• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Boyrus

Расторжение договора банковского счета

376 сообщений в этой теме

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Счет счетом,а карта картой. Совершенно разные предметы договора.

Повторяю ещё раз - она будет начисляться!!! Вы или погуглите или на любую ГЛ позвоните (хоть своего Почта-банка) и узнайте, как начисляется комиссия за обслуживание карты.

В Условиях выпуска и обслуживания дебетовых карт Сбербанк написано:  Комиссия за годовое обслуживание Карты взимается после осуществления Держателем Карты первой операции по Карте в соответствии с действующими на дату подачи заявления Тарифами и далее в дату подачи Заявления за каждый следующий год обслуживания в соответствии с действующими на этот момент Тарифами.

Поделиться сообщением

8 минут назад, OlgaNN сказал(а):

Повторяю ещё раз - она будет начисляться!!

Ну и на здоровье. На раз-два отсуживается такая комиссия,при раскладе ареста счета.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

10 часов назад, boyrus сказал(а):

На раз-два отсуживается такая комиссия,при раскладе ареста счета.

Что значит "при раскладе ареста счета"?

Поделиться сообщением

@OlgaNN ну счет у вас арестован, значит вы им пользоваться не можете - как же тогда начислять комиссию за ПОЛЬЗОВАНИЕ счетом?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wasqa сказал(а):

как же тогда начислять комиссию за ПОЛЬЗОВАНИЕ счетом?

Не за пользование счетом, а за обслуживание карты. Когда начислять написано в Условиях выпуска и обслуживания карт, а уж можете Вы картой пользоваться или не можете, или не хотите, никого не волнует. Вы можете завести карту и забыть о ней на долгие годы и не пользоваться, а комиссия при этом будет регулярно начисляться в установленный срок.

Ребята, вообще это всё оффтоп и выходит за рамки данной темы. У кого есть вопросы, зайдите на банки. ру, вам там всё популярно объяснят. Или уж в банк позвоните и узнайте, особые правдолюбы могут потом в суд идти. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

а комиссия при этом будет регулярно начисляться в установленный срок.

А может,все гораздо проще? Написать на расторжение договора по карте,оставив счет,раз уж его нельзя закрыть? Напоминаю: это разные договора,с разными предметами. Карта вообще счета может не иметь,а счет,в свою очередь,необязательно должен быть привязан к карте.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

Карта вообще счета может не иметь,а счет,в свою очередь,необязательно должен быть привязан к карте.

В банках карта привязана к счету, это у всяких там опсосов и эл.кошельков карты бессчетные, поэтому они и относительно безопасны при арестах. Как вариант избежания начисления всяких там комиссий за обслуживания заблокированного карточного счета можно заблокировать карту и выпустить уже новую карту к этому же счету, но уже по другому тарифу, напр. в СБ бесплатные в обслуживании Моментумы. Но это если банк на это пойдет.

Поделиться сообщением

Только что, OlgaNN сказал(а):

В банках карта привязана к счету,

Вы так в этом уверены? А я вот сходу назову пару банков, где у карт счета нету : Тинькофф (кредитка) и ВТБ 24.

Поделиться сообщением

10 минут назад, boyrus сказал(а):

Написать на расторжение договора по карте,оставив счет,раз уж его нельзя закрыть? Напоминаю: это разные договора,

Нет отдельного договора на карту и отдельного на счет, есть один договор на выпуск и обслуживания карты, в рамках которого открывается счет.

Поделиться сообщением

Нет отдельного договора на карту и отдельного на счет, есть один договор

И ? Вам такое понятие,как " смешанный договор" чего нить говорит?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Вам такое понятие,как " смешанный договор" чего нить говорит?

Называйте как хотите - смешанный, размешанный. Начисление комиссии регламентируется условиями выпуска и обслуживания карт в конкретном банке, вот открывайте их и читаете, когда и при каких условиях комиссия начисляется. Если Вы хотите расторгнуть договор карты, при этом оставив договор счета - вперед и с песней, потом расскажете об успехах.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlgaNN сказал(а):

Называйте как хотите - смешанный, размешанный

Это не я. Это ГК РФ.

Если Вы хотите расторгнуть договор карты

Я лично ничего не хочу. Потому что такими пустяками не заморачиваюсь вовсе. Просто говорю,что если приспичит, то это провернуть можно запросто. В противном случае читаем п.2 ст.16 ЗоЗПП, ибо выходит,что мне к одной, бесплатной услуге (договор банковского счета) навязывают платную (договор на банковскую карту)

Поделиться сообщением

6 минут назад, boyrus сказал(а):

то это провернуть можно запросто.

Ну вот porter13 приспичило, ему и проверните, а мы поглядим. У карточных счетов даже нумерация другая, не такая как у обычных расчетных счетов.

Поделиться сообщением

У карточных счетов даже нумерация другая,

Ух ты! :-D И какая же это _"другая"? Не на 40817?:-D

Поделиться сообщением

17 минут назад, boyrus сказал(а):

И какая же это _"другая"? Не на 40817?

Нет, отличия в последних семи цифрах из 20-ти.

Поделиться сообщением

отличия в последних семи цифрах из 20-ти.

Давайте ка уточним. У обычных, не карточных счетов, таковых отличий нету?:-D Они прям все одинаковые,что у вас,что у меня? И как же тогда банки их различают то? :shock:

Поделиться сообщением

@boyrus я вижу Вы уже троллить начинаете, Вы от темы-то не отвлекайтесь - расторгните porter13 (ну или кому-нибудь другому) договор карты без закрытия договора счета, тогда вместе повеселимся. А если Вам интересно как нумеруются счета в банках, читайте Положение ЦБ №579-П от 27.02.17., там всё написано.

Поделиться сообщением

8 минут назад, OlgaNN сказал(а):

А если Вам интересно как нумеруются счета в банках

Мне ? :-x Я это знал,когда вами на форуме еще и не пахло даже. Последние семь цифр счета, это тупо порядковые номера счетов банке. Никакого отношения к "карточным" или " не карточным" они не имеют. Вы же не думаете,что у банка клиентов всего сто человек на банк,правда?

12 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

расторгните porter13 (ну или кому-нибудь другому) договор карты без закрытия договора счета,

Нет надобности. Отказав ему в обслуживании, Сбер сам карточный договор и расторг. Имеет,кстати,полное право,в соответствии с законом о платежной системе.

Поделиться сообщением

10 минут назад, boyrus сказал(а):

Вы же не думаете,что у банка клиентов всего сто человек на банк,правда?

Ну а Вы конечно думаете, что банк просто тупо пересчитывает своих клиентов по головам и это количество заносит в последние семь цифр. Ну-ну... Как он потом в этой каше разбирается. Последние семь цифр - это номер лицевого счета, и как вести эту нумерацию уже сам банк определяет, обычно в этой нумерации (первые две цифры) заложено деление счетов на текущие, карточные ну и ещё какие-то там, это в каждом банке по-разному.

14 минуты назад, boyrus сказал(а):

Отказав ему в обслуживании, Сбер сам карточный договор и расторг

Никто никому не отказывал, не выдумывайте.

Поделиться сообщением

заложено деление счетов на текущие, карточные

Нету никакого деления. Все счета- это лицевые счета физ. лиц.Можете открыть счет,через годик завести карту,и привязать ее к счету (Сити банк так делает,например). Это,как раз,карточные счета принято иногда называть "текущими",но все это неофициально. Просто банковский сленг.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyrus сказал(а):

Сити банк так делает,например

Ну и что из этого, если

7 минут назад, OlgaNN сказал(а):

как вести эту нумерацию уже сам банк определяет

Я Вам могу привести в пример Авангард и другие, где две цифры из последних семи у текущих счетов одни, а у карточных другие. Или (если на минуточку вернуться к обсуждаемому вопросу) Вы полагаете что Сбер отвяжет карту от счета и превратит его в обычный текущий счет? Да никогда. Не знаю где как, но в моем Сбере нет обычных текущих счетов, есть вклад до востребования (т.н. Сберегательный счет).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlgaNN сказал(а):

но в моем Сбере нет обычных текущих счетов,

Еще как есть. На них кредиты обычно выдаются. Хотя могут выдать и на счет вклада ( на 42 ),я видал пару случаев.

Поделиться сообщением

В 20.08.2014 at 05:28, Должник партизан сказал(а):

Мой вариант (сегодня отправлю):

Ну че как прокатило?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Пяток лет прошло с поста, ничего?

Поделиться сообщением

И что? нельзя сообщения писать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу