• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kysa

Исполнительный лист

30 сообщений в этой теме

Добрый день! Прошу Вашей помощи, уважаемы форумчане.

Ситуация следующая, моя мама год назад в одном из МФО взяла займ, платила пару раз и перестала. Недавно получила от них письмо, что они подали в суд и уже получили решение, и просят внести добровольно деньги, либо же будут взыскивать. Брала 25.000, просят 258.000. Сегодня зашла на сайт ФССП и нашла там её, и написано в строке реквизиты исполнительного документа- Исполнительный лист. С Судебным приказом все понятно, его выносят в отсутствии ответчика и его легко можно отменить, если не пропустить срок. А вот насчет Исполнительного листа, подскажите, пожалуйста, суд был в Казане, но никаких писем из суда мы не получали, что вызывают в суд? Как быть в такой ситуации, можно ли как то отменить этот Исполнительный лист, ведь на суде не было, и такую огромную сумму не согласны платить, а ИП приставы уже завели....

Очень прошу, подскажите, что можно сделать в данной ситуации?

Поделиться сообщением

Вы можете отменить СП в течении 10 дней с момента получения.

Следовательно если вы его не получали и не знали. то можете отменять его. написав там что прошу восстановить срок отмены. так как приказ не получала и тд и тп. и отменить. И копию еще приставам.

Тогда ИП отменится. и будут ждать нормального суда.

Пока вы под роспись не получится Судебный приказ. то срок 10-и дневный не идет. следовательно идите и отменяйте. в суд. ну или письмо отправляйте.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Следовательно если вы его не получали и не знали. то можете отменять его. написав там что прошу восстановить срок отмены. так как приказ не получала и тд и тп. и отменить. И копию еще приставам.

Пока вы под роспись не получится Судебный приказ. то срок 10-и дневный не идет. следовательно идите и отменяйте. в суд. ну или письмо отправляйте.

А на сайте ФССП написано, что не Судебный приказ,а Исполнительный лист, вот что меня насторожило......

Поделиться сообщением

Судебный-Приказ -> Исполнительный лист -> Исполнительное Производство.

Что бы там не было написано. если вы не рассписывались и не получали копию Судебнкого приказа. то вы его можете отменить. даже спустя 1 год. так как по закону. 10 дней со дня уведомления. под роспись.

Поделиться сообщением

Спасибо, за ответ. Значит все можно отменить и ждать, когда пойдут в суд.

Благодарю!

Поделиться сообщением

Да только смотрите % и штрафы растут с каждым днем. и если они в суд пойдут еще через пол года. то сумма будет еще больше..

Да вы можете попробовать оспорить, по 333 статьи снизить штрафы и тд.. Но не факт что конечная сумма будет меньше чем сейчас. так как за пол года набежит еще больше. А они могут пойти в суд когда угодно. хоть через год. хоть через 1 день.

То есть сейчас 258.000.. хорошо вы в суде снизите штрафы там и тд. сумму уменьшат. ок. супер. Но суд после отмены СП.. может быть и через 1 год.. а тогда сумма будет уже не 258.000..а 358.000 допустим.. И не факт что когда вы там будете просить ее снизить.. то они снизится ниже чем 258.000 ))

в общем я образно. конечно нужно все считать смотреть выписки и на усмотрения судьи.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Значит все можно отменить и ждать, когда пойдут в суд.
Должна Вас огорчить. В суд уже сходили. Если исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа, ни о каком судебном приказе речи быть не может. МФО обратилась в суд в порядке искового производства, суд вынес решение о взыскании. Ищите себя на сайте суда, если решение заочное - отменяйте, если обычное - обжалуйте.

Поделиться сообщением

Судебный-Приказ -> Исполнительный лист -> Исполнительное Производство.
Нет. Судебное решение -> Исполнительный лист -> Исполнительное Производство.

На основании приказа не выдается исполнительный лист, судебный приказ сам является исполнительным документом.

Поделиться сообщением

Всегда путаю судебный приказ и решения ))))

Поделиться сообщением

Значит все можно отменить и ждать, когда пойдут в суд.
Должна Вас огорчить. В суд уже сходили. Если исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа, ни о каком судебном приказе речи быть не может. МФО обратилась в суд в порядке искового производства, суд вынес решение о взыскании. Ищите себя на сайте суда, если решение заочное - отменяйте, если обычное - обжалуйте.

Спасибо, за пояснение. Видимо заочное, ведь повестку в суд не присылали, или сейчас в суд не вызывают ответчиков? Суд был в другом городе. А мама только получила от самого МФО, что у них есть решение суда.

Поделиться сообщением

Странно. если не судебный приказ. а решение. и был нормальный суд. то должны были вызвать. ведь ответчика?? а если он 1 раз не пришел. то должны были еще раз вызвать. и только на третий раз принять решение без него ???

не так ли?

Поделиться сообщением

В суд ответчиков вызывают. Чем объяснить тот факт, что Вас не вызвали, не знаю. Вообще никаких извещений не приходило?

Пожалуйста, при ответе пользуйтесь коричневой кнопкой "ответить"

Поделиться сообщением

Видимо заочное.

Далеко не факт.Могли и простое решение.На сайте суда посмотрите.

Поделиться сообщением

вот и я про то же.. мало того что ее не вызвали.. так еще значит ПАРУ раз не вызвали.. за 1 не приход в суд. заочное решение не выносится вроде как..

Поэтому я и подумал.. что может быть все таки это судебный приказ а не решение. .может косяк где то..

Не может так почта криво работать.. что ни одно уведомление не дошло.

Поделиться сообщением

Зато секретарь и помощник судьи могут.Или МФО адрес в иске другой забили.

Поделиться сообщением

ну. тогда суд то известен какой. в суд. попросить копию иска. посмотреть там данные.

Обжаловать же можно?

при условии что ответчик вообще не в курсах был. и при условии что допустим там вообще не его адрес стоит.

Поделиться сообщением

Сначала сроки для апелляции надо восстановить.Адрес в решении указан.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

вот и я про то же.. мало того что ее не вызвали.. так еще значит ПАРУ раз не вызвали.. за 1 не приход в суд. заочное решение не выносится вроде как..

Поэтому я и подумал.. что может быть все таки это судебный приказ а не решение. .может косяк где то..

В Долгопрудненском горсуде на первой же неявке вынесли заочное, хоть я и писал о переносе заседания.

А по поводу почты и вызовов в суд: отправляют повестки нынче без уведомления(по крайней мере в Долгопрудном)

Поделиться сообщением

Вы писали ходатайство об отложении, т.е., о суде Вам было известно.

Здесь же пользователь вообще ничего не получал.

Поделиться сообщением

..... пользователь вообще ничего не получал.

У меня так было в предпоследнем деле, весной этого года - в 1-ой инстанции, юрист боролся, дело затягивалось и судья, возобновив производство НЕ отправила Извещение по почте, а якобы по месту моей регистрации был отправлен курьер с Извещением - он натолкнулся на закрытую дверь, не смог вручить (это отражено в деле), а через 2 дня заседание и решение против меня, я узнаю через интернет через 3 дня после заседания...

Увы, бывает разное.

Поделиться сообщением

А юрист как на все на это отреагировал?

Поделиться сообщением

В том то и дело, что вообще никаких извещений не было, как найти на сайте суда вообще не знаю, известно лишь, что суд в Казане. Пытаюсь забить фамилию на сайду Мирового суда Казани, по фамилии ничего нет.

Поделиться сообщением

Киса,у вас договор с этой шаражкой сохранился?

Поделиться сообщением

Да, есть договор. там можно прочитать в какой суд они подают в случае просрочек?

Поделиться сообщением

Да.Поскольку у Вас решение и сумма 258 кусков,то суд не мировой,а районный.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу