• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

limp

Возбудили уголовное дело. ст 159 ч 1

164 сообщения в этой теме

Евгений,да уж поболее твоего будет...biggr.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Просто прекрати пугать новичков. Какой то НЕХ.И я-просто-отстану.

Вот что думаю и знаю,о том и пишу.А отстанешь,или нет-дело твоё личное.biggr.gif

Поделиться сообщением

БЛЯ,ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?

Письмо пришло из УВД с печатью

Уведомляю вас что 24.07.2014 возбуждено уголовное дело "номер" по части 1 ст 159.1 в отношении "меня" данное решение вы можете обжаловать в прокуратуру или суд в порядке предусмотренном гл 16 УПК рф

Подпись

где вызов???????????????????????????

Я те таких" уведомлений." юхоть скока напишу. И "печати" проставлю. Хоть от Кремля. Если ты думаешь,что я ,по молодости,не имел дело,с операми,то очень зря. С работы забирали,как свидетеля. В 90 ом.

Без всякой компьютерной базы вычислили.

Поделиться сообщением

Блин. Следак дело возбудил 24 июля, сень 3 августа и никто не чешется. А в каком процессуальном статусе ТС? До сих пор свидетель? Не было бы оснований для возбуждения уголовного дела тада. Даже в качестве подозреваемого привлечен бы был - он бы об этом знал, письмом бы тут не обошлось))) пи

И не лениво же было стока писать:-D

Поделиться сообщением

Письмо пришло из УВД с печатью

Уведомляю вас что 24.07.2014 возбуждено уголовное дело "номер" по части 1 ст 159.1 в отношении "меня" данное решение вы можете обжаловать в прокуратуру или суд в порядке предусмотренном гл 16 УПК рф

Подпись

А с фирмой под которую кредиты были ,, что с ней?

фирмы такой нет

Поделиться сообщением

Теперь можно подробнее план действий! Что говорить и как себя вести? Было бы не плохо если бы кто нибудь образец жалобы в прокуратуру скинул по этому решению о возбуждении дела!

Поделиться сообщением

Не вопрос. Скан письма выложите, пожалуйста

Поделиться сообщением

Не вопрос. Скан письма выложите, пожалуйста

Это действительно необходимо? нет желания выкидывть в сеть документы какие бы они не были! Как никак фамилии, город адреса

Поделиться сообщением

Ваши ФИО и адрес, тут никого не интересуют. Зачеркните.

Если сами не признаетесь, что севершили мошенничество, то и признать это будет сложно. На момент взятия кредита такая фирма существовала. Где сейчас? Спросите у них. Кредит Вами оплачивался продолжительное время, а значит умысла обмануть их, что б не возвращать деньги, не было. Так можно всех, кто взял кредит, подогнать под эту статью, т.к. факт дохода подтасован в 90% случаях.

Поделиться сообщением

Следак дело возбудил 24 июля, сень 3 августа и никто не чешется. А в каком процессуальном статусе ТС? До сих пор свидетель? Не было бы оснований для возбуждения уголовного дела тада. Даже в качестве подозреваемого привлечен бы был - он бы об этом знал, письмом бы тут не обошлось))) пи

По 159.1 проводится дознание,а не следствие.И заканчивается оно составлением обвинительного акта.Ничто не мешает дознавателю за день до окончания дознания вручить челу уведомление о возникшем подозрении,допросить его в качестве подозреваемого,а на следующий день составить обвинительный акт и пульнуть дело в прокуратуру для утверждения акта.Если дознаватель пока не уверен,что направит дело в суд,то нафига ему торопиться с уведомлением о возникшем подозрении и допросе в качестве подозреваемого?Это все-таки привлечение к уголовной ответственности.Сейчас с этим аккуратнее стали,не как в 90-е.

Поделиться сообщением

Наблюдал лично: чел активировал и пользовался картой "Тинькоф". Сделал только 1 минимальный платеж. Просрочка, задолженность... "Тинькоф" любит рассылать заявления о "мошенничестве", было и в этом случае. Попало участковому, который вызвал горе-заемщика для дачи объяснений. Тот сходил с чеком об оплате, рассказал что "на мелИ" и пр.

В итоге "Тинькоф" остался "при своих интересах".

Поделиться сообщением

Я не спорю.Я вчера предложил в этой теме дождаться,что автор отпишет после выходных.Нет,блин,все хором кричат,что это липа!Вы хоть видели уведомление-то и конверт,чтоб категоричные выводы-то делать?Не видели.И я не видел.Если большинству шлют липу,то это далеко не значит,что всем.Сначала проверить надо,а затем выводы делать.А автору я советы дал на тот случай,если это не липой окажется.И что в этом такого?Он начитается,что 100% липа,окажется у дознавателя и двух слов связать не сможет.По Вашему,это лучше будет для него,чем он готов будет к такому повороту?Не понимаю такой логики...

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

По 159.1 проводится дознание,а не следствие.
Тем более, неделя из месячного срока уже прошла, а фигурант не вызван и не допрошен хехе. И че дознавателю стесняться и молчать о своих подозрениях, если постановление (или как там ща называется) о возбуждении уголовного дела в отношении ТС вынесено? Не по факту тупо мошенничества, когда лицо не установлено, а именно в отношении ТС? :-D
Я не спорю.Я вчера предложил в этой теме дождаться,что автор отпишет после выходных.
А я предложила ТС выложить полученный по почте документ, че ждать-то?)) Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

а фигурант не вызван и не допрошен хехе.

Ничто не мешает дознавателю за день до окончания дознания вручить челу уведомление о возникшем подозрении,допросить его в качестве подозреваемого,а на следующий день составить обвинительный акт и пульнуть дело в прокуратуру для утверждения акта.Всё,достали..Ничего в этой теме больше писать не буду,пока автор сам не отпишется.Напоминает уже:"-Здесь рыбы до хрена,но она клевать не хочет..-Нет,она должна клевать,ведь черви свежие.."Короче,бесконечный спор,лишенный смысла..Я ушел в другие темы.

Поделиться сообщением

А че, теперь обвинение типа не предъявляется? Винни, да в первые же дни вызывают, потому что надо напугать и раскрутить на упрощенную форму, где достаточно признания своей вины и доказуха не нужна. Я тож писать здесь не буду, пока скан не выложат:-P

Поделиться сообщением

А че, теперь обвинение типа не предъявляется?

При дознании не предъявляется.Сразу обвинительный акт,если считают всё доказанным.Всё,ушёл.

Поделиться сообщением

А че, теперь обвинение типа не предъявляется? Винни, да в первые же дни вызывают, потому что надо напугать и раскрутить на упрощенную форму, где достаточно признания своей вины и доказуха не нужна. Я тож писать здесь не буду, пока скан не выложат:-P

Скан выложить не получается, но это не липа уж поверьте мне я разбираюсь в такого рода письмах!

Поделиться сообщением

я разбираюсь в такого рода письмах!

Ну, в таком случае, Вам будет задан один вопрос: Вы сознаете что совершили мошенничество?

А дальнейшие события будут развиваться так, каким последует ответ.

Поделиться сообщением

Скан выложить не получается, но это не липа уж поверьте мне я разбираюсь в такого рода письмах!
Заливайте на любой файлообменник,а давайте прямую ссыль,на рисунок.

Поделиться сообщением

Поступите проще.Обратитесь в тот орган, который якобы дело возбудил и узнайте у первоисточника..На 99 процентов уверен, что не подтвердится.

Доводилось общаться с органами , что то не припоминаю такую тему "Уведомляем Вас, что в отношении Вас возбуждено уголовное деле"

Должно быть постановление о привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого, иначе с чего это Вас уведомили?Ну хоть бы повестку прислали.Участковый дела по этой статье не возбуждает, насколько я понимаю

Проверьте, короче

Поделиться сообщением

На 99 процентов уверен, что не подтвердится.

Доводилось общаться с органами , что то не припоминаю такую тему "Уведомляем Вас, что в отношении Вас возбуждено уголовное деле"

Вот и я про то же. В Нерезиновой точно никто писем никаких не присылает. Лет пять назад,одного моего давнишнего знакомого повинтили на краже,в магазине. Тупо звонками вызывали,к следаку.

Знаю,потому что при мне звонили. И с этим делом не затягивают. Раз,два,и в дамки.

Поделиться сообщением

Только что пересмотрел УПК.ст.159.1 часть 1 отдали дознанию, там есть такая вещь, как уведомление подозреваемого.Но поскольку предусматривается, что уведомляется под протокол, почтой никто присылать не будет

"В случае, если уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления и в ходе дознания получены достаточные данные, дающие основание подозревать лицо в совершении преступления, дознаватель составляет письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, копию которого вручает подозреваемому и разъясняет ему права подозреваемого, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса, о чем составляется протокол с отметкой о вручении копии уведомления. В течение 3 суток с момента вручения лицу уведомления о подозрении в совершении преступления дознаватель должен допросить подозреваемого по существу подозрения"

Повторюсь, обратитесь в УВД, проверьте они ли прислали(и нам не забудьте сообщить)

Если они ведут дознание-пишите , что не согласны с предварительным расследованием в форме дознания, пусть ведут обычное следствие

Поделиться сообщением

Если они ведут дознание-пишите , что не согласны с предварительным расследованием в форме дознания, пусть ведут обычное следствие

Вот только херню не надо нести.Вы еще форумчан научите требовать рассмотрение дел по искам банков коллегией присяжных заседателей или составом суда из трех судей.А лучше сразу судебной коллегией по гражданским делам областного/краевого суда по первой инстанции...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

что то не припоминаю такую тему "Уведомляем Вас, что в отношении Вас возбуждено уголовное деле"...почтой никто присылать не будет

именно так, и меня уведомляли, просто, бросив письмо в ящик...

Поделиться сообщением

Так ты рецидивистка,значит? Татухи сделала? Купола там,все дела..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу