подать на кого-то в Казни, только если у должника там есть регистрация. 

Если вы не брали кредит в МКБ или не имели никогда регистрации в Казани, то есть вероятность, что приказ не по вашу душу, вас могли с кем-то перепутать.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

я не знаю с чего вы взяли про электронную почту. я писал в суд в московский ( и прописка у меня московская) мне ответили в течении 30 дней. Не думаю что суд в Казани способен ответить быстрее. проще написать 4 предложения и заплатить 56р за отправку письма чем ждать ответа неделями. 

Регистрация должника роли не играет. истец может подать в любой суд где находится сам истец. а должник уже может попросить перенести по месту его регистрации ну или просто отменить сп и тд.. на сколько я знаю. 

Если бы я не брал кредита в МКБ я бы сразу написал что это развод а не письмо)) я брал кредит в МКБ.. 2 раза по 600 тысяч и 1 карта на 100 тысяч вроде, вот по ней как раз СП и прислали судя по сумме. 

Поделиться сообщением

10 минуту назад, infi сказал(а):

истец может подать в любой суд где находится сам истец

И получит возврат дела,в связи неподсудностью,если только конкретный суд не указан при заключении договора.

Поделиться сообщением

Тогда причем тут Казанский суд? я не знаю не 1 банк( а у меня было их много, половина правда оплатились кредиты).. где у меня в договоре было прописано что суд будет в Казани ;))) или вообще в отличном городе от Москвы. 

в этом и был основной вопрос.. я вроде из Москвы.. а письмо вроде из Казани. ни в одном из текущих договоров кредитных не прописано что суд должен быть в Казани.. ;) поэтому я и склоняюсь к тому что это липа.. но отмену на писал.. мне не жалко. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, infi сказал(а):

Тогда причем тут Казанский суд?

А почему вы у меня об этом спрашиваете?:-xСпросите у МКБ,который вам этот суд в договоре прописал

Поделиться сообщением

У меня договор предел глазами.. причем все 3- 2 кредитных 1 карта.. там нет Казанского суда.. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, infi сказал(а):

. там нет Казанского суда

Тогда спросите казанского судью,который вынес приказ,в нарушение подсудности.:neutral:

Поделиться сообщением

это ещё исполнительные надписи не пошли в тираж))))....

@infi Судья то официальный вынес? В расстрельных судебных списках Казани значится?

Поделиться сообщением

@infi ответ на самом деле лежит на поверхности: так сделано, чтобы затруднить отмену приказа. Кстати, даже на просто письме есть штемпель поступления письма на почту по месту регистрации

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу