• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Маковка

Рассторжение договора о карте.

65 сообщений в этой теме

Обычно говорят.

Поделиться сообщением

Сегодня позвонил мне некий...не помню как его,из службы безопасности РСБ и начал снова давить оплатить 2тыс рублей,сказал что платежи по моим картам упали аж в 2-3 раза,банк идет на встречу клиентам,я сказала подавайте в суд-все равно проценты спишутся,он сказал что с июля месяца оного года вступил какой то закон в силу(аж сам Путин подписал) что мол суды сейчас не списывают проценты,а начисляют даже после суда,пока клиент весь долг не погасит,кто нибудь слышал о таком?

Начали названивать всем моим друзьям на работу!я даже их номеров то не знаю.Как они этоделают?где берут?

Поделиться сообщением

Горбатого лепит БРСник. Если с Вас взыскали долг досрочно, то не на что % начислять.

Начали названивать всем моим друзьям на работу!я даже их номеров то не знаю.Как они этоделают?где берут?

Соцсети?

Поделиться сообщением

Нет, у меня там заблокированы страницы,ну и фамилии имени не указано,так типо зайки вчерашней имя.

Поделиться сообщением

Если с Вас взыскали долг досрочно, то не на что % начислять.

Вот это для начала почитайте и заучите.Постоянно пишем об этом на форуме.Почти каждый день.

ГК РФ Статья 811. Последствия нарушения заемщиком договора займа

1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, в случаях, когда заемщик не возвращает в срок сумму займа, на эту сумму подлежат уплате проценты в размере, предусмотренном пунктом 1 статьи 395 настоящего Кодекса, со дня, когда она должна была быть возвращена, до дня ее возврата займодавцу независимо от уплаты процентов, предусмотренных пунктом 1 статьи 809 настоящего Кодекса.

2. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.

Поделиться сообщением

Дозвониться в суд, нереально! Но как оказалось, на районом сайте мировых судей за этим номером дело вывешено, с описанием как я показывала в файле ранее. А вот на сайте су за тем же номером, дела вообще нет!? Вообщем написала отмену сп с востановлением срока. По двум адресам. Буду ждать теперь ответ. Надеюсь отменят. А в итоге вообще, поймут и простят)))

Поделиться сообщением

Только что мне смс пришло от РС "УВ. ФИО,зафиксирован намеренный отказ от оплаты по договору...,08.10.14 в 13.00 будет получен судебный приказ.На основании которого будет производиться предварительная опись имущества на сумму более 70т.р.В случае если Вы намерены решить данную ситуацию Вам необходимо сегодня внести 2000 р.и связаться с банком.

Это что еще за предварительная опись имущества???они там вообще свистят что ли?Просрочка к слову сказать менее 90 дней(примерно 2 мес).

Писать могут все, что угодно. А вы не ведитесь. Чтобы к вам пришли описывать имущества, сначала должен состояться суд, который вынесет судебное решение и предоставит иск судебным приставам к исполнению. Только они имеют право описывать имущество. Никакой предварительной описи в природе не существует. Это предварительно родить. Бред какой-то! Не ведитесь на развод. Это их работа - пугать, выводить из спокойного состояния. Они намеренно прощупывают: если у вас нестабильная нервная система, если вы нервничаете, срываетесь на крики, оскорбления, - значит, у них есть какая-то надежда, что вы не выдержите давления и заплатите. Но это все впустую. Ни на один рубль Ваш долг не уменьшится. Просто у вас работа одна, у них работа другая. В этом и заключается их работа - разводить и получать свою зарплату за развод. Посылайте их далеко проторенной дорожкой. Ну вы понимаете - куда.

Поделиться сообщением

Я Вас ещё немного попугаю.Есть такая вещь,как обеспечительные меры.Так вот,при подаче иска в суд взыскатель может заявить о применении данных мер.Тогда приставы могу прийти уже на следующий день и описать Ваше имущество.И ещё...Приставам иск как бы не предоставляют...Им вместе с заявлением передают ИЛ для возбуждения ИП.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Никакой предварительной описи в природе не существует.

Я тоже когда то заблуждался neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Я Вас ещё немного попугаю.Есть такая вещь,как обеспечительные меры.Так вот,при подаче иска в суд взыскатель может заявить о применении данных мер.Тогда приставы могу прийти уже на следующий день и описать Ваше имущество.И ещё...Приставам иск как бы не предоставляют...Им вместе с заявлением передают ИЛ для возбуждения ИП.

Да, исполнительный лист. Так вот, не надо ждать, когда пристав придет описывать. У них работы - вагон и маленькая тележка. Если вы сами пойдете к приставам, они будут счастливы, что ехать не придется. С ними можно договориться, сказать, что сможете оплачивать каждый месяц, допустим, 2 тыс рублей, и даже пообещаете им каждый месяц показывать квитанции об оплате. Чаще всего они идут на это. Во всяком случае, с моим знакомым было именно так. А ему посоветовал его друг, исходя из личного опыта. И среди приставов есть нормальные люди.

Поделиться сообщением

А взыскателя это не устроит и ИЛ окажется в бухгалтерии на взыскание 50 процентов от доходов,и опись имущества будет произведена.

Поделиться сообщением

а вот вопрос - на описи может присутствовать представитель взыскателя. Но банк юр лицо, соответственно нужна доверенность у представителя правильно?

А особых требований нету к ней, там нотариальная форма или еще чего?

Поделиться сообщением

Юр. лица своей печатью доверенности заверяют.

Поделиться сообщением

Если дома нет ничего ценного, я бы и без доверенности пустил представителя neutral2.gif. Пусть делает отметку что я гол как сокол bigsmile.gif.

Поделиться сообщением

та я то человек простой, в деревне живу

могу выйти в таком виде - любой представитель в обморок упадет

давеча в саду ветки обрубывал - начали стучать калиткой, в окна и так жестко, требовательно

ну я как бы - в ватнике, с топором - пошел открывать

открыл, два типчика стоят, при виде меня с лица сбледнули, что-то пробормотали, бумажку в руку сунули и свинтили быстренько

только по бумаге понял что из Хоума были (очередная угрожалка была)

так после этого из Хоума и звонить перестали

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу