• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Announcements

• Фрекен Бок

Правила форума   09/24/2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   09/24/2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

zmargo28

Оплата после суда. Снова требуют долг

266 posts in this topic

Здравствуйте.Я никак не могу понять,что мне делать дальше. Авангард подал в суд,по исполнительному листу я оплатила весь дол,теперь устроилась наработу,где з/п на их банковскую карту получаю. Как только я получила первую з/п с меня сразу сняли 7000 т.,написано " Перечисление в связи с задолженностью по счету 40817810234100903895 кредитной карты клиента .......... на основании "Условий выпуска кредитной банковской карты ОАО АКБ "АВАНГАРД".Все чеки об оплате сохранились,что теперь делать? Жалко денег то

Платили через приставов или в банк?

Суд кредитный договор не расторг?

Суд кредитный договор не расторг?

А где это должно быть прописано? Расторг или нет?

Платили через приставов или в банк?

Закрывала через приставов

А где это должно быть прописано? Расторг или нет?

В решении. Если вы платили через приставов,совсем не исключено,что деньги в банк до сих пор не дошли.

оплата прошла в мае еще,банк говорит что я им еще какие то проценты по кредиту должна,не могу понять по какому кредиту еще,я же через приставов все заплатила,и о том что у меня долг есть никто не сообщил мне

что я им еще какие то проценты по кредиту должна,

Это то,что я спросил,изначально. Если суд не расторг договор,банк вправе начислять проценты. Вообще,"повезло" вам,конечно,с работой.

Пристав должен был вынести постановление об окончании исполнительного производства и копию вручить вам.

оплата прошла в мае еще,банк говорит что я им еще какие то проценты по кредиту должна,не могу понять по какому кредиту еще,я же через приставов все заплатила,и о том что у меня долг есть никто не сообщил мне
Если деньги списаны безакцептно, их можно вернуть через суд, если банк взял от вас распоряжение о списании с ваших счетов, то нельзя.

А почему тогда всю сумму не включают в суд? Я по суду выплачиваю и потом еще что то оказывается должна

А почему тогда всю сумму не включают в суд?

Потому что банк не знает,когда вы,с точностью до дня,рассчитаетесь по кредиту.

Я бы вам посоветовал вот что сделать

А почему тогда всю сумму не включают в суд? Я по суду выплачиваю и потом еще что то оказывается должна

Любимая фишка Авы. И будете должны и еще суды будут если не расторгнете договор. И через три года может придти требование оплатить. И судится эти уроды будут всю жизнь.

Вы исковое их почитайте (я просто сам сейчас сужусь с ними) - уверен там ничего не сказано о расторжении договора. Еще я уверен, что в цену иска (то что Вы должны выплатить по суду) не включены проценты, штрафы, пени за два-три месяца, предшествующие заседанию. И уверен, что "Заключительное требование" в иске не фигурирует.

Мой пример - задолжность расчитана на 1 марта 2014 года, ее банк и просит взыскать, но сейчас сентябрь т.е выплатив все по суду, я остаюсь должен Аве за несколько месяцев. Через пару лет можно заново подавать. Процент на процент у нас запрещен, но штрафы на не выплаченные проценты, а они капали 6 месяцев вполне. Пусть папы и мамы форума меня поправят, 6 ли месяцев? Может все время будут капать? Т.е. 2 года 11 месяцев?

А почему Вы решили что Банк обязан включать ВСЮ сумму Вашей задолжности в иск? Самое распространенное заблуждение при судах с Авой. Мол все оплатил - ничего не должен.

Edited by Должник партизан

А Вы судитесь по такому же вопросу? Вам кроме суда еще насчитали?

Нет, у меня еще суд не прошел - предварительные слушание.

Edited by Главный редактор

Решения суда с Авой у меня от мая 2014 года. Задолженность рассчитана по состоянию на февраль 2014 год.

В январе 2015 - ИП, ИЛ - на работу. По ИЛ все удержали. Но сегодня звонят Харды и говорят, что еще должен еще 35 тыс.

Прошляпил, конечно закрытие счета. Поленился сходить за решением суда, в котором несмотря на мои просьбы суду закрыть договор банковского счета, так и не вынесено решение о закрытии счета.

Меня собственно интересует, есть ли смысл сейчас писать в банк заявление о закрытии договора банковского счета?

Проценты и штрафы будут тикать до момента как Ава разродится с новым судом? Или эти проценты и штрафы остановились с момента погашения мною долга по ИЛ?

Или эти проценты и штрафы остановились с момента погашения мною долга по ИЛ?

И не мечтайте.

Я все таки не понял до какого момента будут начисляться эти новые проценты и штрафы?

Есть смысл писать в банк на закрытие счета?

Есть смысл писать в банк на закрытие счета?

Лучше поздно,чем никогда.

А как правильно составить заявление?

Просить расторгнуть договор банковского счета №.... или просить закрыть карточный счет № ...?

Евгений, добрый день... у меня еще суда с Альфой пока нет, а я ведь могу уже сегодня заявление на закрытие счета написать??

А как правильно составить заявление?

Просить расторгнуть договор банковского счета №.... или просить закрыть карточный счет № ...?

Вот тут я всё разжевывал

Т.е., если написать заявление на расторжение банковского счета, то проценты не будут капать? Что-то непонятно..

если написать заявление на расторжение банковского счета, то проценты не будут капать?

Именно у Авы получается так. :neutral:

boyrus, а вы уверены, что у Авангарда так? Писал заявление еще в ноябре, по-моему, отправлял почтой. А вот ответа или не было, или не получил, в интернет-банке счет есть. Кстати, дубль заявления отправлял и через интернет-банк.