• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

никто не посадил

не надо так опрометчиво:-D...деревяшки рядом есть?

Поделиться сообщением

А у меня есть карта ОТП, по телефону активировалась

85b86cca2386.gif

Поделиться сообщением

Только что, olegfx сказал(а):

не надо так опрометчиво

Я говорю о конкретном случае,так что деревяшки ни к чему. Уже все сроки вышли по Уголовке,а ДД даже испол не предъявили ( прошло полтора года)

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyrus сказал(а):

Теперь,сказав "А",придется говорить и "Б".То бишь,при предоставлении записи (а вдруг?) ни  в коем случае не соглашаться,что слова на записи ваши. А экспертиза цифровую запись никак не подтвердит. Достаточно вопроса "могла ли данная запись быть смонтирована".

А меня с экспертизами послали нафиг!Ивсе мои доводы,что голос не мой.И что кодовое слово,на которое ссылается банк,я сообщаю практически при любом звонке оператору.И что факт,будто звонили именно на мой номер,подтверждается лишь надписью перед расшифровкой телефонных разговоров,которую сделала на компе,как и текст разговоров,сотрудница банка,а технического подтверждения звонков на мой номер банк не предоставил.Как не представил и номер,с которого мне якобы были совершены звонки.Короче,банк получил за филькину грамоту приз, а меня с кучей обоснованных и основанных на законе доводов,отправили в пешее путешествие.

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

Короче,банк получил за филькину грамоту приз, а меня с кучей обоснованных и основанных на законе доводов,отправили в пешее путешествие.

Империя зла.:neutral2: Присудит и козла.:-x

Поделиться сообщением

Прикольно на сайте реклама тинька :-D

Поделиться сообщением

16 час назад, boyrus сказал(а):

Их НЕ ЗА ПРОВЕРКУ ДОКУМЕНТОВ дрючат

Об этом речи и не шло.
Даже интересно посмотреть, где это "дрючат" за очереди в кассу?:-o
Я бы очень за сие была благодарна, особенно, когда после работы в магаз (любой) заходишь, а там очередь, как в мавзолей)

16 час назад, Fee4ka сказал(а):

дома проверю

Проверила.
На всех кр.картах мужа имя и фамилия полностью, кроме одной (РС) там, фамилия полностью и первая буква имени.
А на моих, везде фамилия полностью и первая буква имени, а на одной (сбер) имя полностью а фамилия целиком не влезла :-oвот сколько влезло, остальное сократили)

Поделиться сообщением

В нашем городском суде рассматривалось одно дело по иску Тинькофф -  Иск (заявление, жалоба) ОСТАВЛЕН БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ . Заседание откладывалось по причине -  ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ  . И в итоге:  ИСТЕЦ (не просивший о разбирательстве в его отсутствии) НЕ ЯВИЛСЯ В СУД ПО ВТОРИЧНОМУ ВЫЗОВУ  .  У нас перенесли заседание, мы должны принести встречку 4 декабря. А  если так же сделать? Что можно запросить в качестве доказательства? Или не прокатит, т.к. мы уже возражения приносили?

Поделиться сообщением

16 час назад, vinni45 сказал(а):

А меня с экспертизами послали нафиг!Ивсе мои доводы,что голос не мой.И что кодовое слово,на которое ссылается банк,я сообщаю практически при любом звонке оператору.И что факт,будто звонили именно на мой номер,подтверждается лишь надписью перед расшифровкой телефонных разговоров,которую сделала на компе,как и текст разговоров,сотрудница банка,а технического подтверждения звонков на мой номер банк не предоставил.Как не представил и номер,с которого мне якобы были совершены звонки.Короче,банк получил за филькину грамоту приз, а меня с кучей обоснованных и основанных на законе доводов,отправили в пешее путешествие.

А возможно в суде предъявлять свои возражения или истребовать доказательства одним документом,например, Возражения по иску, и туда все по темам разместить? Нужно же еще соответствующие ссылки на законодательство применять( если честно, знать бы еще какие)...

Поделиться сообщением

И еще, на руках 2 документа: Расчет задолженности по договору кредитной линии №........ и второй - Выписка по номеру договора....

По ним видно только покупка, пополнение, платы разные, %, штрафы. Нет вообще никаких счетов, никаких дебетов-кредитов, никакого формирования ссудной задолженности. Кто знает, как должна выглядеть нормальная выписка и можем ли мы ее затребовать на следующем заседании?

Поделиться сообщением

20 часа назад, Tatasya сказал(а):

Недавно вычитала аппеляцию, правда, по другому банку,судья решил спор в пользу заемщика, потому что банк не предоставил доказательств телефонного разговора при активации карты.

Дело № 33-3298 /2015

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе

председательствующего Разуваевой Т.А.,

судей Галенко В.А., Ющенко И.К.,

при секретаре Ильчук Е.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 03 июня 2015 года в городе Хабаровске дело по апелляционной жалобе открытого акционерного общества «Альфа-Банк» на решение Краснофлотского районного суда г. Хабаровска от 16 февраля 2015 года по исковому заявлению открытого акционерного общества «Альфа-Банк» к Вертола Р. К. о взыскании денежных средств,

заслушав доклад судьи И.К. Ющенко, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

ОАО «Альфа-Банк» обратилось в суд с иском к Вертола Р.К. о взыскании задолженности по кредитному договору, указав, что между банком и ответчиком ДД.ММ.ГГГГ заключено соглашение о кредитовании на получение кредитной карты в офертно-акцептной форме, банк перечислил перечисление <данные изъяты>, под 19,90% годовых, которыми ответчик воспользовался, согласно выписке по счету. В связи с неисполнением ответчиком обязательств по соглашению, просили взыскать с ответчика задолженность по основному долгу <данные изъяты>, начисленным процентам <данные изъяты>, комиссию за обслуживание счета <данные изъяты>, штрафы и неустойки <данные изъяты>, расходы по оплате государственной пошлины в размере <данные изъяты>.

Решением Краснофлотского районного суда г. Хабаровска от 16 февраля 2015 года в удовлетворении исковых требований было отказано в полном объеме.

В апелляционной жалобе ОАО «Альфа-Банк» просит отменить решение суда, указав, что в анкете-заявлении содержится просьба ответчика заключить с ним соглашение о кредитовании по получение кредитной карты на условиях. Предложения об индивидуальных условиях предоставления кредитной карты. Считает, что в уведомлении об индивидуальных условиях кредитования подпись заемщика, подтверждает получение банковской карты. Ответчик вносил сумму <данные изъяты> 01 апреля 2014 года в погашение кредита. Факт заключения кредитного соглашения и перечисления денежных средств ответчику доказаны исчерпывающим образом материалами дела.

Стороны в суд апелляционной инстанции не явились, были надлежаще извещены о дате, времени и месте судебного заседания, об отложении рассмотрения дела не просили, судебная коллегия посчитала возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

Судом первой инстанции установлено, подтверждается материалами дела, что согласно анкеты-заявления на получение кредита от ДД.ММ.ГГГГ Вертола Р.К. просит банк открыть текущий кредитный счет, заключить с ним соглашение о потребительском кредите, в рамках которого предоставить кредит на условиях указанных в общих условиях кредитования и на индивидуальных условиях, указанных в Уведомлении об индивидуальных условиях кредитования.

При заполнении анкеты-заявления на получение кредита он был ознакомлен и согласен с общими условиями кредитования, общими условиями по кредитной карте, тарифами банка, договором о комплексном банковском обслуживании физических лиц ОАО "Альфа-Банк" и просил выдать ему кредитную карту и осуществлять кредитование счета кредитной карты на условиях, указанных в Общих условиях по кредитной карте и в Предложении об индивидуальных условиях предоставления кредитной карты.

В этот же день ответчиком было подписано Предложение об индивидуальных условиях предоставления кредитной карты, согласно которому он просил ОАО "Альфа-Банк" заключить с ним Соглашение о кредитовании, выпустить к счету кредитной карты банковскую карту сроком действия до ДД.ММ.ГГГГ.

Разрешая спор, учитывая отсутствие в материалах дела доказательств, подтверждающих выдачу через представителя банка либо по почте кредитной карты с № и ее активации именно ответчиком, суд первой инстанции, сделав вывод о том, что данные обстоятельства не позволяют достоверно установить получение ответчиком денежных средств, в удовлетворении требований ОАО "Альфа-Банк" отказал.

Учитывая, что в соответствии с п. 1.14 Общих условий выдачи кредитной карты, открытия и кредитования счета кредитной карты в ОАО "Альфа-Банк" под соглашением о кредитовании для кредитной карты, выпущенной в соответствии с анкетой-заявлением, понимается принятое (акцептованное) клиентом предложение (оферта) банка, содержащееся в настоящих Общих условиях кредитования и в уведомлении об индивидуальных условиях кредитования.

Пунктом 2.1 этих же Общих условий кредитования установлено, что в соответствии с п. 2 ст. 432, п. 3 ст. 434, п. 3ст. 438 ГК РФ банк и клиент заключают соглашение о кредитовании посредством акцепта клиентом предложения (оферты) банка, содержащегося для кредитной карты, выпущенной в соответствии с анкетой-заявлением, в настоящих Общих условиях кредитования и в уведомлении об индивидуальных условиях кредитования.При этом акцептом клиента предложения (оферты) банка для кредитной карты, выпущенной в соответствии с анкетой-заявлением, является подписание клиентом предложения об индивидуальных условиях предоставления кредитной карты. Номер счета карты указывается в Уведомлении об индивидуальных условиях кредитования.

Указанное подписанное уведомление об индивидуальных условиях кредитования в материалах дела отсутствует.

Раздел 5 Общих условий кредитования устанавливает, что обслуживание и использование кредитной карты осуществляется в соответствии с Общими условиями по выпуску, обслуживанию и использованию банковских карт (приложение N 4 к Договору о комплексном банковском обслуживании физических лиц в ОАО "Альфа-Банк").

Согласно п. 6.1 Общих условий по выпуску, обслуживанию и использованию карт банк выпускает клиенту кредитную карту категории, определенной в соответствии с размером установленного лимита кредитования, и выдает кредитную карту и ПИН-конверт к ней одним из следующих способов: при личном обращении клиента в банк или путем направления банком клиенту письма, содержащего кредитную карту и ПИН-конверт.

Таким образом, по смыслу п. 1 ст. 420, п. 2 ст. 432, п. 1 ст. 433, ст. 434, п. 1 ст. 435, п. 1 ст. 438 ГК РФ, регламентирующих заключение договора, Общих условий выдачи кредитной карты, открытия и кредитования счета кредитной карты в ОАО "Альфа-Банк", Общих условий по выпуску, обслуживанию и использованию карт соглашение о кредитовании между ОАО "Альфа-Банк" и клиентом может считаться заключенным только при доказанности тех обстоятельств, что заемщик согласился получить у кредитора заем на предложенных им условиях, а также того, что кредитор выдал заемщику соответствующую условиям соглашения кредитную карту, являющуюся в свою очередь инструментом для доступа к управлению кредитным счетом, и заемщик воспользовался данной картой и получил денежные средства.

Следовательно, не предоставление доказательств в обоснование одного из вышеуказанных обстоятельств не позволяет считать соглашение о кредитовании между ОАО "Альфа-Банк" и клиентом заключенным.

Принимая во внимание изложенное, учитывая, что в материалах дела отсутствуют уведомление банка об индивидуальных условиях кредитования (в виде отдельного документа, формируемого банком по результатам рассмотрения анкеты-заявления) в нарушение п. 2.2 Общих условий кредитования, как и доказательства получения и подписания ответчиком данного уведомления, доказательства активации им кредитной карты через телефонный центр "Альфа-Консультант", а также то, что в предложении об индивидуальных условиях предоставления кредитной карты отДД.ММ.ГГГГ сведений и подписи ответчика о получении кредитной карты и ПИН-конверта в нарушение п. 6.1 Общих условий по выпуску, обслуживанию и использованию карт не имеется, выводы суда первой инстанции о недоказанности ОАО "Альфа-Банк" заключения с Вертола Р.К. соглашения о кредитовании являются правильными.

Апелляционная жалоба в целом сводится к несогласию с принятым решением суда, конкретных доводов о неправильном применении судом норм материального права или о неправильном определении судом фактических обстоятельств дела, апеллянтом не приведено.

Выводы суда мотивированы в судебном решении, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, основаны на правильном применении норм материального права, и оснований не согласиться с ними у судебной коллегии не имеется.

Определение круга доказательств по делу, их анализ и оценка произведены судом в соответствии с требованиями статей 12, 56, 67 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Руководствуясь статьей 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

Решение Краснофлотского районного суда г. Хабаровска от 16 февраля 2015 года по исковому заявлению открытого акционерного общества «Альфа-Банк» к Вертола Р. К. о взыскании денежных средств – оставить без изменения, апелляционную жалобу открытого акционерного общества «Альфа-Банк» - без удовлетворения.

Председательствующий     Т.А. Разуваева

Судьи      В.А. Галенко

И.К. Ющенко

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatasya сказал(а):

А возможно в суде предъявлять свои возражения или истребовать доказательства одним документом,например, Возражения по иску, и туда все по темам разместить? Нужно же еще соответствующие ссылки на законодательство применять( если честно, знать бы еще какие)...

Хоть 10 бумаг по разным возражениям принесите, судья рассмотрит по существу, всё в одном можно. По статьям - это к Бойрасу, он говорил, что знает аналогичные примеры.

Поделиться сообщением

Э,не. Ходатайство,это ходатайство. А возражение,это возражение. Скажем,если ходатайство об истребовании доказательств,то строить сови возражения вы можете только когда получите (если получите) эти доказательства.

Поделиться сообщением

Сначала истебовать, потом возразить. Так?

Поделиться сообщением

Вот тут вся и загвоздка. Судья может отклонить ходатайство,и возражать будет нечем.

Поделиться сообщением

А что же ей делать?

Поделиться сообщением

Прийти на заседание, отдать ходатайство. Примут и приобщат, значит ждать, не примут - отдать заготовленные возражения на что уж есть.

Поделиться сообщением

Писать ходатайство,и возражения,какие есть на данный момент.:neutral2:Отклонит судья ходатайство,просить письменного определения,и подавать частную жалобу.

Поделиться сообщением

Куда пишется жалоба?

Поделиться сообщением

В вышестоящий. Как и апелляция.

Поделиться сообщением

На адрес этого суда, чтобы он отправил в вышестоящий?

Поделиться сообщением

На адрес вышестоящего.Подается просто через первичный суд. Словом,все так же,как и с апелляцией,только называется частная жалоба.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо,всё поняла.

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

Писать ходатайство,и возражения,какие есть на данный момент.:neutral2:Отклонит судья ходатайство,просить письменного определения,и подавать частную жалобу.

Спасибо большое за помощь.

Поделиться сообщением

Однако,вынужден предупредить форумчан,что теория теорией,а практика практикой. Пример- мои разборки с Реником по страховке.Ну,понятно,что Симоновский суд "родной" для банка,по 30 таких дел рассматривает зараз,и всем отказ.

Так вот,прошу выдать Реник платежку. Отказ банка. Типа ,внутренний документ. Пишу ходатайство,ссылаясь на ст.865 ГК. Суд удовлетворяет.Реник тащит платежку,из которой видно,что деньги переведены в страховую,на основании агентского между банком и страховой. ОК. Какбэ,открылось новое обстоятельство. Открылось только на судебном заседании,и виноват в этом не я,а банк.Опять пишу в банк требование,предоставить мне инфу о размере своего агентского вознаграждения,по страховым договорам (основание,ст.8,п.5, Закона об организации страхового дела). Опять банк показывает кукиш,ссылаясь на "внутренние документы". То бишь,два раза подряд банк неприкрыто нарушает закон. Пишу ходатайство в суд. Указываю закон и статью. А судья меня посылает подальше,отклоняя ходатайство (типа,затяжка процесса),а на просьбу выдать определение говорит "ходатайство будет в деле,в апелляции на него сошлетесь".:neutral2:

А чего мне на него ссылаться в апелляции? Оно не удовлетворено,без определения в отказе я частную жалобу не могу подать,и доказательств того,что Реник хапает себе 98% страховой премии у меня нету.:neutral2:

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу