• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

grinland55

Попал в кабалу

91 сообщение в этой теме

На одного ребенка одна четверть доходов.На жену и ребёнка одна треть,как и на двоих детей.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

А на троих детей (или жена и двое детей) - уже 50%... Но на жену можно в случае, либо она на иждивении(официально не трудоустроена), либо если одному из детей нет ещё 3х лет..

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Ну и прекрасно. Жена+один ребенок=33%, банку, стало быть, 17%.

Поделиться сообщением

и на каком основании она может подать на алименты

На том основании,что Вы отец её детей.

вы бы товарищь базар бы фильтровали а так то люди к вам с реальными проблемами обращаются хотел бы посмеяться посмотрел comedy clab

Поделиться сообщением

Я что-то не понял про базар?Вам ответили на полном серьёзе про основания подачи алиментов,про которые Вы же и спросили!Что за наезды?Извиниться не желаете?!

Поделиться сообщением

grinland55 user_popup.png

Вам ранее объяснили, что право на взыскание алиментов с супруга на несовершеннолетних существует независимо от того, состоите ли Вы в браке. Вы являетесь отцом детей, супруга вправе взыскать с Вас алименты на их содержание.

Что Вы нашли смешного в ответе?

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Так в машине и Ваша доля.Доля должника.Я же не утверждаю,что точно наложат.Могут наложить.У супруги есть родители?На них бы,на всякий случай,машину переоформить.Это чтобы нервы поберечь.Вообще,для выдела доли супруга-должника из общего имущества супругов необходима судебная процедура.Но,если Вы с супругой не будете отстаивать свои права,то на это запросто могут закрыть глаза.

[/qмать супруги тоже должна этому банку так что вот так а жена брала кредит на эту машину может она доказать что она сама за неё платит сразу говорю не автокредит потреб но она еготдо сих плр платит

Поделиться сообщением

Вот не хочется Вам больше отвечать...Деньги,которые супруга выплачивает за кредит-тоже общие супружеские,если только супруге перед каждым платежом их не дарят...

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

и на каком основании она может подать на алименты

На том основании,что Вы отец её детей.

вы бы товарищь базар бы фильтровали а так то люди к вам с реальными проблемами обращаются хотел бы посмеяться посмотрел comedy clab

я конечно извиняюсь но там были какие то слова на сё отцотства ну ладно проехали

Поделиться сообщением

Я тут как всегда не в теме! А разве закон не накладывает ограничений в каких случаях супруга имеет право на алименты???

Поделиться сообщением

Во-первых я с Вами не общаюсь.Во-вторых,прежде,чем минусовать,надо было поинтересоваться,сколько лет ребенку.

Поделиться сообщением

Да и не суть, что на содержание супруга алименты устанавливаются в твердой форме, а не в процентах от дохода, правда же?

Поделиться сообщением

Вам ранее объяснили, что право на взыскание алиментов с супруга на несовершеннолетних существует независимо от того, состоите ли Вы в браке. Вы являетесь отцом детей, супруга вправе взыскать с Вас алименты на их содержание.

Скажу больше.На алименты жена может подать будучи и не разведенной с отцом ребенка.(как было в моем случае...правда давно)

Поделиться сообщением

Так и я о том. Мне была непонятна Ваша реакция, потому и спросила.

Поделиться сообщением

Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

И закроем на этом тему!

Поделиться сообщением

Мне была непонятна Ваша реакция, потому и спросила.

Моя??? eek.gif

Поделиться сообщением

Пардон, реакция пользователя

Поделиться сообщением

Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Не вижу запрета на установление размера алиментов в процентном отношении к доходу супруга по соглашению супругов.

Поделиться сообщением

А Банк напишет жалобу в Прокуратуру, та разберется и запретит, правда же?

Поделиться сообщением

Очень смешно и точно в тему.Закончим выяснения отношений.Уже было не раз.

Поделиться сообщением

Если в соглашении прописать 50% на супруга, то можно и оспорить, понятное дело, а если в соглашении на супруга+ребенка 30%, то получится ли? neutral.gif

Поделиться сообщением

Если в соглашении прописать 50% на супруга, то можно и оспорить, понятное дело, а если в соглашении на супруга+ребенка 30%, то получится ли? neutral.gif

тут такие дела народ жена написала заявление в прокуротуру через инет на то что приходят люди из брс и угают наших детей пришло письмо что прокурутура завела дело и отправило письмо по всем инстациям с просьбой разобраться (увд,роскомнадзор,росподрепнадзор,и ещё)пока со всех сторон тишина ну и банк затих так что не бойтесь пишите заявление в органы и собирайте компрамат я вот установил камеру возле квартиры за 5 т.р можно всё устроить

Изменено пользователем grinland55

Поделиться сообщением

тут такие дела народ жена написала заявление в прокуротуру через инет на то что приходят люди из брс и угают наших детей пришло письмо что прокурутура завела дело и отправило письмо по всем инстациям с просьбой разобраться (увд,роскомнадзор,росподрепнадзор,и ещё)пока со всех сторон тишина ну и банк затих так что не бойтесь пишите заявление в органы и собирайте компрамат я вот установил камеру возле квартиры за 5 т.р можно всё устроить

тут у моей тёщи тоже сними проблемы так она им подавайте в суд а они мы в суд не подаём мы коммерческая организация будем так выбивать ну я и говорю ей скажи им спасибо за 300 тр

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер, тоже решила написать о Брс и заявлении в прокуратуру. Моя история вкратце- 6 банков, 12 кред. продуктов. Долг на общую сумму примерно 1 000 000. Первый копец подкрался ко мне еще в мае,собственно тогда то я и зарегистрировалась на Вашем( теперь уже нашем wnk2.gif) сайте. в прочем я очень была ему рада, т.к. просто перестала бегать и перекредитовываться. После того как обо всём от приходилок-звонилок узнал муж, было очень сильное давление со стороны его, его родственников и т.д. Я вошла в график заплатив почти 200 000 сразу всем банкам.Конечно ни без помощи моего мужа и тех же самых родственников! О чем сейчас очень жалею, т.к. платить и дальше всем по графику у меня просто не получается.... С августа опять всем не плачу, т.е. на данный момент по всем кредитным продуктам три месяца просрочки. Вот тут начинается самое интересное, в первую очередь с БРс, приходили пару раз домой, после практически досконального изучения форума вела с ними беседу " как надо".:) Приходили на работу пару раз, а вот буквально 13 октября всё и началось.... Пришли на работу по их сценарию два молодых "шкафа", один добрый, второй злойbd.gif. Злой покрывал меня матом, не стесняясь при этом ни моих коллег, ни покупателей, пытался увезти меня к ним в офис, слава богу до рукоприкладства не дошло. После реальной угрозы вызвать охрану( теперь всем коллективом жалеем о том что не вызвали её без предупрежденияsml.gif) они покинули моё рабочее место, пригрозив при этом увезти меня в следующий раз в багажнике. Т.к. при моём вопросе "Вы кто?" один из них предоставил мне свой пропуск, с которого я переписала ФИО в течении часа после их ухода, в прокуратуре по месту жительства уже лежало моё заявление, с описанием выше изложенной ситуации и просьбой принять мерыsml.gif Еще через час приходит следующий чел от их организации, с теме же вопросами, но он к счастью оказался адекватным после того как услышал про заявление в прокуратуру. Сказал что заявление в прокуратуру это уже серьезно, попросил меня предоставить ему копию заявления, на основании этого заявления меня убирают с выездной группы выбивания денег и отдают в юр. отдел, уже чтобы конкретно судиться со мной как с " трудным клиентом который не поддается никакому давлению"sml.gif Только вот проблема вся в том , что в прокуратуре то у меня принять заявление приняли, но без номера входящего, а просто с синей печатью. После третьего моего похода к ним мне сообщили о том что моё заявление передано в отдел полиции по месту работы, поеду сегодня съезжу, узнаю как обстоят делаsml.gif Ну вот, хотела вкратце-не получилосьsml.gif

Поделиться сообщением

Валюшка, получается, у вас много свидетелей этого безобразия, они тоже могут дать показания. Это ведь беспредел - так себя вести!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу