• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Goulia

Законно ли это ?

32 сообщения в этой теме

Меня интересует такой вопрос-я плочу кредит 1,5 года по 16600 , по платежам если смотреть то в самом начале я оплачивала больше сам процент а не само тело кредита,но ведь я брала кредит под 30% годовых и должно ж быть равно мерная оплата и самих процентов и самого основного долга. Так вот мне осталось плотить 5 месяцев - если я захочу оплатить досрочно то там сумма ненамного будет меньше если я и дальше буду оплачивать каждый месяц. Законно ли это делает банк? Ведь по мне так он обогащаеться.Надеюсь я как то более менее объяснила суть вопроса, более конкретно незнаю как выразиться.

Поделиться сообщением

Всё законно.Не переживайте.

Поделиться сообщением

Если коротко - все законно. Хотите подробнее - гуглите, что такое аннуитетный платеж и по какой формуле он расчитывается

Поделиться сообщением

У Хомяков все законно,будьте уверены.

Поделиться сообщением

Банк коммерческая организация - т.е. она не только может, но и обязана обогащаться, если действия не протворечат закону. А так - читайте договор и график платежей - там все расписано. У Хомяков все чисто в договорах.

Поделиться сообщением

В моем случае: согласно графику какая-то часть ежемесячного платежа должна уходить на погашение основного долга. После года оплаты основной долг не уменьшился, только увеличился. Я не думаю, что там все законно.

Поделиться сообщением

В моем случае: согласно графику какая-то часть ежемесячного платежа должна уходить на погашение основного долга. После года оплаты основной долг не уменьшился, только увеличился. Я не думаю, что там все законно.

Так гляньте график платежей - в чем проблема то?

Поделиться сообщением

Ниче не понимаю. У вас карта или кредит?

Поделиться сообщением

Кредит. Суд разберется я думаю. Еще даже приказа не было. Единственное, что меня пугает это будущие проценты. Но я где товидела решение, что суд признал требование банка о взыскании будущих процентов -незаконным.(неосновательное обогащение), помоему так называется...юристом станеш скоро так

Поделиться сообщением

Суть в том,что если Вы считаете расчеты банка неверными,то должны предоставить свои с обоснованием.Сам судья ничего считать не будет.

Поделиться сообщением

Кредит. Суд разберется я думаю. Еще даже приказа не было. Единственное, что меня пугает это будущие проценты. Но я где товидела решение, что суд признал требование банка о взыскании будущих процентов -незаконным.(неосновательное обогащение), помоему так называется...юристом станеш скоро так

Тогда с чего вы взяли,что основной долг не уменьшается? Вы выписку в банке брали? Если да,то гляньте,на этот самый основной долг,изначально. Суммы совпадают,с тем,что вы брали?

Поделиться сообщением

Я знаю. есть хороший адвокат в коллегии, специализируется на банковских комиссиях. Сейчас со стандартом боремся. Договор изучает. Да и роспотреб рекомендует в суд обратиться. Надо еще посмотрпть с какими требованиями они с иском пойдут.

Поделиться сообщением

Более чем уверен,что отсуженные у банка комиссии(если и будет такое) не покроют Ваши расходы на адвоката.

Поделиться сообщением

Я знаю. есть хороший адвокат в коллегии

Тогда почему ваш адвокат вам не разъяснил,отчего не уменьшается основной долг?

Поделиться сообщением

почему ваш адвокат вам не разъяснил,отчего не уменьшается основной долг?

Он разъяснил,что подлый банк виноват.А роспотребнадзор посоветовал график платежей в суд обжаловать...neutral2.gif

Поделиться сообщением

Выписку не дают расширенную. По ней не понятно куда уходят деньги. До просрочки списание процентьв, в том числе по капитализированным процентам. В основной долг не понятно сколько ушло. В просрочке все поступления списывались просто в погашение задолженности.

За встречку или за возражения вместе с расчетами -2000. В суд сама буду ходить.

Поделиться сообщением

в том числе по капитализированным процентам.

Это незаконно. И вряд ли хомяк такой фигней страдает.

Поделиться сообщением

В любом случае. Сколько присудят столько и заплачу. Просто бороться за свои кровно заработанные деньги я буду до конца. Мне сейчас нужно время, так как до ноября плачу по 100 000 в мес.за фуру.

Завтра выписку выложу. На работе доки.

Поделиться сообщением

2000р.-это нормально.Главное,чтоб правильно всё высчитал и обосновал.

Поделиться сообщением

По телефонну про основной долг я спрашивала. А расчеты мне предоставили такие: сумма задолженности 86000. + 60000 начисленные проценты. Кредит 70000.

Поделиться сообщением

сумма задолженности 86000

Как бэ,сумма задолженности и основной долг-это разные вещи. Страховка была,небось?

Поделиться сообщением

Страховка была?

Поделиться сообщением

14000 по-моему. Но я точно знаю, что в основной долг-не шло. Завтра письменно запрс сделаю. В контакте в группе

Поделиться сообщением

Но я точно знаю, что в основной долг-не шло.

Еще как шло!neutral.gif

Поделиться сообщением

Страховка включается в сумму основного долга.Посмотрите график платежей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу