• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   21.01.2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.
jazikserj

Несколько исков банков одновременно

116 сообщений в этой теме

Что должен делать судебный пристав, если к нему поступит несколько (2-3) исков из разных банков на должника?

Должник официально не трудоустроен. Имеется военная пенсия 5000 р. Дебетовых счетов нет, только кредитные. Из имущества- плазменный телевизор.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Что должен делать судебный пристав, если к нему поступит несколько (2-3) исков из разных банков на должника?

Полагаю,послать все банки нах.Ибо пристав не занимается исками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lol.giflol.giflol.gif.Автор,если к приставу поступит несколько исполнительных листов,то он,скорее всего,соединит их в одно сводное исполнительное производство.Если даже не соединит,то по всем ИП,вместе взятым,с Вас будут взыскивать до 50% доходов.В данном случае до половины пенсии.Телевизор,скорее всего,будет арестован.Если на кредитных счетах есть денежные средства,то их спишут на погашение долгов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на кредитных счетах есть денежные средства,то их спишут на погашение долгов.

Я надеюсь вы имели в виду, что спишутся собственные средства, находящиеся на кредитных счетах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет.Кредитные карты обнулятся,ибо эти деньги считаются Вашими,поскольку выданы Вам и Вы вольны ими распоряжаться.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве они "выданы". Это всего лишь одобренный кредит, которым можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться, разве нет?

Если у меня на начало ИП какой-нибудь безумный банк увеличит кредитный лимит по ещё живой карте на 2млн, но под 49% годовых - эти деньги тут же уйдут на погашение долгов без моего согласия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите убедиться-увеличьте лимит и не пользуйтесь им до первого же ИП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увеличивать не буду, но положительный остаток на одной карте на момент ИП будет. Проверю, интересно )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только слишком большой не оставляйте,чтоб обидно не было.neutral2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет.Кредитные карты обнулятся,ибо эти деньги считаются Вашими,поскольку выданы Вам и Вы вольны ими распоряжаться.

Есть судебная практика, которая подтверждает ваши слова?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не судебная практика.Это ИП. ст.70 Закона об ИП.

А вот и пример попытки обжалования действий пристава.

Дело № 2-828/ 2011 года

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 сентября 2011 года Углегорский городской суд

Сахалинской области

В составе: председательствующего судьи Доманова В.Ю.

при секретаре Никитиной Е.А.

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Антошина Сергея Петровича о признании действий Отдела судебных приставов по Углегорскому району Управления Федеральной службы судебного пристава по Сахалинской области незаконными

У С Т А Н О В И Л:

12 сентября 2011 года Антошин С.П. обратился в Углегорский городской суд с заявлением о признании действий Отдела судебных приставов по Углегорскому району Управления Федеральной службы судебного пристава по Сахалинской области незаконными.

В обоснование заявленных требований указал, что 01.02.2011 года заключен кредитный договор со Сбербанком России, согласно которого предоставлен кредит в сумме 250 000 рублей. В настоящее время работает в МЛПУ «Углегорская ЦРБ» и ежемесячно из заработной платы удерживается 50 % по исполнительному листу, часть оставшейся суммы вносит на открытый счет в счет погашения кредита. На данный счет ответчиком наложен арест и имеющиеся денежные средства – часть заработной платы в сумме 7 716,39 в августе 2011 года были сняты в счет погашения долга по исполнительному листу, полагает действия ОСП по Углегорскому району УФССП по Сахалинской области об аресте денежных средств незаконными.

В судебное заседание заявитель Антошин С.П. не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, причину не явки суду не сообщил. При таких обстоятельствах, с учетом требований ч.2 ст. 257 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие заявителя.

Старший судебный пристав ОСП по Углегорскому району Жигайлов С.В., требования не признал в полном объеме и пояснил, что в ОСП по Углегорскому району имеется исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа Арбитражного суда Хабаровского края о взыскании с Антошина С.П. задолженности на сумму 1 537 761 руб. 31 коп. Из ответов на запросы, направленные в соответствующие органы с целью выявления имущества должника установлено, что на расчетном счете открытом в банке имеются денежные средства. 05.07.2011 года было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства с Антошина С.П. 01.09.2011 года на счет ОСП по Углегорскому району поступили денежные средства в сумме 7 500 рублей, которые были перечислены на счет взыскателя. Полагает действия ОСП по Углегорскому району об обращении взыскания на денежные средства правомерными.

В судебное заседание вызывался и не явился представитель УФСС по Сахалинской области, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, причину не явки суду не сообщил. При таких обстоятельствах, с учетом требований ч.2 ст. 257 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие заинтересованного лица.

Выслушав старшего судебного пристава ОСП по Углегорскому району, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с частями 1, 2, пунктами 1 и 2 части 3 статьи 68 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.

Мерами принудительного исполнения являются:

1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;

2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.

В соответствии с частью 3 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

Порядок обращения взыскания на денежные средства должника находящиеся в кредитных учреждениях определен статьей 70 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в силу которого перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа и (или) постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства. Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств в течение трех дней со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа непосредственно от взыскателя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет, указанный взыскателем.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 98 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:

1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;

2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;

3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

В силу части 2 статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований

Как следует из материалов дела постановлением от 18.08.2010 года в отношении Антошина С.П. возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу ООО РН Востокнефтепродукт денежных средств в сумме 1537761,31 руб.

Постановлением от 28.04.2011 года судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на заработную плату должника, с удержанием суммы долга ежемесячно в размере 50% до погашения суммы долга.

Постановлением от 05.07.2011 года обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счете № ** в банке ОАО Сбербанк России в лице Южно-Сахалинского отделения 8567 дополнительный офис 072 открытом на имя Антошина Сергея Петровича в пределах 1581353,89 руб.

Исходя из выше установленных обстоятельств, действия судебного пристава-исполнителя по вынесению оспариваемого постановления судом признаются законными и обоснованными, наличие задолженности заявителем не оспаривается, также не оспаривается и подтверждается материалами исполнительного производства отсутствия имущества должника на погашение задолженности, при таких обстоятельствах у судебного пристава-исполнителя имелись все основания для обращения взыскания, как на заработную плату, так и на имеющиеся, на счетах денежные средства. При этом, удержание из заработной платы производится в установленных законом пределах.

Доводы заявителя о том, что на счету находилась заработная плата, которая была направлена на погашение кредита судом не принимаются, указанные денежные средства были внесены на счет непосредственно должником, а не перечислены предприятием в качестве заработной платы, кроме того, направлялись на погашение кредита, следовательно, имели своей целью удовлетворение задолженности одного из кредиторов, а исходя из положений статьи 855 Гражданского кодекса РФ при отсутствии денежных средств для удовлетворения требований кредиторов установлена очередность погашения, согласно которой требования по возбужденному исполнительному производству удовлетворяются в пятую очередь, а требования погашению кредита в шестую очередь. Следовательно, в данном случае, направление денежных средств на погашение кредиторской задолженности нарушило бы права кредиторов, имеющих первоочередное право на удовлетворение своих требований.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что действия судебного пристава-исполнителя по наложению ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете законны и направлены на защиту интересов прав кредиторов, в связи, с чем отказывает в удовлетворении заявленных требований в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194, 198-199 ГПК РФ, суд

решил:

В удовлетворении заявленных требований Антошина Сергея Петровича – отказать.

Решение может быть обжаловано в Сахалинский областной суд через Углегорский городской суд в течение десяти дней со дня составления мотивированного решения.

Мотивированное решение составлено 03 октября 2011 года.

Судья подпись

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть судебная практика, которая подтверждает ваши слова?

А вы поройтесь по темам Сбера.Там полно подтверждений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не судебная практика.Это ИП.

Вы думаете, что ни один чел не пытался оспорить данный беспредел пристава? Считаю, что пытался и отменял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Считаю, что пытался и отменял

Выше почитайте.Ст.70 Закона об ИП никто не отменял.А она не делит счета на депозитные и кредитные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что возникло некоторое непонимание между нами. Вы, наверное, имели ввиду деньги, которые, чел вносит на счёт карты пытаясь погасить хоть какой нибудь кредит, но не сам лимит кредитки?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая же практика.Ещё раз повторяю.Если банк предоставил Вам лимит,на счете карты есть деньги,Вы ими можете распоряжаться как хотите-они считаются Вашими.Находятся на Вашем счете.И не имеет значения,депозитный он или кредитный.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все правильно vinni45 говорит.

Если у человека есть кредитка. и там есть доступные денежные средства. то эти денежные средства могут списать в счет погашения другого кредита. так как по факту это ваши деньги и ваш счет и вы можете ими распоряжаться.. то что это "другой" кредит". ни кого не волнует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем отличаются доступные средства от кредитного лимита?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не судебная практика.Это ИП. ст.70 Закона об ИП.

А вот и пример попытки обжалования действий пристава.

Дело № 2-828/ 2011 года

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 сентября 2011 года Углегорский городской суд

Сахалинской области

В составе: председательствующего судьи Доманова В.Ю.

при секретаре Никитиной Е.А.

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Антошина Сергея Петровича о признании действий Отдела судебных приставов по Углегорскому району Управления Федеральной службы судебного пристава по Сахалинской области незаконными

У С Т А Н О В И Л:

Ни о чём...одна вода, где факт, что списаны деньги с кредитного лимита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лимит по карте у Вас 100000р.Вы деньги израсходовали.Осталось 5000р.Это и есть доступные средства.Их и могут списать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где факт, что списаны деньги с кредитного лимита?

Вам что,писали что деньги списывают с лимита?Покажите.Деньги списывают со счёта.Научитесь отличать.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кредитный лимит это одно. Доступные средства на счете это другое. Если у Вас на счете к которому привязана кредитная карта, допустим лежит 50 тысяч рублей. (А кредитный лимит был 100 тыр рублей, значит изначально на счете лежало 100 тыр, вы 50 тыр истратили, на счете осталось 50 тыр). То эти 50 тыр. могут списать в счет погашения другого долга. Особенно если у Вас банк. Сбер или Альфа и тд..

Если у Вас есть кредитная карта а следовательно у вас есть счет в банке куда она привязана.. кредитный лимит допустим 100 тыр рублей. вы допустим туда свои еще деньги положили 100 тыр рублей. и того у Вас 200 тыр рублей.. то все 200 тыр спишут на погашения долга. если это будет не обходимо.

Пристав будет пороверять наличие у Вас счетов и денег. Найдет этот счет. найдет там 200 тыр рублей.. и заблокирует их. и спишет в счет долга. и ему пофигу. .что там 100 ваши, 100 вам дал банк на карту и тд и тп. это не его проблемы. По факту все деньги там Ваши и вы их тратите как хотите.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лимит по карте у Вас 100000р.Вы деньги израсходовали.Осталось 5000р.Это и есть доступные средства.Их и могут списать.

Почему, до этого, вы мне пишите: "Вам что,писали что деньги списывают с лимита?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и заблокирует их. и спишет в счет долга. и ему пофигу. .что там 100 ваши, 100 вам дал банк на карту и тд и тп. это не его проблемы. По факту все деньги там Ваши и вы их тратите как хотите.

а суд как решает, по поводу списывания именно кредитного лимита? По поводу, компетентности приставов я промолчу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему, до этого, вы мне пишите: "Вам что,писали что деньги списывают с лимита?"

Почитайте Ваш пост №19.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу